Все что я тут напишу является моим личным мнением. Итак, после нескольких недель "игры" принял решение выйти из процесса тестирования. Почему? Вот несколько причин:
1) При запуске этого проекта акцент делался на коммуникации игроков. В реальности (даже в сравнении с закрытым Бета тестированием) коммуникация стала еще слабее. Система чата и бесед совершенно не работоспособна. Если раньше я без проблем мог ориентироваться что происходит в моем альянсе (через отчеты), то теперь губернаторы как слепые котята могут только наблюдать как идет атака (от кого неизвестно, тип атаки неизвестно) и даже после атаки отчет увидят только избранные... такой расклад приводит к потере интереса к игре у большинства игроков. Если ты не можешь повлиять на ситуацию, ничего не можешь предпринять - то зачем прилагать усилия?
2) Невозможность нормальной коммуникации в рамках игры приводит к потери времени на сбор нужной информации. Губернаторы не имеют возможности писать сообщения доступные для всего королевства (?) и как следствие игроки которые ближе всех не знают: а нужна ли помощь нашему соседу...
3) С новой системой оазисов я смирился... решили так, пусть будет так... Но почему я не могу видеть кто атакует оазис в котором стоят МОИ войска и копятся МОИ ресурсы?
4) Ограничение на волны. Просто похоже на вредительство. У меня нет понимания этого решения разработчиков.
5) И как итог. Вот нет у меня ощущения что с каждым днем эта игра становится лучше и простите за каламбур играбельнее. В некоторых моментах даже наметился регресс. Вот почему собственно такое заглавие у этой темы.
Если я ошибаюсь то готов выслушать альтернативные мнения. Спасибо за внимание.