Почему Тravian Кingdoms не готова к релизу

  • Все что я тут напишу является моим личным мнением. Итак, после нескольких недель "игры" принял решение выйти из процесса тестирования. Почему? Вот несколько причин:


    1) При запуске этого проекта акцент делался на коммуникации игроков. В реальности (даже в сравнении с закрытым Бета тестированием) коммуникация стала еще слабее. Система чата и бесед совершенно не работоспособна. Если раньше я без проблем мог ориентироваться что происходит в моем альянсе (через отчеты), то теперь губернаторы как слепые котята могут только наблюдать как идет атака (от кого неизвестно, тип атаки неизвестно) и даже после атаки отчет увидят только избранные... такой расклад приводит к потере интереса к игре у большинства игроков. Если ты не можешь повлиять на ситуацию, ничего не можешь предпринять - то зачем прилагать усилия?


    2) Невозможность нормальной коммуникации в рамках игры приводит к потери времени на сбор нужной информации. Губернаторы не имеют возможности писать сообщения доступные для всего королевства (?) и как следствие игроки которые ближе всех не знают: а нужна ли помощь нашему соседу...


    3) С новой системой оазисов я смирился... решили так, пусть будет так... Но почему я не могу видеть кто атакует оазис в котором стоят МОИ войска и копятся МОИ ресурсы?


    4) Ограничение на волны. Просто похоже на вредительство. У меня нет понимания этого решения разработчиков.


    5) И как итог. Вот нет у меня ощущения что с каждым днем эта игра становится лучше и простите за каламбур играбельнее. В некоторых моментах даже наметился регресс. Вот почему собственно такое заглавие у этой темы.


    Если я ошибаюсь то готов выслушать альтернативные мнения. Спасибо за внимание.

  • ну коммуникация тут вообще убойная. особенно после последнего обновления бесед. теперь ни уведомлений нет, и + ко всему непонятно что там актуально, потому что там заголовки сортировки групп по давности вообще сами своей жизнью живут. плюс частичный дубляж чата с беседами, зачем????. я так думаю, скайп непобедим пока.
    карта пардон тоже убога. почему я не могу уехать второй деревней в тундру, если я хочу уехать в тундру, что б на 100км вокруг не души?? неа, теперь ни ни. не положено.
    высадка десантом (убита) теперь тоже танцы с бубнами, и не надо про "поставь вторую деревню рядом с другом"! до второй деревни минимум неделя. предлагаете первую неделю ..эммм... фигней страдать (написали б другое но все равно исправят)
    и опять еще функционал, описываемый разработчиками "вот так", почему то "вот так" не работает.
    у нас эта версия интереса не акке не вызвала абсолютно, еще с закрытой беты, но там мы списывали на идущий чм, но открытая все расставила по полочкам.
    скажу честно, уж лучше Т4.
    и да, если сервер идет 5 месяцев, то мне интересно, а скоростные сколько будут идти, если будут конечно?

    мне глубоко на ваше мнение.


    The post was edited 1 time, last by cats ().

  • 4) Ограничение на волны. Просто похоже на вредительство. У меня нет понимания этого решения разработчиков.

    а чего вы хотели то?)) всё вроде закономерно, офферов убивают с версии т4, и если на бета тесте только ограничение по волнам ввели, то дальше больше, дышите глубже, дефферам дали бонус обороны от героя на весь аккаунт (т4.2-т4.4), теперь добили окончательно, и всё потому что "скатают домик, а вдруг удалицо, и не будет приносить денюшку" игра оффа на коротких дистанциях потеряла смысл вообще, теперь рай для овощей и домикостроителей)) уже звучат мысли о том что в "оазах ресы производятся", собственно строй, отправляй в оазик, получай ресеки, солдатеки ради ресеков в оазиках!! гениальная стратежка для военной игрушки, великие оазовые войны!!


    коммуникация жесть вообще, со старта сервера можно шпиков наловить мама не горюй, потому что принудительно уже в альянсе))) хотели облегчить жизнь новичкам?)) ну-ну, как бы у опытных игроков уже обросших связями и знакомствами вообще руки развязаны теперь)) пошарить по карте, найти знакомых, и онлайн врага у тебя перед глазами)) почему?)) да потому что не будут люди играть с навязанными персонажами))


    в общем, хотели как лучше, а получилось как всегда)))

    obscur

    The post was edited 2 times, last by Ermazaika ().

  • (от кого неизвестно, тип атаки неизвестно)


    Так тип атаки в отчётах вообще не отображается, даже в собственных.



    карта пардон тоже убога. почему я не могу уехать второй деревней в тундру, если я хочу уехать в тундру, что б на 100км вокруг не души?? неа, теперь ни ни. не положено.


    А потом получается, как на последней отборке, когда победители сервера сразу отселились в тундру и спокойно там развивались.



    дефферам дали бонус обороны от героя на весь аккаунт (т4.2-т4.4)


    Это здесь ил в Т4? Вроде, в Т4 все бонусы героя действуют исключительно на войска, которые находятся вместе с ним.

  • Это здесь ил в Т4? Вроде, в Т4 все бонусы героя действуют исключительно на войска, которые находятся вместе с ним.

    в т4, и "вместе с ним" могут находится все войска акка, а их может быть очень немало (бонус от оружия действует на войска деревни, деф бонус героя на все войска аккаунта, находящиеся в подкреплении вместе с героем) и разговор о процессе добивания игры в офф)))


  • А потом получается, как на последней отборке, когда победители сервера сразу отселились в тундру и спокойно там развивались.
    .


    и? мне не мешает) я тоже люблю иногда в тундре жить. чтоб вокруг ни души.

    мне глубоко на ваше мнение.


  • деф бонус героя на все войска аккаунта, находящиеся в подкреплении вместе с героем


    А вот этого я не знал. Я был уверен, что он действует, как бонус от оружия.


    и? мне не мешает) я тоже люблю иногда в тундре жить. чтоб вокруг ни души.


    Было бы весело, если б как-нибудь в Т4 все игроки сразу поразселялись по тундре и строили домики до конца сервера :)


    С одной стороны жалобы, что эта версия превращается в ферму, а с другой - что нельзя в тундре тихо домики строить :)

  • Было бы весело, если б как-нибудь в Т4 все игроки сразу поразселялись по тундре и строили домики до конца сервера :)


    С одной стороны жалобы, что эта версия превращается в ферму, а с другой - что нельзя в тундре тихо домики строить :)

    а сейчас этого нет?)) помом всегда выбор был для каждого где играть и как

    Каждый сам выбирает свои цели.

    ;)


  • а у вас тундра=домикам?, а тогда ладна..)

    мне глубоко на ваше мнение.


  • а у вас тундра=домикам?, а тогда ладна..)


    А без домиков не выйдет - в тундре фармить то некого. В этой версии можно, конечно, войска на дань строить, но для дани тоже нужны домики, губернаторские.
    А в Т4 в тундре без домикостроительства вообще никак.


    а сейчас этого нет?)) помом всегда выбор был для каждого где играть и как


    Нет чего?
    Сейчас тундры нет. На самом краю открытой карты всё равно до соседей рукой подать.

  • Я тоже подпишусь, пожалуй.
    Внутри игровая коммуникация просто бесит. Зачем было ломать то, что работало?
    Недостаток доступной инрофмации тоже.
    И я в каком-то смысле новичок, так как я на ру серверах не играла и связей на этом сервере у меня нет. Если разработчики думают, что новая система мне помогла хоть в чем-то, то они заблуждаются глубоко.


    У меня еще сохранился интерес, я попинаю кнопки еще какое-то время, но желание выводить на новый сервер сыгранную команду уменьшается с каждым днем. Я не вижу чем заинтересовать людей.

  • Здравствуйте. Я передала ссылку на эту тему руководству, чтобы они могли сами ознакомиться с "живым", а не абсорбированным и переведенным мнением игроков. Спасибо за отзывы, любые из них дают нам возможность делать игру лучше.

  • +3 к первым (Дотрокс не в счёт)
    Ну и ко всему перечисленному - лобби. (а когда узнал, что данные по моей карте народ видит....... Да, до обновления. Но доверие ваще пропало)


    Хотя разумеется никто не будет полностью переделывать концепцию игры.
    Так... повылавливать ошибки, поменять картинки, исправить надписи и переводы...

  • +1 топикстартеру, полностью полностью согласен и добавил бы еще, но лень =)


    ну коммуникация тут вообще убойная. особенно после последнего обновления бесед. теперь ни уведомлений нет, и + ко всему непонятно что там актуально, потому что там заголовки сортировки групп по давности вообще сами своей жизнью живут. плюс частичный дубляж чата с беседами, зачем????. я так думаю, скайп непобедим пока.


    Как вы думаете, если компанию покупают за 2 ярда зеленых, есть ли шансы у скромной фирмы из германии переплюнуть функциональность и удобство этой программы?)

  • Мне одному все нравиться?)
    Эта версия реально заинтересовала. Играть интересно, проходить квесты, логова, лагеря и тд.
    Скайп всегда был лучшим общением.

  • тихо сам с собою грит сижу играю)) логова, лагеря, чем ещё себя занять в военной стратежке?)) исесенно повоевать с разбойниками)))


    п.с. а квесты то скоро кончатся угу)))

  • Да, ладно Вам, по сравнению со старыми версиями, те отдыхают. ;)


    - - - Добавлено - - -


    На счет квестов. Без них реально не интересно, пусть администрация подумает, над еще новыми квестами, там типа захвати деревню, убей врага и тд....