Posts by Astartes

    Нууу, в августе/сентябре я планировал нормально поиграть, без таких соревновательных моментов.

    Но, если сейчас не получается, ок, там ближе к новым х3 можно будет и посмотреть.


    P.S. А я тоже не стартовал тут, т.к. долго играть все равно не планирую. Т.ч. если в течении нескольких дней желание все-таки возникнет, пиши - можно будет вместе стартануть. Серьезно играть с таким отставанием не хочется, но для теста пара дней/неделя не так критичны.

    ну я сегодня есть, а завтра меня нет на пару тройку дней без интернета я с бухлом и книгой зависаю в беседке на даче или типа того.
    Так что пока отпуск у меня настолько нестабильный онлайн что провести какой либо тестовый забег не получится, я просто афкашнусь в любой рандомный момент на рандомный срок)
    Такие дела

    Предложение еще актуально?

    Готов на сегодняшнем коме х3 поиграть недельки 2+, чтоб сравнить экономический потенциал.

    Актуально но уже ближе к августу сентябрю ток. Щас не до этого, лето, жара, отпуска да грядки. Да и старт сервера я уже так и так проспал

    у них идёт автоподстройка в зависимости от разрешения экрана. У меня 6 на экране, но мне этого тоже мало

    ну глаза ломать меняя маштаб тоже так себе решение
    честно я лучше колесиком крутить буду в случае чего чем вечно шелкать эти странички

    кто играет там? ночной, красиво, салют всю ночь, ляпота

    смотришь на салют и думаешь а я ведь сейчас мог фармить)
    Но сама ночь сделано оч круто хочу что бы ее перенесли на остальные сервера как опцию настройки графики

    Высадиться на каком-то сервере было бы хорошей идеей, но уже как-нибудь в следующий раз - я таки зашел на праздничный кое-что проверить... Может быть через пару месяцев, получится вернуться к этой теме и проверить, если в том еще будет необходимость. Однако, боюсь тебя ждет разочарование.


    Квесты не пропадают, но они же дают буст. Кто первый до их добрался, тот раньше доберется и до следующих - а значит, и быстрее поднимет ЧВР. Если тратить время на основание второй и т.д. то ты теряешь время, которое потом нагнать так просто не получится - до какого-то момента преимущество того, что шел через квесты сразу, будет только нарастать. (тут все надо считать, но качественно это и из уже написанного расчета видно)

    Вот если только на очень длинной дистанции... Впрочем, это я уже повторяюсь. А, судя по моему опыту, 10 дней тебе не хватит никак, если что.

    ну удались с праздничного и вместе заново зарегаемся в одно и тоже время - я пойду по классическому пути, ты пойдешь по своей модели и на практике посмотрим, какие проблемы то.
    Вот кое что вместе на праздничном проверим наглядным примером. А потом плавно перейдем к идее которая тебе скорее всего скоро придет в голову и на форуме появится новый топик город или деревня. Ты не новатор друг мой и этими заблуждениями многие по первости переболели.

    Вот меня и удивляет, как так, что в такой старой игре живут такие неадекватные экономические теории.

    Эти теории давно практикой проверены - ты не первый такой умный кто подобную идею пытался закинуть но что то пока на выходе результаты всегда значительно хуже чем у тех кто идет через новые деревни.
    Давай обсудим это через пару лет? И вместе поржем на твоими размышлениями
    или щас вместе высадимся на каком нибудь сервере и дней через 10 сравним экономический потенциал твоего акка и моего - тебя ждет много чудных открытий


    PS по поводу затрат на вторую деру и квесты - я что то то не помню что бы эти квесты исчезали если ты ставишь вторую деревню и тебе точно так же придется выходить на новую деревню только значительно позже и уже из экономического отставания как бы для тебя парадоксально это не звучало. Это игра в долгую и на дистанции ты со своей тактикой выпадешь в осадок.

    Тебе русским по электронному объясняют про самоокупаемость. Ты проводишь расчеты в лоб, без учета нюансов, что пока твое поле не выработает униреса на сумму затраченную на постановку этого поля ты считай в минусе. Причем отбиваться твое поле будет не полной выработкой а той разницей между текущим и предыдущим уровнем - условно 5 поле 150 в час 6 поле 210 в час - разница в 60 единиц, постройка окупится когда накапает полная стоимость здания 6 уровня выработкой 60 униреса в час.
    Мелкие поля во второй деревне окупаются и начинают производить в ПЛЮС быстрее и пока ты выходишь на свой условный 0 по затратам, там уже идет выработка в реальный плюс с двух деревень и с более высоким суммарным ЧВР в более короткие сроки . И если вы двое при равных условиях пойдете каждый по своей схеме, экономика магуса тебя как конкурента через недельку другую не заметит.


    Люди в эту игру 16 лет уже рубятся - думаешь ты первый кто в замакшивание полей на старте упарывался?
    Если бы все было как ты считаешь поверь мне в игре бы не было ачивки за бесполезные 18 поля.

    Хочу предложить перенести ночную тему с праздничного сервера на обычные сервера в качестве возможной опции настройки графики. Красиво и не ярко то что нужно для сидения за компом в темноте.