Posts by Magus

    Если герой умер в приключении, добыча - вся пропадает?

    Нет. В этом случае очко приключений не тратится, и после восстановления герой снова сможет пройти это приключение.

    Вы всегда можете узнать сколько ещё нужно накопить единиц культуры для основания следующей деревни, зайдя в резиденцию или дворец и перейдя на вкладку "Единицы культуры".

    Постройте в этой деревне дворец, зайдите в него, когда достоится, на последней вкладке будет кнопка переноса столицы.

    Почему именно такая привязка?
    Бонус оазиса на производства героя не влияет.
    Влияет только +25% за голду.
    Или я какую-то другую фишку упустила?

    На самом деле имеет смысл лишь переключить героя на какой-то из ресурсов/кроп в зависимости от используемого сундука. Какой из ресурсов - не имеет значения.

    Благодарю за гайд! Подскажите на каком этапе прекращать вкачивать ресы у героя?

    После переезда и отправки поселенцев на основание второй деревни, если вам нужен герой с силой сразу. Если же герой прямо сейчас не нужен, то оставляйте очки в добыче ресурсов как можно дольше на начальном этапе игры. Также здесь могут быть полезны книги знаний.

    Сначала мы использовали возможность собрать часть ресурсов из руин зданий (резиденция, академия). Руины, очевидно, были добавлены разработчиками в игру осознанно, как и получение ресурсов за их разбор. Заметьте, разбору руин учит и обучение. Что, говорите, не было предусмотрено?.. =)


    Теперь в игру осознанно, что тоже очевидно, добавлены эти кучки ресурсов за обнуление полей. О них подробно написано на форумах... Но стоит кому-то их использовать, вы говорите: "караул! абузеры!1! так нечестно, это ж баг11!!!1".


    Если обсуждаемое - эффективно, то пользуйтесь сами, вам же никто не запрещает, а если нет - не пользуйтесь, вас же никто не заставляет.


    ТК имеет ряд серьёзных проблем в части развития аккаунтов, посему любое ускорение развития на старте игры, не нарушающее Правил игры, есть благо. И здесь нечего даже обсуждать.

    да? ну значит я чтото запамятовал. ну суть это все равно не меняет :)

    Какую суть-то?

    Если раньше можно было при очень большом желании докопаться до количества ресов с руин резиденции (хотя до публикации гайда специально уточнили у разработчиков и получили ответ, что это не является абузом). То сейчас-то резу можно и не сносить, а значит и не осталось ни одного момента, который можно было бы хотя б с натяжкой считать абузом какой-либо игровой механики.

    определенно! если бы он был задуманной альтернативой, то не было бы провала в ЕК после квеста на 800 и вторую деру ты бы мог ставить +/- в течении суток (или как в первой редакции МК). а так приходится делать "бесполезный" квест на праздник и получать ек сверх меры.

    Но ведь и прежде приходилось делать это задание на праздник.

    Рынок позволяет получать солидную прибыль тем, кто умеет им пользоваться.

    Рынок позволяет перемещать ресурсы из одной своей деревни в другую (да-да! кажется невероятным, но здесь можно построить вторую деревню, а потом даже третью... и между ними даже можно перемещать ресурсы).

    Торговля на рынке - единственный способ регулярно менять излишки ненужного ресурса на нужный тем игрокам, кто не покупает регулярно золото для npc-обмена.


    А система антипуша вполне справедливо ограничивает кражу ресурсов.

    Пофлудили...


    Возвращаясь к вопросам ТС, следует также отметить, что на старте игры следует всё же выбрать одно из двух: либо развивать экономику и позже выходить на фарм, либо сразу выходить фармить. Пытаться сразу вкладываться и в то и в другое - весьма сомнительная затея, ибо медленней поступают ресурсы за квесты, которые играют огромную роль в начале игры.

    Совет раз: не трать время на ссылку выше. =)

    Намёк раз: когда активный игрок выходит из-под нубки фармить ещё некого. ;)

    Совет два: оценивай ситуацию, оценивай результаты/эффективность своих действий и вложений ресурсов.

    Намёк два: в каждом новом раунде условия игры будут отличаться, но хороший игрок находит эффективные решения в любых условиях.

    ТК сейчас к турнирным серверам и близко не готов.


    Россыпь свежих идей об объединении всего и вся по национальному/языковому признаку, ограничениям на золото и т.п., а также восторги от заоблачных высот, на которые взлетит ТК благодаря всей этой сказочной новизне, нет смысла и комментировать.

    Ничего личного, никого не хотел обидеть.


    Всем добра.

    Да, играя губернатором, вы можете переместить свою стартовую деревню в любое королевство в любой части карты, разумеется, если получите приглашение (через межевой столб) от короля.

    Подробное описание переселения игроков с помощью межевых столбов вы можете найти в этой теме форума игры:

    https://forum.kingdoms.com/index.php?thread/21156

    Действуют на все войска, что идут вместе с героем. Работают ровно так, как написано в описании: увеличивают скорость, если расстояние больше 20 клеток.

    Информация об этих особых достижениях есть на форуме. А ещё на форуме есть поиск. =)

    Например, здесь о достижении по последней ссылке:

    https://forum.kingdoms.com/index.php?thread/18645

    Обсуждение остальных было, например, здесь:

    https://forum.kingdoms.com/index.php?thread/21361


    А в лобби игры можно найти описание всех достижений, в т.ч. тех пяти, что были недавно добавлены: