Posts by TheFieryPhoenix

    Предисловие:


    Половина сервера прошла, а действий и, в целом, активности - как с гулькин нос. Может быть я и не прав, но это моё виденье (овощ в тундре от состава). Да и в чатах проскакивали сообщения, мол, "давайте что-то делать", "куда-то идти", "где-то сливаться", "кого-то катать", "что-то красть" и т.д. У меня уже была попытка сделать операцию, но ответов на план не поступило, в связи с чем она и отменилась. Но, тут уже и Дима (sins) предложил мне провести операцию. И тут, беря в учёт последний выход с попыткой захвата деревни у Короля Одичалых Кузя, - у меня сразу появилось пару мыслей интересного плана. В пятницу вечером попросил всех готовиться на вторую половину дня воскресенья, а сам в субботу начал писать план. И вот что было придумано...



    Цель операции:


    Занул деревни с топовым оффом сервера короля Помидоров - ПашаКака (офф трехнедельной давности был такого размера)



    Особенности и подробности по цели операции:


    В самом начале была поставлена задача - нужно слить оффку Заводного апельса (человеку выбило, вероятно, ограничение в кол-ве символов на логин, так что не удивляйтесь) буди вот этого чувака со сложным ником, которого я называю Мик. Ок, то есть цель нужно выбрать такую, чтобы там был деф, но не больше 100 тыс., чтобы удар прошел успешно и была получена какая-то польза. Хорошо, условие есть. Но как найти такую точку? Самым банальным было бы зайти в бетоносокру Кузи под спамом на Помидоров, чтобы те не помогли дефом (я не знал и не знаю какие там взаимоотношения, но видел, банально, подтверждение того, что Помидоры дали стац 10к в ресовку, а это повод для мыслей об худшем). Но! Это ведь банально и для Помидоров и Одичалых... Значит начинаем думать с другого ракурса, чтобы зайти сразу на Помидоров, но выбрать не самую защищенную цель. Под выбор можно прикинуть несколько, но тут встревает еще один момент - оффкор Дима (sins), не я (Помидоры меня знают), так почему бы не воспользоваться моментом подлинной информации об авторе операции? Вспоминается фраза... "Лучше всего спрятать вещь там, где она будет у всех на виду, ибо её там не будут искать и замечать как отдельную вещь". Так вот, тут можно перефразировать под игру: "Лучше всего зайти туда, где не будут ждать из-за очевидности прихода паровоза в бетон, ибо все должны бояться выйти на такую цель". Естественно, я знал что там будет деф. Безответственно оставлять такую оффку без дефа, или, хотя-бы, срезки, которую я ожидал тоже увидеть, ибо правильно ожидать лучшего, а готовиться - к худшему. Таким образом, для слива 2 первых оффок и вполне продуктивного эффекта от операции, на фоне ситуации на сервере и безопасности сокровищ и будущих ЧС Marvel-ов, целью операции была выбрана стартовая столица, средняя сокровищница (на фоне других больших) и топовая (вроде как, про другие не слышал и не знаю) оффка сервера Короля Помидоров - ПашаКака.



    Ход операции (выкладываю только существенное, без кат и чистого поката)...


    Заводной апельс (пробой) ----------------->

    Мик (до-пробой) ---------------------------------->

    madswar (2 до-пробой) ------------------------>

    Vonka (антисрезка) ------------------------------>

    Гвардия Ворона (докат) ----------------------->

    Genesis (докат) -------------------------------------->

    KAMANCH (докат) --------------------------------->

    Kroha (докат) ----------------------------------------->

    Вицлипуцли (антисрезка) -------------------->

    TheFieryPhoenix (докат, завершение) ->



    Итог по операции:

    Честно, не рассчитывал на такой исход и верно подобранную логику удара, ибо готовился, как уже говорил выше, к худшему. Но, кроме выполненных целей по занулу деревни - бонусом были 7756 сокровищ и немного очков, так как один выходящий был не в основном королевстве. Первых 2-их слили как и планировали (не иронизируйте, ибо всё что у меня идёт до 2 волны докатки - ставиться на 99% слив), что принесло им море радости от будущего сна и оффпоинтов. Что могу сказать еще... Паша, косяки от жадности есть, и приведу тебе сразу пример - Кузя перенесла столицу и не пожалела фермы. Вроде как тогда это сути роли не сыграло, но ход правильный относительно возможного исхода. Также, оффка не в столице - опыт Pass By с ру2 ничему не научил... Нечего ей там делать, а если делается несколько оффок - основную всегда в столице. Так что банальный перенос плюс камень хотя-бы 8-го уровня и всё, занула нет. Так что тут мы только потяну за упавшую на пол ниточку от сыра (помните фильм "Мышиная охота"? :) ). Добавлю еще по сокровищам - не ожидали вовсе их забрать, так как думали будет вынос или отключение, или что-то еще. Это просто бонус. По поводу нехватки дефа на такую точку - это лето, и тут нечего жалеть/беситься/искать виновных. Летние сервера всегда были, будут и есть такими малоактивными.


    ( Сейчас возьму фразу у одного местного тролля, ты уж не жадничай Витька...xD )


    Вроде всё. Тоси-боси и до встречи осенью :)

    Когда оффки захватывают или скатывают как ножом по сердцу😭

    Мне кажется, что каждая успешно достигнутая цель в офф операции - это как сковородкой по лицу, и тут нужно воспринимать всё философски. Я был в такой ситуации разок, и теперь при опере на себя думаю - "Господи, как же я завтра высплюсь без минуса..." :Р

    так то три недели назад

    незнаю нюнасов, ждем тему, нет привички ломать голову над тем чего незнаю

    я предположила

    спекулировать не буду

    мне сказали ваши же что дефа стояло не более 130 к, зная Пашу уже две недели как, создалось чувство что он игрок большого масштаба, поетому думаю, будь ета дера действительно стратегически важная, там вас встретил б бетон, может там оффка кормилась? и создавала у вас ошибочное представление, как ваше утверждение, что помидори меня дефят, тем что дали стац на 10 к на ресовку? 10 к деф/?

    какая то мелочная обида у вас, во всем во всех деталях

    CRAZY_RU,там оффка жила большая+это сокра дера.будет вечером тема,почитаешь :|

    Всё верно, тему выложу во второй половине дня с пояснением логики выбора цели, структуры операции, логами и прочими моментами операции. Расписываю достаточно открыто, так что, надеюсь, отвечу на все вопросы.

    Ой всё, хай Дима вас сливает, большой им минус, мало кропа, малая активность и бла-бла-бла.

    блин а че так мало фоток то ?)))) да и знакомых лиц почти нет ))). предлагаю оживить темку )))

    Так выложил бы для старта... Ладно, попробуем оживить, весело глянуть на эти мордашки за монитором и картинками :P



    пока нет xD но у бородатого может обидка остаться)))) осенью не возьмет)

    Думаешь? Убегаешь от меня захватами, а ведь еще играть и играть... Но если заберешь топ - похвально, я еще та задрочь на домики)))