Posts by Magus

    В Excel (или таблицах Google) всё считается просто.

    Нужно лишь помнить/знать, что бонусы арены и сапог мультипликативны. Это приводит иногда к интересным наблюдениям (что ещё во времена беты было известно), но разработчики видят скорость именно так.:)

    Словом, получается что-то вроде такого:

    Накидал на коленке в таблицах.

    Если не разберётесь (но, вроде, всё должно быть понятно), позже распишу подробнее.

    Ну мы же рассуждаем не о том, как плохо жить без нормальных коней тевтону и как здорово иметь хорошую конницу остальным народам, и что эта конница может. Мы говорим о том, как в существующих реалиях тевтону действовать, чтоб урвать свой кусок пирога.

    Живые/оазы - это имхо за скобками. Чтоб увеличить фарм тевтон должен без сожаления освобождать маловыгодные слоты атак для более жирных кормух, сохраняя высокую плотность отправок.

    То есть, если у Рима и Галла стоит по 100 целей в списке, то у немца должно быть 300, но отправка реже.

    На самом деле, всё немножечко наоборот. =)

    Римлян и галлов большее время ограничивают в фарме войска (кол-во), а тевтона ощутимо раньше начинают ограничивать слоты атак.

    Именно поэтому требуется столь же усердно работать со списками, как и другим народам. Но если риму и галлу нужно оптимизировать количество войск на конкретную кормуху, то у тевтона стоит вопрос иначе: стоит ли вообще фармить ту или иную деревню. Ибо галл/рим может себе позволить иметь n целей для фарма, откуда раз в 5-10 минут один конь будет выносить 5-10 ресов, а для тевтона такие "кормухи" - сомнительное мероприятие.

    Маленькое замечание по ГЗ. Я так думаю, что ГЗ надо поднимать как можно раньше.

    Дело в том, что в реальной игре на разных её этапах будет разный прирост ресурсов. И если у нас недостаточно ресурсов, чтоб безостановочно строить нужные здания/поля на 20лвл ГЗ, то и смысла его строить нет, ибо за те же ресурсы и время можно набрать куда больший прирост ЕК более дешёвыми и быстрыми (но не менее нужными) постройками.

    Также ресурсные поля надо поднимать тоже как можно раньше. Если ресурсные поля подняты на максимум, то культура будет расти очень быстро даже и без праздников.

    Ресурсные поля, как видно из таблиц, дают очень малый прирост ЕК и очень дорого. Т.ч. ресурсные поля для культуры - это лишь до их 3лвл. Дальше уже можно смело строить поля/шахты исключительно ради ресурсов, забыв про то, что они добавляют какие-то крохи ЕК.

    От улучшения полей/шахт выработка ЕК меняется столь незначительно, что этим можно пренебречь.

    В списке целей есть кнопки сортировки. По умолчанию сортировано по расстоянию.

    Войска отправляются последовательно в том порядке, в котором отсортированы цели.

    Если списков целей несколько (как на скрине), то войска сначала отправляются по первому, затем по второму и т.д. (опять же - есть кнопочки для перемещения списков выше/ниже).

    Если герой умер в приключении, добыча - вся пропадает?

    Нет. В этом случае очко приключений не тратится, и после восстановления герой снова сможет пройти это приключение.

    Вы всегда можете узнать сколько ещё нужно накопить единиц культуры для основания следующей деревни, зайдя в резиденцию или дворец и перейдя на вкладку "Единицы культуры".

    Постройте в этой деревне дворец, зайдите в него, когда достоится, на последней вкладке будет кнопка переноса столицы.

    Почему именно такая привязка?
    Бонус оазиса на производства героя не влияет.
    Влияет только +25% за голду.
    Или я какую-то другую фишку упустила?

    На самом деле имеет смысл лишь переключить героя на какой-то из ресурсов/кроп в зависимости от используемого сундука. Какой из ресурсов - не имеет значения.

    Благодарю за гайд! Подскажите на каком этапе прекращать вкачивать ресы у героя?

    После переезда и отправки поселенцев на основание второй деревни, если вам нужен герой с силой сразу. Если же герой прямо сейчас не нужен, то оставляйте очки в добыче ресурсов как можно дольше на начальном этапе игры. Также здесь могут быть полезны книги знаний.

    Сначала мы использовали возможность собрать часть ресурсов из руин зданий (резиденция, академия). Руины, очевидно, были добавлены разработчиками в игру осознанно, как и получение ресурсов за их разбор. Заметьте, разбору руин учит и обучение. Что, говорите, не было предусмотрено?.. =)


    Теперь в игру осознанно, что тоже очевидно, добавлены эти кучки ресурсов за обнуление полей. О них подробно написано на форумах... Но стоит кому-то их использовать, вы говорите: "караул! абузеры!1! так нечестно, это ж баг11!!!1".


    Если обсуждаемое - эффективно, то пользуйтесь сами, вам же никто не запрещает, а если нет - не пользуйтесь, вас же никто не заставляет.


    ТК имеет ряд серьёзных проблем в части развития аккаунтов, посему любое ускорение развития на старте игры, не нарушающее Правил игры, есть благо. И здесь нечего даже обсуждать.

    да? ну значит я чтото запамятовал. ну суть это все равно не меняет :)

    Какую суть-то?

    Если раньше можно было при очень большом желании докопаться до количества ресов с руин резиденции (хотя до публикации гайда специально уточнили у разработчиков и получили ответ, что это не является абузом). То сейчас-то резу можно и не сносить, а значит и не осталось ни одного момента, который можно было бы хотя б с натяжкой считать абузом какой-либо игровой механики.

    определенно! если бы он был задуманной альтернативой, то не было бы провала в ЕК после квеста на 800 и вторую деру ты бы мог ставить +/- в течении суток (или как в первой редакции МК). а так приходится делать "бесполезный" квест на праздник и получать ек сверх меры.

    Но ведь и прежде приходилось делать это задание на праздник.

    Рынок позволяет получать солидную прибыль тем, кто умеет им пользоваться.

    Рынок позволяет перемещать ресурсы из одной своей деревни в другую (да-да! кажется невероятным, но здесь можно построить вторую деревню, а потом даже третью... и между ними даже можно перемещать ресурсы).

    Торговля на рынке - единственный способ регулярно менять излишки ненужного ресурса на нужный тем игрокам, кто не покупает регулярно золото для npc-обмена.


    А система антипуша вполне справедливо ограничивает кражу ресурсов.

    Пофлудили...


    Возвращаясь к вопросам ТС, следует также отметить, что на старте игры следует всё же выбрать одно из двух: либо развивать экономику и позже выходить на фарм, либо сразу выходить фармить. Пытаться сразу вкладываться и в то и в другое - весьма сомнительная затея, ибо медленней поступают ресурсы за квесты, которые играют огромную роль в начале игры.