Posts by ZeroCool

    Одному ты даже предлагал закинуть золота на другом серваке, чтобы он отдал тебе девятку на этом.

    Серьёзно? Где пруф? Переписка, любые слова от меня или любого из дуалов. Разумеется я разрешаю на любую публикацию личной переписки с описанным моментом.



    Ну и куча твоих мультов по всей карте, вот и весь твой "гений" шпионажа.

    Вообще без мультов играем. Вспомним, блокировали тебя, а не меня.
    Так что словами тут не кидайся, причём ничем не подтверждёнными. Если я тебя опустил на сервере, как "гениального топ игрока", то сиди и плачь в желетку.




    Детей ты переманивал с никами - Пикачу, Бульбасавр, контуженых после чечни

    Кто эти люди?

    жалкий плагиат слегка доработаный, этому гайду 100 лет в обед и писал его не ты
    просто адаптировал к т5 кое как
    а вообще даже цитату и оформление слизал, данный гайд есть на т4 на форуме в разделе гайды


    чушь полная кстати работает только против алов с карты , если пришел десант твои фотошопы не сработают и душеспасительные беседы, тем более тебя в киндомсе не знают только новички


    Ты читать-то умеешь? Или всегда между строк?
    Ах да, Всё что до "Работа шпионом от старта до конца" - дело Сапфита, всё что ниже - дело Магнеты.


    Ах да, можешь поучиться по гайду, чтобы мне в лс не писать. А то сегодня прям зафлудили.




    чушь полная кстати работает только против алов с карты , если пришел десант твои фотошопы не сработают и душеспасительные беседы, тем более тебя в киндомсе не знают только новички

    Я вижу ты не останавливаешься. Напомню, Орех пришёл сюда десантом. Где этот десант? Правильно, некоторый актив перешёл ко мне, остальные убежали на ру3 и небольшой остаток у вас в ТМ.
    И не пригорай так, Упырь. Я знаю, что тебе бан чата уже 4й раз выписывают и оффку ты 2 раза подряд сливаешь без смысла, построенную на ЧВР соалов.

    Гайд частично был взят у Sapfit и переведён с ТЛ в ТК, доработал Magneta.

    «Кто владеет информацией,
    тот владеет миром»

    © Натан Ротшильд

    ШПИОНАЖ

    Информация
    В противостоянии сторон зачастую большую роль играют не армии игроков, а грамотная информация полученная из надежных источников. Однако только понимая суть и ценность информации, можно ей воспользоваться с максимальной пользой. Информация бывает разной – важной и не очень. То умения воспользоваться тем, что имеется под рукой иной раз зависит благополучие всего альянса. Поэтому очень важно понимать, что аналитические потуги не должны быть разовыми. Это кропотливый труд, который происходит изо дня в день на протяжении всего раунда.
    Шпионаж - часть (неотъемлемая) игрового процесса. Если вы опытный игрок, но устали от рутинных сражений, то это для вас.


    Информотдел
    Первым результатом такого подхода должен стать информ отдел, который будет курировать основные направления деятельности альянса. Во-первых определять офферов и деферов, контролировать их потенциал, во-вторых определять зоны распространения альянса, согласовывать с претендентами координаты пятнах. Это очень ответственная работа, которой должны заниматься только преданные люди, имеющие игровой опыт. В дальнейшем аналитический отдел занимается работой со шпионами и прочее.


    Шпионаж – это здорово!
    В сильных альянсах через несколько недель после старта, как правило, возникает понимание относительно дальнейшей экспансии. К этому моменту уже образуются определенные силы, альянсы, которые необходимо нейтрализовать. И пренебрегать дополнительными возможностями по уничтожению живой силы противника по меньшей мере глупо.


    Первый шаг
    Первый и самый важный шаг на пути к шпионажу – активное общение с людьми. Игроков масса и у каждого есть свои мысли и секреты. Зачастую в просто беседе или переписке может выясниться, что есть возможность пошпионить. После нахождения контакта важно аргументировать свою позицию, пускай даже она отличается от реальных целей.


    Мой друг сосед!
    Не открою ничего удивительного, но самый первый шпионаж начинается с соседей. Несколько игроков под напором противника начинают координировать свои действия. Довольно часто такие действия сопровождаются взаимным ситтерством, которое часто сохраняется и на более поздних этапах игры. Не редки случаи, когда эти люди вступают в различные альянсы, но по-прежнему сохраняют добрососедские отношения. Ситтерство сохраняется хотя бы потому что это удобно, какие там геополитические амбиции, когда человек способен выручить.


    Как показывает практика
    Большая часть шпионской информации добывается именно по этой схеме. Зачастую человек, с аккаунта которого приходит информация даже не подозревает об этом. В этом случае нужно быть очень осторожным, чтобы не подставить человека.

    Работа шпионом от старта и до конца:
    Стартует сервер, вы высадились одиночкой с дуалами, но ваше имя знакомо многим. В первые же дни вы занимаете все топ позиции (это хороший плюс, который повлияет на ваше слово).
    Первые 3 дня наблюдайте за альянсами, активными игроками.
    Прошло 3 дня и вы нашли активных игроков. Начинайте вести непринуждённое общение с игроками по всем направлениям. Можете похвалиться своим опытом. Для хорошего результата вы должны иметь по 4-5 "друзей" в каждом альянсе, будь он вражеский или союзный. Никогда не пишите королям/топовым игрокам в начале сервера, вы будете только в минусе.
    Затем вы сколачиваете уже свой алл, делаете из него команду. Проводите тренировки как по офф операциям, так и по деффу. Сразу сколотите костяк, в котором вы будете уверены.
    Прошло уже 2 недели, вы сделали пару удачных опер на вражеский альянс. У вас появился некоторый авторитет на сервере. Некоторые топ игроки начали прислушиваться к вам.
    Теперь вы начинаете дёргать за ниточки для развала вражеского альянса.

    Шпионские скиллы:
    1) Герцоги - шпионы:
    Шпионы в разряде герцогов очень удобны. Когда на вас опера, вы знаете как минимум выходы оффок королей или оффок герцогов. Запускаете фрапс или другую записывающую программу, открываете деревню с оффкой и ждёте всех выходов. Сами же можете чая выпить). Разумеется всё делаете по замке. И вот все выходы прошли, вы открываете запись, смотрите.
    "Так так, о, вот тут офф куда-то из деры пропадает, но это не последний выход...надо смотреть дальше. Опа, офф возвращается в деру, значит предыдущие спамы, смотрим дальше. Другой (дуал) записывает время напов. И вот этот долгожданный оффер пускает реалку, время сходится на обоих записях."
    Всё, реалка угадана, ставим дефф. Также герцоги могут "подсказать" где какой стоит стац и где "хороший" минус.

    2) Подстава:
    Короли вражеского альянса в недоумении? Они злятся и подозревают всех в своём алле? Тогда время пришло.
    Под следующую оперу, кидайте свою замку на кого-нибудь из вражеского алла и идёте катами. В итоге в отчёте будет что-то в роде этого: "Ты можешь захватить ограниченное количество ресурсов у заместителей."
    Так вы подставите игрока, который и не был шпионом.


    3) Проброс замок:
    Вот вы втёрлись в доверие или не совсем, но у вражеского оффера не хватает зама. Он пишет в чат про поиск замов и вы разумеется помогаете ему. Во время оперы на нас, наш шпион заходит к офферу и смотрит цели, куда была отправлена реалка, а куда спамы. Вот и всё, цели опять угаданы. Опера провалена.


    4) Глумление:
    Глумление - это вверх наглости. Часто бывает, что наши шпионы забивают на игру и говорят, делайте что хотите. Тогда вы заходите по замке к данному шпиону и просто в наглую пишите в общем чате вражеского альянса, что-то в роде:
    "Ваше руководство неопытные, результат на лицо. Ждём активных игроков в нашей команде и бла бла бла". Можете извращаться, как хотите.
    Вражеские игроки и так на нервах, а тут такая наглость. Альянс шатается, он уже близок к развалу.


    5) Вербовка:
    Вражеского оффера слили? Или покатали вражеского оффера, но ему не помогли? Начинайте ему писать. Начинайте вести общение. Указывайте на неопытное руководство, также укажите на свои оперы. На сплочённость коллектива.
    В итоге, скорей всего он примкнёт к вам и будет хорошим игроком в вашей команде, принесёт множество пользы. Так зарождается активный десант.


    6) Слежка:
    Вы всегда можете отследить вражеского оффера на наличие нечестной игры. Следите за онлайном, следите за фармом, интервалом фарма (из отчётов). Так можно проверить 90% топов на наличие запрещённых программ и благополучно увести в бан.


    7) Деза:
    Вы можете скормить врагу 2 подряд правильные инфы, а затем скормить дезу, которая перекроет все победы.


    8) Фотошоп:
    Это изумительное средство войны. С помощью фотошопа вы можете выжить или привести противника в недоумение. Главное не перебарщивайте и делайте всё аккуратно.



    Раскрытие шпиона
    1) Чат:
    Первым делом можно проверить каждого в альянсе на наличие переписок, не только с главой вражеского альянса, но и всеми игроками. (Да, это не просто)
    Не обязательно писать игроку в лс, достаточно открыть чат в профиле нужного игрока:


    2) Перекрыв:
    3) Замут:
    4) Спецдеза :




    Гайд будет дорабатываться.
    Попросили выложить)

    Объясняю свою точку зрения, вот ты основал 15ку и занулил старт, получил ресы за 2ую деру и все. Войск нет, фарма нет (нубка же), разбойники среспились в километре от 15ки (возле старого старта), постоянный нпс зерна, которого довольно мало из-за раша 2ой деры.
    Если ты не с десантом, то нубка кончается и тебя ставит на фарм алл, в центре которого ты эту 15ку занял, потом раскат.

    То есть расчет на губера фермера, который занимает 125-150 15ку, сносит старт и овощит 6 дней, развивает ее без отсылки ресурсов из старта, без фарма, без войск, без всего и выходит из под нубки с говно15кой без армии, когда у нормальных игроков уже по 3 деры и неплохии армии?