Единицы культуры и новые поселения

  • Единицы культуры и новые поселения
    Листал вики - не понял.


    Объясните взаимосвязь. И вообще расскажите про ЕК подробно.

  • Для того, чтобы основать/захватить следующую деревню, нужно иметь определённое количество единиц культуры. Культура производится постройками, её также можно получить, проводя праздники и используя предметы героя.

  • Я колонизирую по цепочке ? 1-2-3
    или же 1-2, в первой накопил еще ед культуры и колонизировал 1-3, потом 2-4 ?

  • Это как Вам удобно и как захочется. Построите резиденцию 20-го уровня или дворец 15-го в первой деревне - можете основать из неё после второй и третью деревню. Но это уже слоты экспансии, а не культуры.

  • то есть из одной деревни, к примеру 2 слота экспансии.
    Нужно что бы основать Х ед культуры.
    После основания новой деревни ЕК пропадают? Или они позволяют сразу 2 слота экспансии забить?

  • Единицы культуры никуда не пропадают и не тратятся. Их количество просто увеличивается. Когда накопится 1000 единиц культуры - можно основать или захватить вторую деревню, 5000 - третью, 10000 - четвёртую и так далее.
    Слоты экспансии открываются на 10-м и 20-м уровнях резиденции (10-м, 15-м и 20-м уровнях дворца) в каждой деревне. Они позволяют обучать войска экспансии (поселенцев и ораторов). Обучение возможно, даже если единиц культуры не хватает на новую деревню. Основание или захват - только при наличии необходимого количества единиц культуры.

  • Вы можете найти информацию по выработке единиц культуры каждым зданием в Вики (столбец "ЕК")


    Если же вы хотите узнать как дешевле увеличить выработку ЕК, то надо всего лишь поделить кол-во ресурсов, затраченное на определённое здание, на кол-во ЕК, вырабатываемых этим зданием. Должно получиться что-то вроде этого:

    ...и разбавится кровь твоя водой, чтобы не чувствовать ни боли, ни усталости... и разорвут плоть твою корни деревьев и трав, чтоб быть единым с землёй... и выпотрошит душу твою жгучий ветер...