Эволюция игры.

  • Добрый день!
    Где то видел на форуме тему о том, что данная платформа очень гибкая и предполагает в дальнейшем много изменений.
    Собственно вопрос - а на сколько эти изменения будут существенны - ведь что не говори - а за исключением мелких деталей, это все тот же Травиан. Под изменениями я понимаю, например - введение новых видов войск, или даже рас, изменение системы боя, подразумевающую больше различных стратегий и т.п...


    Или же, игра как и теперь будет меняться только в графической оболочке и мелочах, а основные принципы останутся неизменными?

  • Такой вопрос надо задавать разработчикам, а они немцы. И то они не скажут.
    Вот простой пример: планировалось к 10ю выпустить Т5, летом прошлого года. Потом отложили, мол к зиме. Потом вот уже весна, и выяснилось что это уже не Т5, а ТК, и что релиз еще не скоро, может летом, а может и нет.


    Это я к тому что в таких сложных системах трудно предугадать хватит ли сил у разработчиков, правильно ли заложен фундамент всей системы, хорошо ли продуманна архитектура проекта, готов ли проект к рефакторингу, будет ли поток денег достаточный для развития, и вообще куча факторов.

  • Ну что вы имеете в виду? Систему король-губернатор? Возможность постройки города??? Да, прикольно (хоть и сильно не доработано пока), да свежо... но.... вцелом это НЕ Травиан 2 и даже не Травиан полтора (1.5) это как скорее некий супер глобальный патч. Вот когда выпускают игру, а потом к ней дополнения всякие... но игра остается прежней в основной своей механики. Судите сами - расы, характеристики юнитов, система боя... (список можно продолжить) все тоже самое... Те изменения что есть могут возбудить интерес у ветеранов травы максимум на месяц-два, а потом большинство понимает что это все та же игра, так еще и с корявой (пока) системой королевст.


    Я в этой системе королевств уже вижу много дисбалансов и багов, например, но это отдельная тема (может позже напишу). Когда я говорю о глобальных изменениях - это как вариант другая механика боя, например - не тупо зерг на зерг, а допустим многораундовая и с расстановкой войск на разные позиции. Или, допустим появление каких либо нейтральных локаций, где можно нанимать уникальных войнов. Или дипломатия с натарами с возможностью нанимать этих самых Натаров ну или пусть эти Натары научатся нападать, а за разорение их городов дают могущественные предметы или артефакты... В общем как то так...

  • Я не автор игры. Но моё видение такое:


    то что есть - это версия Травиана (хуже/лучше, доделано/недоделано и т.д.не суть)


    Если изменить систему боя (изменение локаций, добавки/удаления расс, цвет экрана, лучники, слоны, моря и морские юниты, и прочие изменения которые не первый год просятся) то это будет совсем НЕ Травиан.


    Заявили, что делали Т5 а получилось ТК. Это именно о том, что не просто какой то патч, а именнно изменения в игре. Но это изменения. Т.е. эволюция.
    Также можно цепочку между каким нибудь динозавром и курицей прописать. Эволюция.
    Но делать из змеи допустим..... медведя - это не эволюция. Это "акт творения".
    А то что в ТГ не боги - давно ясно)

  • И опять соглашусь. Но вопрос тем ни менее открытый - в плане - вот эта заявленная "очень гибкая платформа которая позволяет вносить много изменений", она, предполагает нечто подобное хотя бы в тории? Или все же основной формат будет все таким же, как в предыдущих версиях? Конечно вопрос этот звучит как риторический, и все же...

  • Если откроешь топик про "авторизацию в игре" - увидишь как по разному можно читать термин "дуал".
    т.е. минимум 2 мнения.
    Слова "гибкая платформа" - это уже 2*2.
    А уж что можно подразумевать под словами "очень гибкая платформа.........."
    Т.е. стандартная ситуёвина: "вам дали игруху - играйте. Не нравится - не играйте". И ведь это не только Травиан. Такое везде
    (вплоть до " не нравится смог - можете не дышать")))))

  • Ну, гибкость не в последнюю очередь обусловлена использованием MongoDB. Это не табличная база, что позволяет менять структуру прямо на ходу не ламая обратную совместимость.
    Но, думаю, использоваться это будет в мелких доработках, а не каких-то глобальных изменениях.

  • Я бы имеющиеся изменения мелкими деталями не назвала :) Уж точно большая разница чем введения новой расы.


    +1000 еще порадовалj нынешнее кол-во волн, в особенности их ограничение)) с территорией королевства, наличием кропа, да меня все радует xd)

  • а меня графика эта взбесила. открываешь карту где куча атак с мечами над селами и начинает на ноуте плужить мозилла. На компе спустя пару часов. С удовольствием сменил бы оболочку на старую. имелких недочетов полно - выставляешь галочки на отправку фарма на нужные села, отсылаешь, а галочки потом не снимаются.

  • а меня графика эта взбесила. открываешь карту где куча атак с мечами над селами и начинает на ноуте плужить мозилла.


    Это как раз очень полезное нововведение! Меня оно уже несколько раз спасало от отправки подкрепа вместо напа - я сразу на карте видел, что отправил не то и успевал отменить.

  • Это как раз очень полезное нововведение! Меня оно уже несколько раз спасало от отправки подкрепа вместо напа - я сразу на карте видел, что отправил не то и успевал отменить.


    +1, тоже пару раз отправлял в оазис подкрепление, вместо атаки, и только по значкам потом один раз успел заметить и отменить.

  • Ну, гибкость не в последнюю очередь обусловлена использованием MongoDB. Это не табличная база, что позволяет менять структуру прямо на ходу не ламая обратную совместимость.
    Но, думаю, использоваться это будет в мелких доработках, а не каких-то глобальных изменениях.


    Хехехе) так гибко, что пока даже запилить то что в т4 есть не могут) Не говоря уже о развитии.

  • Хехехе) так гибко, что пока даже запилить то что в т4 есть не могут) Не говоря уже о развитии.


    Я не знаю, сколько лет разрабатывали Т4 перед запуском, но эта версия технически намного сложнее, чем Т4 даже без учёта нововведений в игровой механике.
    Рано ещё гибкость оценивать :)

  • Сравнил кое что с пальцем)
    Ждать 10 лет и делать 10 лет - большая разница.


    ЗЫ первую версию травы, насколько я знаю, сделал студент, вроде даже химик, и зацепил именно механикой, а не красивостями. Тут механика считай таже, кроме королевств. Но вот лично меня королевства не поразили, тянут на "просто прикольно".

  • Я видел какие-то скрины первой версии. Я бы тоже такую игру в одиночку смог бы сделать за месяц, наверное. Правда, в 2004 это было всё же сложнее.
    Но я говорил не о красивостях. Красивости - это к художникам. Я говорил, например, о том, что весь фронтэнд на Angular в этой версии.


    А Half-Life 3, вроде ж, не только 10 лет ждут, но и все 10 лет делают :)
    Да, 3D шутер это не браузерная стратегия, но и Valve не ТГ.


    Вон, например, Юбисофт в последние годы Ассасинов штампует, как пирожки :)