Posts by Iluso#RU

    Уровни посольства: 1, 10, 20. На каждом из уровней по одному дополнительному оазису. Максимум три оазиса на деревню, как и в Т4. Но войска можно поставить хоть во все оазисы королевства и получать и от них ресурсы из оазисов. Независимо от того, производит оазис ресурсы от войск или от присоединения в посольстве, ресурсы накапливаются в самом оазисе, а не прибавляются к производству деревни.


    Через посольство можно присоединить оазис и за пределами королевства, а вот войска могут ресурсы производить только в оазисах внутри границ королевства.


    Войска будут увеличивать добычу только мне или и моим губернаторам тоже? Как ресурсы из оазиса распределяются по всем его владельцам? 250 армии максимум от каждого или в сумме?

    На меня шла атака, я в ответ отправил разведку, идти 2 часа ему и разведке минут 40. Мои войска от боя убежали благодаря сапогам, ресы он не вынес, потерь нет вроде бы, судя по логам... Его армия была с героем. Видимо набег. Предположительно обратно ему тоже идти 2 часа, моя разведка пришла через 5 минут после его атаки, и обнаружила там тоже героя в Обороне, подкрепление отдельно стоит от Природы. А в собственной обороне деф, разведчики и герой. Как так? У него 2 героя? Или его герой за 5 минут вернулся на базу?

    Сколько есть в волне, столько и нападает. Может быть и 0 :) Если выбить войска, но не до конца вынести ресы, волна остаётся активной и нападает, но без войск.


    Интересно, но не до конца понятно. Она один раз нападет и убьется? А ресурсы потом и сундук потом можно будет забрать? А за защиту сундук не дадут? Или постоянно будут ходить раз в час например?
    Рассмотрим конкретный пример, если в королевстве есть король+герцог+губернатор, было 2 лагеря по 2 волны, губернатор зачистил 1 волну. На кого пойдет вторая волна? На обоих оставшихся? Или с каждого лагеря на одного случайно выбранного?

    Появились лагеря, несколько волн, армия маленькая, по 1-2 воина 3-4 типов. Вопрос, если их не вынести во время, какие атаки пойдут и на кого из этого лагеря? Такие же по составу по 1-2 воина нескольких типов? Или сильнее в разы? Так же в несколько волн? На одного или на всех сразу членов королевства? Только на членов королевства или на все деревни которые находятся на территории королевства?

    В Т4, как и здесь, точно только один. До Т4, когда герой нанимался в таверне путём превращения в него любого юнита, героев можно было менять, но я не помню, что происходило с героями, которых отправили в отставку. В любом случае, активный герой был только один.


    Может я путаю что-то, но можно было иметь несколько героев, одного на деф, другого на офф, третьего на ресы например,... Не знаю какая это версия была... но давно играл...

    Пока он не построит сокровищницу они будут в фонде дани, но с герцога дань не снимается, поэтому вы их не заберете, а учитываться они начнут, когда герцог построит сокровищницу. Кажется так как-то...

    Очень просто, то что показано в графе цена, это вторая по величине ставка, по которой предмет и будет продан, а автору максимальной вернется разница между его ставкой и той что отображается. Если горит красным, это означает что вы просто не перебили еще первую по величине ставку. Это я так понял, попользовавшись аукционом пару дней, поправьте если не прав.

    3. Вот по поводу меньше 4% это интересно, может поэтому у меня герой по миру пошел... Кто-нибудь проверял?
    P.S. А раньше вроде могло быть несколько героев, а сейчас только один?

    Второй деревней делать стоит? Или рано? Столько это не много дефа... Мне просканить не удалось соседнюю, для примера есть у кого скан?

    1. Есть ситуация. Нападаю на вражеского героя набегом, он не умер, но с него снялось 90%, судя по симулятору. Нападаю еще раз, он умирает, при этом я теряю столько же хп, как от здорового вражеского героя. Это нормально?
    2. Другая ситуация. У моего героя остается 1% хп, например,так же ему не хватает 1 очка опыта до следующего уровня и самоисцеления. Вопрос. Если я пошлю этого героя в атаку на оазис, где в симуляторе ему будет нанесено 10% урона и он получит 10 опыта, что с ним станет?
    а) Он умрет, опыт не получит, не апнется.
    б) Он умрет, получит опыт, апнется, но останется трупом.
    в) Он умрет, получит опыт, апнется и воскреснет со 100% хп.
    3. Третья ситуация. У героя 1% хп, есть броня которая спасает его от 4% урона. Отправляю его на оазис где от должен получить 3-4% урона. Вопрос. Герой умрет или нет? Эта броня уменьшает урон до 0 в таком случае? Или урон сначала наносится в полном размере, а потом компенсируется броней, если герой не умер? Просто убил героя об серую деревню случайно и не пойму, то ли герой защитника был выше 1ого уровня, то ли броня так работает, то ли симулятор врет на пару процентов.

    Кто-нибудь сканил деревушки Натаров с насом 199, большое ли там войско? Можете поделиться отчетом для интереса? Какие там здания, имеет ли смысл захватывать?

    На Короля из моего альянса с которого уже снялась защита новичка напал губернатор, который находится под защитой новичка. Я подумал, это баг? Но оказалось, что он сам был королем несколько часов назад, ограбил нашего короля и снял корону, включилась защита новичка и ресы не вернуть. Как так? Где справедливость? Почему если игрок уже вступил в ПВП ему включается защита новичка. Это какая-то недоработка. И он так укрываться может целую неделю, это приличный буст в ресурсах, которые обратно не забрать. Поймать можно, только в тот момент, когда он оденет корону снова, тогда атака запущенная пока он король настигнет его, даже если он опять снимет корону, верно? Или нет никакой управы на таких?
    Еще такой вопрос. Я что-то не видел чтобы королей через одну пустую клетку сажали рядом, по крайней мере у меня все соседние короли в 4х клетках минимум, а мы с ним в одно время примерно регистрировались. Такое может быть что 2 короля рядом или он изначально был губером?

    В этой версии есть свой неплохой симулятор сражений, который даёт достаточную точность.


    У меня были потери, когда он показывал, что их нет... Я списал это на то, что герой защищавшегося был второго уровня... Хотя меня терзают смутные сомнения, что в деревне с насом 15 мог такой быть...

    Я подозреваю, что мы с вами на разных серверах играем, скрины с RU2 я привел на первой и второй странице. Ровно такие же цены и сейчас я наблюдаю на аукционе. По 100 монет за штуку. Даже если в 10 утра, когда вы смотрели цены были низкие, это не отменяет моего предыдущего поста. Потому что той части мазей что были куплены по 100 монет, хватает чтобы поднять среднесуточную цену выкупа до 15с минимум.

    С каких пор среднесуточную цену рассчитывают по ценам в одно и то же время? :)
    Цена на аукционе в течении суток может существенно прыгать. Чтоб узнать среднесуточную цену нужно записать стоимость продажи абсолютно всех лотов этого типа за сутки и по этим данным уже высчитывать среднесуточную стоимость.


    И вообще, на аукционе бывают пики и провалы активности в течении суток. В провалах можно даже какой-нибудь доспех купить за пару сотен серебра, а в пиках и на десяток мазей этой суммы не хватит.


    Да, вы правы, нельзя. Но можно дать оценку снизу. Те ставки которые вы видите в данную секунду ниже уже не станут и значит весь товар который сейчас на страницах не будет продан дешевле чем вся сумма текущих ставок, ставки-то только вырасти могут к моменту продажи, но никак не упасть. Поэтому взяв сумму текущих ставок и разделив это число на количество текущего товара, вы получаете минимальную оценку средней цены для следующих суток. Так вот если минимум 15 серебра? То каким образом может выйти 70% от средней цены в 1 серебро. Вы не согласны?

    Ну, ок.... Если вам пофиг, получить 70 монеток или 5000 монеток, то не вопрос, могли бы вообще в этой теме не отписываться. А вообще, если вам пофиг на тему в которой вы пишите и нужно только посты набить, для этого есть другой раздел форума.

    Тот же вопрос. Даже если ввожу в калькулятор население, то все равно потери появляются с 19 уровня стенки только, сомневаюсь, что такая может быть в деревне с насом 17. Откуда потери? Допустим у него стена даже 5 ур., тогда калькулятор дает потери, если отправить меньше 5 фаланг, а с 10-то точно нет потерь (даже если -30% атаки, то это как 7 фаланг получается, больше 5 все равно). Почему есть потери?
    P.S. речь идет о кирилоиде... Видимо Т4 калькулятор не подходит. (

    ну напишите саппорту, что в зоопарке льву недодают мяса, ой тьфу, вам недодают серебра. смысл на форуме возмущаться? вам написали как рассчитывается закупочная цена на предметы, если вы с этим несогласны, напишите в ТГ гневное письмо. потом нам расскажете о результатах.
    З.Ы. все равно ведь не напишите....


    Если никто не объяснит, почему цена сейчас правильная, то напишу, потому что это значит, что это баг. Почему не написать?