Posts by TheFieryPhoenix

    Пожалуйста, напишите сюда условия для того, чтобы войти в режим отпуска... Люди не играли на Легенде, и это просто смешно читать...

    Проведем пример мат. расчёт:


    Длина пути с точки А в точку Б = 20;
    Скорость войск = 5;


    Теперь считаем время в пути при данных параметрах с обычной мат. формулой со школы (S=V*T, где S длина, t время, а V - скорость):


    S=V*T => T=S/V => T=20/5 => T=4 часа в пути будут войска с точки А в точку Б


    Теперь будем считать с картой, в которой написано следующее: "Скорость возвращения домой героя и войск с ним выше на 90%". Суть карты не в том что она ускоряет в несколько раз войска, она увеличивает коэффициент скорости войск, по возвращению домой.


    Итого, приведу пример:


    Длина пути = (Скорость войск * коэффициент карты) * Время войск в пути
    => Время в пути = 20 / (5*коэффициент карты).


    Коэффициент карты правильно считать нужно так: 1 (стандартная коэффициент скорости войск) * ( 1 + (% карты / 100) ) = > коэффициент скорости = 1*1,9 => коэффициент скорости=1,9


    Теперь к формуле:



    Время в пути = 20 / 5*1,9 => Время в пути = 2,11 со скорость войск 5 и картой на 90%.


    А описание правильное, ибо написано чётко: "Скорость...выше на 90%", что даёт понимание увеличения стандартной скорости войска на 90%, а не уменьшение времени пути на 90% :)

    С первым пунктом согласен
    Вторым пунктом можно злоупотреблять в стратегических целях, никто не мешает найти зама
    Третий пункт сомнительный, логово дает очень большую прибавку за счет драгоценностей, получится около 300к униреса, что очень много как для игры в карты


    Я бы приключение исправил, за 25-30 последних приключений одни ресы таскаю, так быть не должно, нужно давать какие то шансы тем игрокам которые не покупают голду

    А как можно злоупотреблять вторым пунктом? В связи с этой версией, то можно еще адаптировать должность короля и герцога, чтобы они при активных сокровищницах не могли уходить в отпуск... Я даже сам задумаюсь, и пропишу все пункты, которые необходимы для того, чтобы оставить аккаунт в закрытом режиме "отпуска":
    * Не иметь входящих и исходящих атак/подкреплений/торговых сделок;
    * Не иметь оставленных сделок на рынке;
    * Не иметь в своих деревнях подкреплений от чужих игроков, как и собственного подкрепления в других деревнях игроков;
    * Не иметь на аккаунте деревни с Чудом Света;
    * Не иметь должности короля/герцога в королевстве;
    * Не иметь сворованных сокровищ в родных деревнях (разделить дань и сокровища, что были отобраны в бою, так как это будет злым умыслом с целью законсервировать большое количество сокровищ).


    В принципе, если игрок перед использованием данной функции будет соблюдать все эти правила, то не будет никакого злого умысла.


    По доп. карте - на то и сказано, что карта должна быть достаточно редкой :) Это так, больше мысль в слух, а вот первые 2 пункта вполне актуальны для текущих реалий.

    По опыту игры в версию Легенды и уже набитую практику тут предложил бы ввести следующее:


    1. Возможность сразу вводить количество войск для фарма на цель, которую на карте добавляешь быстрым способом.


    P.S. Очень выводит, когда создаешь фарм-лист или просто добавляешь по одной цели, а потом нужно забегать в деревеню - пункт сбора - избранные цели - конкретный лист - конкретно выбирать цель и конкретно вводить количество. Данная функция очень бы упростила и ускорила бы процесс.


    2. Режим отпуска с возможность законсервировать аккаунт до 14 дней за сервер с возможностью дробления срока при следующих требованиях к игроку: не иметь исходящих и входящих нападений; не иметь исходящих и входящих подкреплений; не иметь в своей деревне чужих подкреплений; не иметь в чужих деревнях своего подкрепления; не иметь активных торговых сделок в обе стороны; не иметь на аккаунте деревню с чудом света.


    P.S. Данная функция очень удобна для время отпуска или форс-мажорных ситуаций в реале. Очень популярно на версии игры Легенда. Количество запретов может быть больше, точно не вспомню всех.


    3. Карта "Дополнительное логово разбойников" в карточной игре.


    P.S. Может я зажрался, но если сделать достаточно редкой данную карту, то это было бы весёлым бонусом в ежедневную жизнь игроков.


    Буду рад комментариям и отзывам, но считаю, что предложение весьма реалистичны и улучшат времяпровождение в игре.

    «Как бы вы изменили свою игровую стратегию, если бы все народы договорились не сражаться друг с другом ночью?»


    Максимально бы использовал это время чтобы перегруппировать войска дефф состава, сокровища между сокровищницами и использовать только экономико-организационные действия в это время "перемирия". Ну и поспать можно спокойно :)


    TheFieryPhoenix, ru2

    Как Вам удалось достичь таких вершин в игре?


    Что Вы можете посоветовать начинающим и даже весьма продвинутым игрокам для достижения таких высот?


    Что было вашим мотиватором в начале и каковы ваши ощущения сейчас, когда все ищут вашего совета и хотят играть как вы?


    TheFieryPhoenix, ru2.

    Я нашёл орду слонов на карте ком2 через зама... Пошёл ка я там зарегаюсь.


    Я нашёл орду слонов на карте! Моимоимоимои!


    Я нашёл орду слонов на карте, купил клетки, хотел выйти - а слонов то нет уже...


    Я нашёл орду слонов на карте, жаль клеток нет... Да и серебра нет... И золота... И вообще я на удалении...


    Я нашёл орду слонов на карте, как раз ради этого оазиса ставил деревню рядом... Теперь нужно найти оффера на карте...


    Я нашёл орду слонов на карте! Прикольно... Пойду сольюсь...
    _________________________
    TheFieryPhoenix, ru2

    Форум Travian Kingdoms по сравнению с Legends "слегка" менее активный и реже посещаемый чем последний. Может быть, имело бы место создать некий рейтинг активности, с частотой обновления в неделю, а победители наибольшей активности - получат призы. Да, по сути это форум для игроков, и если не хочешь - не смотришь, но с другой стороны для той же администрации проекта это рейтинг посещаемости, спроса, интереса и прочее. Как вариант для оживления до высокого уровня, чтобы человек не только заходил каждый день в игру, но и читал, или даже писал на форуме. А игрокам проявляющим активность - некий недельный приз как поощрения за поднятия спроса на игру в целом.

    Нужно в первую очередь предотвратить все возможности СОЗДАНИЯ мета-королевства без УЩЕРБА прав и свобод каждого человека даже в игровом мире, что приведёт к балансу и интересу к справедливой победе.

    Во время одной атаки, максимум, можно будет только сравнять очки победы. Будет именно так:

    Я думаю, стоит искать не способ создания таких условий, чтобы мета-королевства создавались, а возможности создания таких мета-королевств.


    Пример:
    Герцог/король отключает все сокровищницы. Постепенно так, чтобы все сокровища (дальше - сокры) остались в одной конкретной деревне (возьмем длинный и нудный способ). Губернатор того-же или иного королевства забирает эти сокры нападением с героем. Все сокры перешли к этому губернатору в фонд дани, и допустим, он находиться на краю карты (дальше - тундра). Дальше опять карусель, губернатор или сразу герцог/король псевдо-королевства (у которого уже зачистили все сокровища, но очки победы остались, на фактическом примере - AnchorS на ру4, было 1кк Очков Победы (дальше - ОП) забирает эти сокровища нападением с героем и не забирая при этом ОП королевства-лидера мета-коалиции. Все. Сокровища находятся в псевдо-королевстве, откуда можно украсть еще 1кк ОП в самую последнюю секунду строительства Чуда Света.


    Итог:
    Мы должны искать не возможность уравнение условий между королевствами, которые так или иначе будут дисбалансировать равенство королевств, даже если те не состоят в составе мета-коалиции, а возможность провернуть такой манёвр и дать дорогу тёмным хитростям.


    Предварительное решение:
    1. Убираем возможность воровства губернатором собственного королевства сокровищ у герцога/короля, или делаем автовозврат сокровищ в ту же секунду, когда герой с войсками возвращается домой, и в ту активную сокровищницу, в которая имеет больше влияния на текущую деревню, с которой украли сокровища. Но, если деревня находиться не на территории королевства, сокровища вернутся домой путём дани автоматически, без принесения ресурсов губернатору (герой с войсками вернулся, и сразу у герцога/короля у которого украли сокровища - появляется входящее прибытие торговца, который несёт сокровища со скоростью дани).
    2. Если губернатор без королевства, он может напасть на герцога/короля. Но! Возвращаясь к основополагающим правилам игры (в реальной жизни - Конституция), этот губернатор забирает у королевства, на которое идёт губернатор, и Сокровища и Очки Победы так, как это полагает расчёт захвата Очков Победы (10 у топ ~-2 и 25 у топ1).
    Также, было бы актуально в этом пункте и сделать блок на воровство ОП и сокр у королевств губернатором, который не находиться в каком-либо королевстве, по он(-а) не создаст своё, в которое перетекут ОП, и именно в размере 25 ОП за 1 сокровище, которые вернуть уже будет нерентабельно!


    П.С. Может быть я не слишком осведомлен в блоке воровства сокровищ своим же губернатором из активной сокровищницы, но п. 2 решит много проблем.

    Который в принципе можно было бы убрать из игры одним действием...(не нарушая вообще никакой игровой механики по сути).

    Может стоит говорить по факту а не загадками для показухи? Показать свои интеллектуальные способности можно где угодно, а тут можно обсудить/предложить варианты для улучшения игрового процесса и равенства сторон. Только если абуз ПО не является единственным методом достижения победы...


    Суть изменения не ясна. Балансировки в этом решении 100% нет, и если нет скрытого текста - идёт, грубо говоря, ущемление топ1 королевства по ПО.

    TheFieryPhoenix (ru2)


    1. Дань;
    2. Ров;
    3. Латы;
    4. Германец;
    5. Руины;
    6. Рынок;
    7. Опыт;
    8. Следопыт;
    9. Фаланга;
    10. Паладин;
    11. Рим;
    12. Римлянин;
    13. Шпоры;
    14. Карта;
    15. Таран;
    16. Капкан;
    17. Капканщик;
    18. Клетка;
    19. Осада;
    20. Дворец;
    21. Кольчуга;
    22. Баллиста.

    • Опытные игроки знают, что главные битвы разворачиваются не только на полях сражений, но и на дипломатическом фронте.
    • В атаках всегда не хватает уверенности в победе.
    • Когда заядлый травианщик просыпается, первым делом - логиниться.
    • Фаланги — не только универсальный деф, но и просто хороший прокорм.


    TheFieryPhoenix, ru2