Posts by Alta_RU

    The only problem of kindom member limitation I see is the problem of newbies.

    But

    1. I do not beleive that playing in meta is good for them. I was playing in meta when I was newbie and all advices that I remember - buiid a def and send it to the king and send the crop. Once time I was a king of meta and I dont remeber all my governors because of its quantity. In contrast, being a king of 40 players I know the level and problems each of them.

    2. I do not know how to solve the problem of unwanted newbies in mechanics of TK. But it could be solved for example by volunteers. I thought about making (by myself, just dont sure I will have time for this) special Kingdom for everybody who unwanted. With Menhirs its very easy to do. The purpose of this kingdom will be not to win but to teach people who wants to learn).

    If you are an ordinary or newby player and you are in meta you are playing an INDIVIDUAL game most of the time. You build smth, kill robbers and send your def for request. Nobody attacks you because its dangerous. You know nothing about plan and strategy of your kingdom because everybody afraid of spies. Nobody cares about your problems because you are only one from 200.

    If you are in a small kingdom you need to play a TEAM game for surviving.

    This dispute about kingdom member limit is a dispute between individual and team game lovers.

    The solving of this problem could be in making some (not every) worlds with this limit and see how many players will like it.

    не обязательно наличие сокровищниц в столицах королей.

    возможно так и было задумано, но на практике постановка столицы одним королем на территории другого без активной сокры не давала возможность объединиться

    1"здесь ничего нет"
    2"вся еда мира"
    3"слоновий зоопарк"
    4"пленённая армия"
    5 Сегодня грабим, завтра строим!
    6 Деревенский рацион


    7 До конца!
    8 Победа!


    9 Ветеран альфы
    10 Ветеран бэты


    так какое же 11е?


    А из тех, кто ответил, что их 11, кто-нибудь знает 11е?)

    Раньше у меня было больше 4к сокровищ, на своем аккаунте я активировал вторую сокру. потом сокры разграбили, но я все равно мог активировать две сокры даже при нуле сокровищ,

    именно так было и на недавно закончившемся ру4. если права на активацию сокровищницы были выданы, то эти права не пропадали при уменьшении количества активных сокровищ в королевстве.


    в очередной раз что-то поменяли, но нигде про это не написано?

    Кроме того, кража очков победы будет возможна до тех пор, пока у обоих королевств количество очков не станет равным, но не больше

    правильно ли я понимаю ситуацию после этого изменения?
    предположим
    королевство А имеет 1000 очков. королевство Б - 0.
    Б атакует короля А и вывозит 100 сундуков.
    раньше после атаки было бы так : А - 0, Б - 1000 очков
    теперь станет : А и Б по 500 очков.

    Поэтому мы решили убрать правило “топ-10” из кражи очков победы. Королевства теперь смогут украсть очки победы только у королевств, находящихся выше в рейтинге по очкам победы: 10 очков за украденное сокровище, и 25, если атакованное королевство в данный момент находится на первом месте. Таким образом, мета-коалиции будут способны лишь перемещать королевства из главного во второстепенные и обратно, но это не будет напрямую влиять на победу в раунде


    Что в новых правилах может помешать следующему сценарию:


    Предположим, есть союзные королевства топ2, топ5 и топ7, которые хотят слить очки в топ2 и обогнать топ1.
    Что происходило раньше - топ2 ворует очки у топ5 и топ7.
    Что будет происходить - сначала топ7 ворует очки у топ2, потом топ2( в этот момент уже не топ2) ворует очки у топ5 и топ7.
    Просто добавится одно действие.



    1 ров
    2 дань
    3 германец
    4 руины
    5 следопыт
    6 опыт
    7 римлянин
    8 шпоры
    9 паладин
    10 таран
    11 скаут
    12 капкан
    13 щит
    14 клетка
    15 осада
    16 дворец
    17 кольчуга
    18 баллиста
    19 латы
    20 рынок
    21 фаланга
    22 карта
    23 капканщик



    если слова можно читать не только в оном направлении, то еще
    24 ПОН
    25 рыбка

    Сейчас заканчивается игровой мир ТЕСТ-сервера. Все топ королевства приняли на вооружение такую тактику: построили на чуде сокру и отключили все свои сокры. Сокровища перенеслись на чудо. Теперь их унести практически невозможно. Сервер в результате этого утратил все перспективы. ПРЕДЛАГАЮ запретить постройку сокровищницы в деревне с чудом.

    это не панацея. можно отключить все сокры, а сокровища вынести своим же губернатором. и дань с деревни, где они лежат, не собирать. украсть их оттуда можно, но очков это не принесет.

    Фонд дани формируется не за счет тех ресурсов, что выработали ваши ресурсные поля. Ресурсы для фонда дани вырабатываются в размере 20% от производства вашей деревни сверх того, что производят непосредственно ресурсные поля.
    Поэтому - нет, производительность ресурсных полей никак не зависит от заполнения фонда дани, и вы не получите прибавки к производству ресурсов в случае заполнения фонда дани.

    уже ответили на этот вопрос. но почему-то все равно многие считают по другому