Posts by TheFieryPhoenix

    Т.е. спрятать их никак нельзя?

    Вдруг, если я хочу убрать деф, чтоб его не слил более сильный офф?

    Спрятать можно. По той же логике, рядом с тобой губернатор (твой) героем и войсками атакует несколько раз твою сокровищницу, из которой ты заблаговременно убираешь весь деф. Так он выносит по 33% сокровищ и в итоге прячет их у себя. Или же выключить сокровищницу (если нападение идёт 12+ часов) и аналогично, только тогда губернатор заберёт всё сразу. Или же, если у тебя лично активировано 2 сокровищницы, то там где ты выключишь - сокровища перетекут туда, где еще активирована автоматически.


    Если захочешь убрать - сокры заберут, естественно.

    На самом деле, всё немножечко наоборот. =)

    Римлян и галлов большее время ограничивают в фарме войска (кол-во), а тевтона ощутимо раньше начинают ограничивать слоты атак.

    Именно поэтому требуется столь же усердно работать со списками, как и другим народам. Но если риму и галлу нужно оптимизировать количество войск на конкретную кормуху, то у тевтона стоит вопрос иначе: стоит ли вообще фармить ту или иную деревню. Ибо галл/рим может себе позволить иметь n целей для фарма, откуда раз в 5-10 минут один конь будет выносить 5-10 ресов, а для тевтона такие "кормухи" - сомнительное мероприятие.

    Я оцениваю в среднем на протяжении сервера, а не до 30-40 дня игры на медленном. После данных дней ограничений в войске у опытного игрока (у которого будет больше 100 КИ, кхе-кхе) пропадает как таковое, и уже стоит вопрос про выбор более продуктивных кормух, ну и там да, на некоторое время может тоже возникнуть вопрос кол-ва войск, но не надолго. По практике, в первой половине сервера кормухи в основном мелкие, а уже после нужно больше войск выделять. У меня уходило до 15-20 тыс. КИ при макс арене для 1000 входящих и исходящих. Это с максимальным просчётом выработки ресурсов деревней за 10 минут, дальности пути, эффективности арены, активности там других офферов (в экселе как дипломную работу сделал).
    Для германца тут вообще всё сомнительно. КПД фарма падает в разы из-за ограничения. Выкручиваться, как я считаю, стоит массовыми набегами везде и по 20-30 дубов, чтобы забрать то, что другие завтыкали/не забрали + оазисы + фарм живых.

    без мультов (я всегда играю одним акком!)

    и с минусом в 100к

    Я перечислил все возможные составляющие жизни, ты указала только на то что без мультов и с минусом 100к. Я ж не буду выпрашивать про все остальные факторы, да? Потому что, банально, королю/вице-королю/герцогу это раза в 2 проще пережить, чем губернатору.

    У тебя есть выбор, или фармить близлежащую округу, но часто и попросту убивая интерес других фармеров туда ходить из-за отсутствия ресурсов, или фармить всё, забирая возможные остатки или полную добычу за какой-то период времени. Ну и нужно считать так, чтобы фарм, допустим он 24-ехчасовой, не должен проседать, то есть должно хватать войск (если если фармить близлежащую округу). А если фармить раз в 30 минут всю карту - не так продуктивно, но зато может пройти.


    В любой ситуации нужно оценивать еще других фармящих, где они фармят, их зону досягаемости и т.д.

    Естественно как в TL фарма в 30-40-50кк в неделю не будет именно из-за ограничения и не такого кол-ва игроков. Если у Галла и Рима фарм более стандартный, серые как можно чаще и желательно с разных деревень, то немцу нужно как можно больше деревень и пореже. То есть, если у Рима и Галла стоит по 100 целей в списке, то у немца должно быть 300, но отправка реже.

    Ну и немцу лучше фармить округу + ближних ночными/дневными вылазками в зависимости от онлайна соседов. Без этого ему не быть не то что в топе, а и умереть с голоду можно.


    Также есть фарм оазисов, где если не основной оффкой то можно тоже 1кк в неделю набить (в зависимости от сервера, естественно).

    1. Сокровища вынесут только в том случае, если нападение - это атака/осада и в ней есть герой. Ну и сокровища, естественно, забираются если пробиваются защитные войска (деф) до конца и герой нападающей стороны выживает.

    2. Чтобы не потерять сокровища - строить деф и держать его в деревне с активной сокровищницей (подкреплением, или родные, если вы дефер). Это самый простой метод защиты сокровищ.

    как перепрописать хероя

    Если отправлять подкреплением героя в другую свою деревню - там добавляется место для галочки, где будет "Прописать героя".

    как перекинуть из одной сокры в другую деревню в сокру сокровища

    Атакой войсками+героем по принципу выноса сокровищ с активной сокровищницы (выноситься за раз максимум 33% сокровищ) губернатором. Деревня губернатора, откуда были совершены атаки, должен быть или на территории второй сокровищницы, или ты должен сам перепрописать героя во второй сокре и оттуда атакой вынести у губернатора.

    Это всегда будет интересно. Есть там один комовский игрок, делает выпуски газеты, так всем нравится и все балдеют. Вообще идея обзоров крутая штука. Очень наглядно и интересно.

    Такс...


    На самом деле много хотел сказать, но перечитав 10 раз - эти 3 правила регулируют друг друга. Возможно, было бы разумно немного увеличить зону вокруг горы, так как из 7 клеток радиуса - половина уходит на нейтральную зону, если вы её учитывали. И, возможно, было бы разумно сделать не квадратом, а кругом, чтобы дальность пути от каждой точки вокруг зоны была одинаковой.


    Ждём пока бойцы со справедливостью, которые использовали прыжки, оставят свой отзыв ;)