Posts by Аристарх#RU(1)

    Первоначальная цель данного нововведения, разумеется, попытка увеличить количество сражений и борьбу за сокровища. Посмотрим, что из этого получится.


    Если есть желание бороться за сокровища, вычислить где находится сколько сокровищ и так не составит совершенно никакого труда.Всё нововведение сведётся к окучиванию малоактивных королей и герцогов, у которых можно "нахалявить" сундуков.
    Следуя такой логике, можно так же показывать дефф в деревнях при наведении на них. Это тоже 100% увеличит количество сражений.


    p.s. Могу подсказать пару вариантов, которые реально увеличат количество сражений и создают некую РЕАЛЬНУЮ динамику в военном плане.
    Например, запрет захвата серых деревень. А то сейчас вся функция вождей сводится к халявному захвату находящейся поблизости серой деревни.
    Сейчас не нужно "готовится" к захвату, клепать вождей 3+2, с кем-то кооперироваться. Проще на автомате 1м вождем на серую деревню побегать и готово, остается только назвать её "захвачено".

    Проведите голосование по спорным моментам последних правок чтобы узнать действительное мнение игроков. Если вам еще не совсем класть на него...



    Так как игра международная, то некое голосование в одном из регионов (в RU сообществе) не напряжёт разработчиков переделывать что-то, даже если бы мнение игроков учитывалось. По крайней мере такое голосование должно было бы пройти во всех регионах, а это более 10 игровых стран мира. То есть грубо говоря, ото всюду, или почти ото всюду должны пойти сигналы, и чтобы разработчикам было наглядно видно, что большинство игроков везде, во всех или почти всех странах не довольны новой системой. Причем все эти сигналы должны ещё дойти до них :) а не остаться на форумах.

    И ещё вопрос, почему если у меня на руках есть свитки завершения строительства (из карточных игр), то ап здания мне предлагает делать только этими свитками, а не голдой? Почему нету альтернативного выбора?
    Я не вижу смысла апать универсальным свитком здание, которое я могу апнуть за 1 голд. А универсальный свиток целесообразно оставить на здание, которое апается за 2 голды....
    Передайте это тоже уважаемым разработчикам, чтобы сделали выбор в способе завершения строительства. Либо здания, которые апаются за 1 голд, - должны тогда тратить 0.5 свитка, а не его целиком. Вроде логично.

    К сожалению, сейчас вопрос решается только уменьшением названия деревни. Тогда кнопка появится. Эта ошибка уже тоже передана разработчикам.


    Конкретно на ру5 проблема не решается никаким из способов! У всех, у кого спрашивал, на данном сервере кнопка не работает.


    В общем наверно через месяцок другой ждать исправления ошибок...

    Когда на ру5, в обзоре деревень включат кнопку апа всех зданий? Есть хотя бы примерная информация? Мне деревню апать нужно. Другие игроки я думаю тоже ждут. Такие ошибки надо всё таки оперативно стараться устранить

    Какие еще возникают проблемы, кроме как проблемы с таблицей в обзоре деревень и относительно единичными случаями, когда не получается сразу добавить в очередь?


    Кстати, по поводу кнопки в обзоре деревень.
    Пообщался с игроками с нескольких разных серверов, и могу сказать что судя по отзывам, именно на ру5 никакие рекомендуемые меры не помогают (уменьшение символов в названии деревень, очистка куки). На некоторых других серверах - кнопка либо есть, либо помогает способ с уменьшением символов в названии деревень.


    Хорошо бы ещё не ждать пол сервера, когда баг поправят...

    1). Неа. Спрашивал у нескольких людей на ру5, тоже ни у кого не видно, и ничего не помогает.
    2). Так дело то не в дизайнерах, и не в кнопке как таковой. А в принципиальном моменте - в стоимости апа зданий, в том, сколько это будет стоить. :) Сейчас получается противоречия в цене с обновлением...

    На странице обзора деревень осталась кнопка завершения строительства и исследований. Если названия деревень слишком длинные, то таблица может быть сдвинута и кнопки могут быть скрыты, о чем написано в моем пред. сообщении.


    Про окно написано выше. Будет изменено еще.


    1). Кнопки нет, даже с минимумом букв для деревни, и с уменьшением масштаба страницы.
    Хотелось бы всё таки понимать, так кнопка должна быть ? Как показывали на скринах выше. То есть это ошибка - и её должны исправить разработчики, чтобы кнопка корректно отображалась у всех?
    2). Если по первому пункту ответ да и да, - тогда не совсем ясно, если завершать строительство всё таки можно по старым ценам, зачем появились новые цены, новая система. Получается что по "секретной" на данный момент для многих кнопке - цена прежняя. По новому интерфейсу после обновы, цена другая....

    Quote

    Патч 0.44 обязательно вас порадует!


    Уже "порадовала" новая очередь строительства, своим неудобством. Ну это ладно, кому как, да и привыкнуть можно...


    Quote

    Разумеется, будет изменена структура цен, чтобы она справедливо отражала эти изменения. Любое строительство и исследования с оставшимся временем менее 5 минут можно немедленно завершить бесплатно. Для более длинных поручений цена будет зависеть от оставшегося времени. Таким образом, значительно увеличится стратегическая гибкость, особенно для игроков, у которых немного золота.


    Не могу не прокомментировать, каким образом стратегическая гибкость у игроков, у которых не много золота - увеличится!?) Тем, что можно не ждать строительства первых уровней некоторых зданий, которые строятся менее 5 минут, а сразу их апнуть?) А они и так прекрасно строились в ручную, и даже те кто играет с хорошим запасом голды их не апали (без стратегической какой-то необходимости). Потому что всё что подпадает под "менее 5 минут" апается в течение грубо говоря часа-полтора за компом. В данном случае разве что удобнее строить новые деревни, в плане отсутствия муторности кликать по ресурсникам 0го уровня и строительства новых здания, но стратегическая гибкость в данном случае увеличивается на 0.001%, т.к. если говорить о строительстве зданий, решают что-то не здания со временем строительства 2-3 минуты, а здания строящиеся по 6-8 и более часов, и возможность их проапывать.


    А вот то что с минимум голды, названная "стратегическая гибкость" игроков с "немного золота" на самом деле понижается, говорит следующее:


    Если например, долго строящиеся здания будут стоить 2 голды - 1 юз (1 домик), то получается потребуется 4 голды (вместе прежних 3) на ап 2х зданий.
    К тому же сильно "режутся" римляне (текущее 3 голды = 3 здания), а будет - 3x2= 6 голды.
    А здания со временем строительства 1-2 часа (не знаю до какого предела работает цена апа за 1 голд), при небольшом количестве голда и так не апали. Долгострой то поважнее...


    Просто зачем в анонсе обозначать противоположные действительности вещи - не понятно.

    Сорри, не хочу отвечать человеку, который ничего не знает о том, что я написал, и не понял ничего из моего сообщения (ну понял по-своему наверно), и не поймёт (если не знает). Ну не объяснять же всё по-крупинкам. Написано было в целом, общими фразами.

    Ты возможно не в курсе, но на классике топ фармеры делали свои фарм листы в виде заготовок отправок набегов в опере, закрывали, сохраняя их таким образом, потом открывали 2 окошка браузера, с одного кидали все набеги за 15-40 секунд через стрелочка+интер и закрывали, потом закрывали второе и изначальный шаблон сохранялся в кэше. Уот так уот =(


    Смотря о какой классике идёт речь. Каких годов.
    Когда не было ни героев, ни оазисов (не было возможности их прикрепить и они были в качестве текстур), - лично фармил (топово, хотя рейтингов тоже не было, но и так было примерно ясно по показателям) всё руками, кликая на каждую цель по карте. А цели были записаны в обычный блокнотик, находившийся на рабочем столе. По нему и работалось...И было такое, что ты уже помнишь каждую, грубо говоря (понятное дело что не каждую), кормушку, в памяти - как минимум где она находится на карте (по крайней мере в какой части карты она приблизительно), и знал, "возможности" кормушки - сколько войск в какую нужно посылать. А если ты не помнишь - то фармишь неэффективно, теряя дополнительное время или войска (которые излишне прогуливаются в атаке).
    Вот это было то - что надо. Настоящий фарм. И многое нужно было рассчитывать и думать головой, для максимальной эффективности. А сейчас - механика.
    Хотя уже и привык к фарм-листам давно. И вроде даже удобнее, не нужно парится.


    p.s. кстати говоря голдовые игроки не имели тогда отношение к топ-фармерам (они конечно были, но наличие голда у игрока вообще почти не влияло на его фарм. Такой игрок мог быть с голдом, а мог быть только с % на ресы).

    C вашей воспаленной фантазией вы еще предложите зависимость кол-ва напов от рассы ...
    Типа немцам надо часто слать дубин, у галов кони быстрые, у рима всместительность коней больше и прочие пляски с бубном xDD


    А ещё при захвате деревни у другой расы, деревня "мутируется" и появляется новая раса в этой деревне, со всеми вытекающими, появляется тевтатский дубинщик и мечник цезаря, и другие персонажи:))))

    В обновлении сказано, что:


    • Войска: Количество возможных исходящих нападений ограничено 1000 для каждой деревни.


    И отсюда вытекает вопрос к разработчикам - как теперь кормить чудо-ударку?
    Фарм на топовом офф-аккаунте предполагает набеги на корм минимум раз в час, на своём аккаунте я наблюдал исходящие 2-2,5к напов всегда, что вполне позволяло кормить все голодные рты.
    Это очередной ход по монетизации проекта, дабы игроки держащие чудо-ударки конвертили ресурсы в зерно ещё чаще?
    Повторюсь - как теперь кормиться?


    Поддерживаю.
    Вопрос даже не столько в прокорме, прокорм это возникающая проблема в связи с этими изменениями. А вопрос в том, чем возможность отправлять 1к+ напов помешала вдруг, что её нужно было убрать и ограничивать? Какова цель? 95% игроков конечно без разницы это ограничение, но небольшой круг людей наверняка волнует этот вопрос.
    На ум приходит 3 варианта - "ограничить" сильных фармеров; какие-то технические нагрузки на игру ввиду отправки большого количества напов; и что-то на уровне "от балды".
    1). Не думаю что 1200-1500-2000 исходящих напов с нескольких аккаунтов на сервере нагружает технически игру и создаёт проблемы такого рода. Тем более, всё равно есть разумные пределы отправляемых исходящих атак.
    2). Как ограничение сильных фармеров, - тоже не понятна цель. Создать рамки выше которых нельзя? Фарм должен быть не ограничен, чтобы умеющие и желающие фармить люди при желании могли выкладываться и за счёт этого иметь более сильную экономику, да и аккаунт в целом, иметь игровое преимущество за счёт этого, и это правильно. Это труд, и требует и сил, и времени, и немаловажно - умения. И сейчас вообще идёт тенденция к "облегчению игры", и к тому, что выкладываясь, ты получаешь меньше и меньше профита. Становится удобнее играть не напрягаясь. Строить войска должно быть тяжело, а не легко. Например сейчас мы наблюдаем что под конец сервера на более-менее крупном акке можно строить почти нон-стоп с БКБК вообще не фармя, - это не правильно.
    Возвращаясь к теме, добавлю, что кто-то фармит крупными отрядами, кто-то более изысканно - мелкими отрядами. В зависимости от наличия времени, расы и личных предпочтений. Да, и у разных рас - разные нюансы по фарму. Если играя за рим, с топовым фармом можно ещё держать количество исходящих атак в районе 1000. То как быть тому кто играет за германца? Там по факту, если дубовая ударка, должно быть так как написал Макар - в районе 2000 исходящих. А если есть очень много времени и фарм отряды небольшие - то к этой цифре x1.5-x2.