Как король защищает?

  • Играть начал недавно - еще нубка не спала, так что вопрос может и глупый... Но всё же. С самого начала игроку говорят - играйте губернатором, так как король вас будет защищать, вы ему только сундучки шлите и всё. Ну а каким образом эта самая защита от короля реализована? Вот спадет нубка и я увижу что на мою деру идет враг с целью грабежа и разбоя. Каким образом король меня защитит? Поставит мне деф или атакует обидчика в обратку? Что-то мне подсказывает, что никакой защиты не будет. Короля этого я ни разу не видел за двое суток игры онлайн, да и если бы он в игре был, то как он бы меня защитил, если я по его насу вижу, что он вообще не играл и у него ничего нет - ни армии, ни в альянсе он не состоит ни в каком. Хотелось бы услышать примеры от игроков играющих королями - как именно они выполняют свою часть договора - защиту своих подданных.

  • Это кому как с королём повезёт.
    Технически у королей нет ни каких-либо дополнительных средств для защиты губернаторов, ни обязанности это делать. В остальном методы защиты те же, что и в Т4.

  • Технически у королей нет ни каких-либо дополнительных средств для защиты губернаторов, ни обязанности это делать. В остальном методы защиты те же, что и в Т4.


    Тогда возникает законный вопрос: А нафига? Нафига вообще нужна эта система - короли, губернаторы? Никаких плюсов - только лишние заморочки. В таком случае и у губернатора не должно быть никаких обязательств - хочу плачу дань, не хочу не плачу... Уж тогда лучше бы все игроки без исключения были губернаторами, а король был бы региональным НПС. Или же чтобы королем нельзя было бы стать по одному желанию, а только в процессе игры, выполнив ряд особых требований, которые способны выполнить только опытные игроки. Это бы было справедливо. Надеюсь, что это издержки беты и в релизе разрабы продумают этот вопрос.

  • Тогда возникает законный вопрос: А нафига? Нафига вообще нужна эта система - короли, губернаторы? Никаких плюсов - только лишние заморочки. В таком случае и у губернатора не должно быть никаких обязательств - хочу плачу дань, не хочу не плачу...


    Для губернатора нет разницы платит он дань или нет - если король не устанавливает повышенную ставку, оплата дани никак не влияет на количество ресов у губернатора и более того, если король установит пониженную ставку, у губернатора будет производиться на 10% больше.



    Уж тогда лучше бы все игроки без исключения были губернаторами, а король был бы региональным НПС.


    И какой в этом будет смысл?




    Или же чтобы королем нельзя было бы стать по одному желанию, а только в процессе игры, выполнив ряд особых требований, которые способны выполнить только опытные игроки. Это бы было справедливо.


    Это есть и сейчас. Губернаторы есть только у тех королей, которые способны удержать территорию. Так что всё вполне справедливо.



    Надеюсь, что это издержки беты и в релизе разрабы продумают этот вопрос.


    Это не издержки беты. В этой версии система королевств точно меняться не будет.
    Да и вообще в PvP играх система не должна обязывать игроков что-либо делать для других игроков. Тем более, в играх с платными возможностями.

  • Смысл в равных стартовых возможностях. Сейчас всё на откуп рандомайзеру. Кинуло в развитое сильное королевство - повезло, кинуло в болото - не повезло. Для стратегической игры слишком много на откуп везению отдано. Слать сундуки что НПС-королю, что игроку для губера нет разницы. Так что смысла в НПС-короле побольше, чем кажется. По крайней мере старт игры можно лучше сбалансировать, имхо. Но сам я бы отдал предпочтение варианту #2 - "чтобы королем нельзя было бы стать по одному желанию, а только в процессе игры, выполнив ряд особых требований, которые способны выполнить только опытные игроки." Сейчас так не есть. Сейчас любой третьеклассник-двоечник может сесть играть в качестве короля, что не есть хорошо, имхо. И от того, что он не сможет удержать территорию, его губернаторам не легче. Пока дождешься, чтобы тебя пригласил настоящий король, ты безнадежно отстанешь в игре. И речь не о том, что кто-то что-то кому-то обязан делать, а о том чтобы стартовые возможности максимально уравнять. Потом, в процессе игры всё возможно, но начало должно быть равным для всех. На счет платных возможностей - пока что не возникает желания платить за такой вот геймплей. (Играю параллельно в Т4 - там голд за клуб отдаю без вопросов и за Плюс, т.к. уверен, что играть буду долго.)

  • Сейчас любой третьеклассник-двоечник может сесть играть в качестве короля, что не есть хорошо, имхо. И от того, что он не сможет удержать территорию, его губернаторам не легче. Пока дождешься, чтобы тебя пригласил настоящий король, ты безнадежно отстанешь в игре.)


    + 1.
    незнамо кто, прельстившись титулом "Король" начинает, не справляется, а дальше... в лучшем случае удаляется (3 дня), в худшем "забивает" и раз в неделю заходит смотреть что там и как. А игроки (более адекватные, или просто опытные) зависят от него.


    Возможно, что это не было бы так печально. Но очень сильно мешает "автоприкрепление" к королю.


    Поясню.
    Начал играть. оказался в королевстве.
    Через полдня - я уже в другом королевстве ОСТАВАЯСЬ НА ТЕРРИТОРИИ ПРЕЖНЕГО,
    Потом получаю приглашение в третье. Соглашаюсь. (первое реально моё! действие)
    Утром просыпаюсь и получаю сообщение от пригласившего: "А ты почему ушёл?" т.е. меня опять перекинуло.
    Возвращаюсь.


    Возможно, на этом этапе игры мне от всего этого не жарко и не холодно). Но разве это редкая ситуёвина, когда "маленький, но гордый алл" борется с сильными соседями?
    Да. Я ещё не во всём разобрался. И разумеется мои слова не есть истина в последней инстанции. Но это МОЯ игра. Решения системы за меня - считаю не правильными.


    - - - Добавлено - - -


    На счет платных возможностей - пока что не возникает желания платить за такой вот геймплей. (Играю параллельно в Т4 - там голд за клуб отдаю без вопросов и за Плюс, т.к. уверен, что играть буду долго.)


    Ещё +1 )


    На Т4 использую голд на все возможное, за исключением покупки серебра. аукцион - часть игры. И серебро с него полученное на нём же и тратится. тут опять какие-то искуственные ограничения.
    Но это для другой темы......

  • Я тож против королей,наш ваще на всё забил. Тупа домики строит.территория сокращается , а ему пофиг.Помощи ваще не дождёшся. На связь ваще не выходит. Типа дела индейцев его не волнуют.

  • Я королем играю, т к губером это все ранво что в старый травиан играть. Решил попробовать поиграть в траве в "цивилизацию" с влиянием и т д =)


    Короче каких то преимуществ у короля не заметил. Более того нубка только 1 сутки - потом тебя сразу начинают пинать другие короли (в основном из за сокровищ). Более того если губеру пофигу на сокровища - при атаке он может засэйвить ресы и армию. А вот король никак не засейвит сокровища - т е у короля должен быть постоянно дэф, никакие уводы войск и тайники не помогут.


    Так что вывод такой - в этой версии подразумевается что король это такой себе большой дэфер. Сначала учиться себя дэфить чтобы уберечь сокровища, а потом уже по идее будет помогать дэфить губеров. Если очень просто: игра королем - это игра дэфером-домикостроителем. Этот стиль навязывается самой игрой.


    P.S. Будь проклят этот автоувод войск - ка кон достал уже еще с прошлых версий! Ломает весь геймплей - наказать наглых немцев в начале игры нереально.


    UPD пока писал пост моя нубоспам атака добежала до горе грабителя ночного:

    знал бы что нубас отправил бы героя.


    Вопрос: это он забыл автоувод (гусиные лапы) повесить на себя, или у него дубов уже больше 250 и я убил излишки?

  • Вопрос: это он забыл автоувод (гусиные лапы) повесить на себя, или у него дубов уже больше 250 и я убил излишки?


    А просканить перед атакой? И для верности еще и после...

  • Чтоб узнать, есть ли автоувод, не надо и сканить - достаточно посмотреть на героя.



    Вот это я тупанул - просто не нашел сразу где посмотреть вражеского героя и подумал что в этой версии наконец то убрали эту возможность, а то все видно сразу.
    Но потом поклацал и нашел что на портрет героя можно нажимать и там действительно видно все что надето на герое. Эх знал бы я это раньше...

  • Нас4ет королей дефферов верно заметили, правильнее иметь короля деффера. Нас4ет тапок гусыни, так вроде в отчете нет героя, а без героя они не функционируют на войско.

  • Это кому как с королём повезёт.
    Технически у королей нет ни каких-либо дополнительных средств для защиты губернаторов, ни обязанности это делать. В остальном методы защиты те же, что и в Т4.


    аналогично и королю как повезёт с губернаторами, есть короли и в его царстве 5 мертвых губернаторов, дальше всё съела цензура

  • Чтоб узнать, есть ли автоувод, не надо и сканить - достаточно посмотреть на героя.


    Сканить не для того, чтобы автоувод определить. Я про "у него дубов уже больше 250 и я убил излишки?"... Пара-тройка сканов через интервал покажет как в дерке войска перемещаются...

  • Я тож против королей,наш ваще на всё забил. Тупа домики строит.территория сокращается , а ему пофиг.Помощи ваще не дождёшся. На связь ваще не выходит. Типа дела индейцев его не волнуют.


    Как это? Территория от населения зависит так что если он домики строит должна увеличиваться :)

  • Король может быть хоть дефером хоть оффером, по-разному. Зависит от окружения. На старте преимуществ у короля не много, если вообще есть, кроме большего фана от более активной игры. Логова разбойников выдают больше ресурсов, чем два-три губернатора средней активности. Я играю королем здесь и губернатором на коме, могу сравнивать.


    Что очень хорошо в системе королей, так это то что потраченное на организацию группы время хоть как-то компенсируется данью. Как защищает? Расширением территории, планированием расселения, договорами с соседями и все такое. Садится и дефкорит в конце концов. А мог бы фарм лист посылать, как все нормальные люди. Аргумент "король плохой" неинтересен. Со второй деревней переехать можно куда хочешь.

  • Аргумент "король плохой" неинтересен. Со второй деревней переехать можно куда хочешь.


    Ну это вообще не аргумент, это жалобы игроков, которым не повезло на старте. :) Насчет переезда эт, конечно... можно... только пока ты выйдешь на эту вторую дерку, пока переедешь, пока там отстроишься - другие игроки (кому повезло) уйдут уже далеко в развитии.
    За ответ спасибо. Похоже - ты хороший король. :) Твоим губерам повезло.
    Кстати, на третьи сутки игры наконец-то и мое губернаторство устаканилось. Изначальный король-неактив сдулся, я проснулся уже в другом королевстве и с пригласом от активного короля, который с радостью и принял. :o Теперь вот погляжу пару суток на это королевство и альянс и если всё понравится и возникнет желание продолжить игру, то куплю базовый пакет. Пожалуй у ТГ опять получится меня раскрутить на бабло... :D

  • аналогично и королю как повезёт с губернаторами, есть короли и в его царстве 5 мертвых губернаторов, дальше всё съела цензура


    В этом плане королям как раз сложнее. Если губернатору не повезло и король мертвяк или просто не слишком активный, губернатора вскоре поглотит более активный соседний король, а вот королю с мёртвыми губернаторами деваться некуда.


    Сканить не для того, чтобы автоувод определить. Я про "у него дубов уже больше 250 и я убил излишки?"... Пара-тройка сканов через интервал покажет как в дерке войска перемещаются...


    Сам вопрос не возник бы, если заранее известно, есть автоувод или нет.
    В случае с немцами на начальном этапе игры можно обойтись и без скана. Вероятность встретить в дере что либо помимо дубов и скаутов довольно мала, а они отлично вырезаются. При этом скаутов как раз может быть достаточно, чтоб просканить не удалось.


    Вот это я тупанул - просто не нашел сразу где посмотреть вражеского героя и подумал что в этой версии наконец то убрали эту возможность, а то все видно сразу.


    Не только не убрали, но ещё и сделали более информативной. Раньше предметы можно было опознать только на глаз и некоторые можно было спутать, а теперь можно точно посмотреть какой предмет на герое и какой от него бонус.

  • в его профиле нажми на изображение героя... откроется окно с его экипировкой... при наведении курсора на вещи всплывает подсказка с подробным их описанием