Кто-то из нас идиот

  • Оказался в бане, написал в хелп центр по поводу разбана в 11:29. Сижу жду ответа.
    Давно заметил баг: если совершить какое-то действие на заблоченном акке, появляется экран, сообщающий, что нужно почитать правила, написать в хелп центр... И вроде бы всё ничего, но если зайти в ежедневные задания, то экран блокировки циклично выпадает снова и снова при закрытии, помогает только закрытие вкладки в браузере. Написал в хелп центр, вот что получил в ответ:
    1) первый тикет на разбан, 2-ой на ошибку в цикле
    51855-clip-18kb.png
    2) По поводу разбана ответа нет, МХ Magus отвечает на ошибку в цикле:
    222.jpg
    Уважаемый, а Вам не кажется, что вы закрыли глаза на ошибку кода, проигнорировали просьбу о разбане написанную гораздо ранее (может, конечно, на такие тикеты отвечает тот, кто банит, хз), но что это за отписка?
    PS: начал составлять текст в травиан геймс (уже нашёл переводчика на немецкий), где множественные предложения разгрузить комьюнити (и увеличить мотивацию, о которой мне намекнули на форуме), увеличить приток новых игроков, навести порядок в справке и вики, набрать тестеров, чтобы в темах на обсуждение патчей было обсуждение патчей, а не багов от них. Но после таких ответов, я понимаю что всем МХ, просто класть на всех с высокой колокольни, и трижды класть на баги и оптимизацию игры.
    Текст придётся переделать, написать ответы комьюнити на форуме и в личке, показать скорость решения проблем с игроками и враньё и введение в заблуждение комьюнити на форуме. Это очень давно вышло за рамки адекватного исполнения своих обязанностей.

    "Тряслось от ужаса тогда это стадо,
    Когда прибивал свой щит
    Князь Святослав на Воротах Царьграда! "

    The post was edited 1 time, last by JackReverend ().

  • Спасибо за замечания. Я вам кое-что расскажу.


    Прежде чем ответить вам, Magus посоветовался со мной. Видимо, мы не правильно поняли описанную вами проблему, поэтому вам был дан такой ответ (собственно, это была моя цитата). Я предположил, что имеется в виду появление окна о блокировке учетной записи, которая появляется при совершении любого действия. Видимо, мы ошиблись, и проблема будет передана для дальнейшего устранения.


    Я рад вашим замечаниям, но должен признать, что вы несколько сгущаете краски. Как мы видим по спискам изменений, все очевидные ошибки передаются и исправляются раз-два в месяц. На мой взгляд и по моему опыту, это происходит достаточно оперативно. Для тестирования каждого релиза, хоть и поверхностного, как я уже писал ранее, требуется некоторое время. Все комбинации различных действий в небольшой группе предусмотреть невозможно. Для этого у нас имеется тестовый сервер, а игроки на нём прекрасно помогают с поиском ошибок. Никакая другая группа предлагаемых вами тестеров не поможет в решении проблем, и всегда будут возникать определенные ошибки на отрытых серверах. Это будет происходить просто потому, что непопулярная комбинация действий раньше не проверялась (её просто не могли учесть).


    Служба поддержки не блокирует игроков в игре. Служба поддержки состоит из волонтеров, таких же игроков, как и вы, которые на добровольной основе отвечают на ваши вопросы. Судя по времени на ваше письмо, служба поддержки отвечает достаточно оперативно: вы получили ответ в течение 37 минут. Должны вы были получить ответ в течение 24-х часов. Итак, вы оперативно получили ответ от службы поддержки на вашу проблему, но, признаю, с некоторым изъяном. Будем над этим работать.


    Количество игроков в игре — это работа маркетологов. Travian: Kingdoms — это параллельный проект Travian: Legends, находящийся в стадии бета-тестирования, без какой-либо особой дополнительной рекламной поддержки. Даже на страницах Travian: Legends еще нет стикера о новой версии игры. Всё это придет со временем, когда игра выйдет из фазы бета-тестирования. Если вы располагаете дополнительным опытом в работе рекламы, разумеется, мы будем рады вашим советам.


    Я уже ответил вам, что публичные обвинения во лжи неприемлемы. Ни у кого из участников команды или администрации нет намерений вас обманывать. Возможно, вам однажды был дан неправильный ответ. Насколько я понимаю, под ложью вы каждый раз подразумеваете сообщения одного из администраторов, где в одном сообщении была дана одна информация, но во втором – скорректированная. Да, вы правы, это может быть неприятно. Но берем мы эту информацию не с потолка, а получаем от других сотрудников, длинной цепочки иерархии, разных обязанностей и прочее. К сожалению, иногда случается так, как случается. Такое происходит редко, но бывает. Мы стараемся, чтобы такая проблема не возникала.


    Я вам уже отвечал по поводу справки. Да, в настоящий момент некоторые статьи не полностью актуальны и в течение недели мы это исправим.

  • Если речь идет именно об этой ошибке (в цикле), то ее критичность можно оценить на 5 по шкале от 0 до 5, где 0 - критично, 5 - совсем не критично.

    The post was edited 1 time, last by smash ().

  • Если речь идет именно об этой ошибке (в цикле), то ее критичность можно оценить на 5 по шкале от 0 до 5, где 0 - критично, 5 - совсем не критично.


    Если есть ошибка, её нужно исправить, а не заминать проблему. Ошибка кода есть всегда (достаточно глянуть на потребление ресурсов компа при открытом браузере, если же его закрыть- часть кода всё равно останется в памяти). И различного рода ошибки ведут к увеличению объёмов ресурсопотребления компьютера, без оптимизации браузерная игра может превратиться в фаркрай 2 на железе 2004 года.

    "Тряслось от ужаса тогда это стадо,
    Когда прибивал свой щит
    Князь Святослав на Воротах Царьграда! "


  • Я вижу проект так: ты приходишь в магазин и сам продавец решает что тебе нужно: даёт гнилую картошку, хотя я ем макароны и забирает у меня деньги. И в этом магазине всё больше неудобств, зимой работают кондиционеры, летом обогреватели, и цены с каждым "ремонтом растут", уменьшая возможности. В нём есть книга жалоб и предложений, но её просто пролистывают.


    Я не сгущаю краски. Я, как игрок, готов кидать деньги в игру, но отдачи нет. С моим мнением не считаются, мои баги и пожелания остаются просто проигнорированы. Ответы спустя 3 недели, мобильное приложение вообще атас полный: ни одного ответа в теме. Каждый день с него заходил в игру, находил глюки и баги. Толку? Если ведётся работа над ним- пускайте бета-тест приложения и прямую связь для багрепортов. Так и делают, если ведётся работа (есть же тестовый сервер, а где тестовая прога??)


    Просил поменять день и месяц в замке на РУССКИЙ ОБЩЕПРИНЯТЫЙ СТАНДАРТ. http://clip2net.com/s/3yYuOG8 Поменяли? НЕТ!
    mm:ДД:yy заменить на ДД:mm:yy. Да куда уж там. Просто игнор, зачем напрягаться, правильно? Вот такие моменты просто вызывают рвотный рефлекс от игры.


    И зачем мне после этого всего помогать искать вам баги, и даже по- людски относиться? Если я лишний на форуме и в хелп центре.


    Что такое Поддержка Plus? Чем она отличается от обычных обращений кто-нибудь знает? За 2-ое суток по поводу блокировки я написал в сутки по одному разу, также получаю ответы. За сутки 2 сообщения, акк 3-ое суток в блоке. За лажу с окном блокировки я получил ответ за 37 минут. За блок аккаунта я ответил комьюнити 3 часа назад в очередной раз. Оперативность решения ПРОБЛЕМ- раз в сутки. Оперативность ответов на лажу по критичности по шкале от 0 до 5- 37 минут. Если честно, то хочется нааборот (именно это вчера и выбесило, если честно, и продолжает бесить до сих пор)


    Ещё неприятно слышать настолько очевидные вещи как бонус ресурсов: у меня нет желания получать железо вместо глины, а потом, чтобы рынок жил сидеть и пересылать ресурсы на рынке (тем более там задержки 5-30 минут), не забывая отправлять ресурс для поддержания строительства деревень и обучения воинов (с моим онлайном). И то, что такое очевидное улучшение не поддержало хотябы 5 человек- говорит о активности игроков на форуме. Попросил сделать голосовалку, может сейчас ответите, есть ли такая возможность? Я уверен, что регулировка нужного ресурса производством героя (переключение производства дерево-железо-глина) СУЩЕСТВЕННО улучшит игру (в чате альянса 20+ человек мою идею поддержали, но, к сожалению, люди предпочитают игру и общение с игроками альянса, чем форум- наверное об этом нужно тоже задуматься, почему так).


    Давно заметил, что если оставить открытой вкладкой хелп-центр, то через какое-то время окно обновляется, язык становится английским и появляется капча. Однажды что-то расписывал комьюнити, и, как раз, при отправке это произошло. Что должен делать новичёк, описывая свою проблему, медленно печатающий юзер или просто отошедший от компа? НИКАК. http://clip2net.com/s/3yYMyKn скрин


    Добавят ли перемещение расположения зданий для учётных записей? Обещали, Заб(и/ы)ли уже...


    Единицы культуры- такой же фантом в игре, как и забота о новичках. Единственный способ проверить сколько ЕК добавляет то или иное здание- википедия или обзор деревни до/после постройки, усложняется если много деревень и везде кипит стройка. Основной параметр развития акка-ЕК скрыт в общей таблице в обзоре деревень. Для меня он важнее, чем ресурсы на постройку здания. Это я тоже вам предлагал.


    Для тестирования каждого релиза, хоть и поверхностного, как я уже писал ранее, требуется некоторое время. Все комбинации различных действий в небольшой группе предусмотреть невозможно. Для этого у нас имеется тестовый сервер, а игроки на нём прекрасно помогают с поиском ошибок


    Какая комбинация вела к тому, что во время скролла очередь не добавлялась? Почему мне выскакивает 2, потом 3 сообщения в разных всплывающих сообщений браузера, когда я сижу в бане и ничего не могу сделать на акке?


    Такие слова как: "непопулярная комбинация действий раньше не проверялась", подходит для пропажи войск при переносе деревни, и имеет единичный случай, спору нет. Но почему отсутствие кнопки моментостроя и увеличения меню из-за длинных названий деревень, невозможности добавить стройку при скроллинге страницы, отсутствие времени строительства зданий имеют ОЧЕНЬ МАССОВЫЙ характер, не имеющие отношения к браузеру, ОС и прочему. Ваши игроки тестового сервера (не хочу никого огорчать), но по моему скромному и неафторитетному мнению, ничего не делали на данном сервере. Логично предположить, что они там просто играли по фану, нашли несколько багов, оставили отзывы...
    И я бы выдавливал другие способы теста обновлений, т.к. популярные комбинации действий имеют ужасные напрягающие баги (строительство зданий непопулярная комбинация????? Это основная комбинация, для успешной игры). Надо искать более действенные способы теста


    PS: игноры постоянны, только кто-то обращает на это внимание, кто-то нет http://forum.kingdoms.travian.…6198&viewfull=1#post26198 Вот вам ответ на активность форума.


    И спрашивается, почему в обновлениях всегда перечисление без описаний функций? Вот поэтому я и не люблю обновы (все не любят, открою секрет), т.к. в вики информация не дополняется и нет никаких описаний. Каждый раз играешь в новую игру после обновы, а списки изменений читаешь в багах, а не обсуждениях новых версий. Красота.


    Вообще идей было очень много, очень многое забыто. Т.к. проект делают люди, которые не играют в игру и слушают почему-то только себя...


    Знаете над чем поработайте в первую очередь? Чтобы на "обвинения во лжи" своевременно давали хоть какие-то объяснения, а не оправдываться перед игроками после неоднократного упоминания. Неужели сложно было написать "старший из ТК сказал кнопки не будет, получили волну недовольства от игроков, мы насели на него старшего из ТК, и теперь у Вас, уважаемые игроки, есть эта кнопка". Звучит красиво и отображает действительность, рубит проблему на корню и оставляет приятный осадок, не так ли?


    PS подожду ещё 1.5 часа до решения моего разбана или отказа в разбане. Прошу с момента написания сообщения засечь полтора часа, в случае таких же "оперативных" решений прошу меня забанить на всех серверах ТК и удалить учётку.

    "Тряслось от ужаса тогда это стадо,
    Когда прибивал свой щит
    Князь Святослав на Воротах Царьграда! "

  • http://clip2net.com/s/3yZ9TkN
    Всем пока, мне было очень интересно играть полтора сервера, было много адреналина, радости, желания играть и привлекать и заинтересовывать новых игроков. Часами разжёвывать новичкам, что такое срезка, как происходит захват деревень, строить 2 чуда на 2-х серверах. Очень хотел написать гайд для безголдового старта галлом-дефером, но кардинальные изменения процесса игры каждые 1,5 месяца не давали это сделать. В декабре расписывал плюсы кидания голды нашим новичкам на ру1. Антиобновления и безразличное отношение многих игроков на изменения не в лучшую сторону категорически убили желание кидать голду и проводить время за игрой. В итоге абсолютная апатия к происходящему в игре и на форуме, настрой и бодрость духа упали до предела отказа от игры. Попробую поиграть в легендс, либо стартану в аналогичном, но готовом проекте. Либо продолжу катать в покер (ох ты ёпта, перерыв у меня года 4 наверное):cool:
    Единственное, где я переступаю через себя- бросаю своих соклановцев, которых я сам собрал на десант, простите меня, друзья, но я не могу продолжать игру, мне уже противно видеть эту игру, которая при небольших затратах по времени и деньгам вызывает полное отвращение. Наличие недоработок и багов стали бросаться в глаза больше, чем все другие прелести игры.

    "Тряслось от ужаса тогда это стадо,
    Когда прибивал свой щит
    Князь Святослав на Воротах Царьграда! "

  • ТК скоро совсем загниёт, такими то темпами, уже игроки которые донят убегают...

    Just_Alice - RU4 RiP
    Just_Alice - RU1 RiP
    Just_Alice - RU2 RiP


    НЕТ МУЛЬТАМ НА Т5!!!

  • ТК скоро совсем загниёт, такими то темпами, уже игроки которые донят убегают...


    Всё для новичков.
    Меня разбанили и штрафанули ресурсами. Вынуждаете на грех((

    "Тряслось от ужаса тогда это стадо,
    Когда прибивал свой щит
    Князь Святослав на Воротах Царьграда! "

  • дело не в том, что я незаменимый игрок или ещё что-то.
    вроде бы нормально попросил, что не хочу материться ради бана...

    "Тряслось от ужаса тогда это стадо,
    Когда прибивал свой щит
    Князь Святослав на Воротах Царьграда! "