Posts by Alta_RU

    Сейчас заканчивается игровой мир ТЕСТ-сервера. Все топ королевства приняли на вооружение такую тактику: построили на чуде сокру и отключили все свои сокры. Сокровища перенеслись на чудо. Теперь их унести практически невозможно. Сервер в результате этого утратил все перспективы. ПРЕДЛАГАЮ запретить постройку сокровищницы в деревне с чудом.

    это не панацея. можно отключить все сокры, а сокровища вынести своим же губернатором. и дань с деревни, где они лежат, не собирать. украсть их оттуда можно, но очков это не принесет.

    Фонд дани формируется не за счет тех ресурсов, что выработали ваши ресурсные поля. Ресурсы для фонда дани вырабатываются в размере 20% от производства вашей деревни сверх того, что производят непосредственно ресурсные поля.
    Поэтому - нет, производительность ресурсных полей никак не зависит от заполнения фонда дани, и вы не получите прибавки к производству ресурсов в случае заполнения фонда дани.

    уже ответили на этот вопрос. но почему-то все равно многие считают по другому

    запрещать королю собирать дань и фармить сами себя

    выкидываешь губера за пределы королевства и дань не генерируется.
    ну и сундуки без кропа.

    Написано 0/ч

    у меня написано 0/ч в тех деревнях, которые платят дань.


    Если я правильно поняла нововведение, то дань по-прежнему генерируется. Но у короля/герцога пропадает кнопка "собрать дань"
    При этом губернатор дополнительно ресов не получает. То есть своеобразная "собака на сене", ни себе, ни королю.

    на серверах с новой системой королевств налога уже нет. теперь ни плюса, ни минуса

    Будет ли часть моих ресурсов идти в фонд дани если фонд дани заполнится до максимума?

    Раньше фонд дани заполнялся не за счет произведенных ресурсов игроков, а вырабатывался дополнительно.
    разве это изменили?

    Все равно не очень понятно, зачем это вообще нужно.
    Не усилится ли расслоение игроков, которое и так есть сейчас. Игроки, которые выберут военнную специализацию, будут фармить тех, кто выберет экономическую. защититься будет сложнее, у них же войска будут медленнее строиться. Не получится ли так, что большая часть будет играть в ферму, а меньшая их безнаказанно грабить?
    Позволит ли это "интенсифицировать более тесное сотрудничество и предоставить интересные возможности для игры даже в мирные времена" ?
    Не уверена. Даже если человек, с которым я обмениваюсь рабочими, не будет получать информацию о моей деревне, я не буду уверена, что он завтра не забьет на игру. удалит акк и т.д. и все мои планы по специализации полетят к черту, если я этого человека первый раз вижу. Преимущество в этом случае получат уже давно знакомые и слаженные команды. Чем больше будет зависимости от других игроков в игре, тем менее интересно будет приходить на сервер новичкам и одиночкам.

    Чем больше усложняется игра, тем сложнее играть отдельным игрокам, особенно новичкам. Большие команды с этим справятся, а маленькие - сомнительно.
    Ну и про мультов полностью согласна. Раскрывать информацию о своей деревне незнакомым людям никто не будет.
    Получается так (если я правильно поняла идею) - чтобы строить войска - выбираешь военную специализацию, но ресурсов не хватает, поэтому нужно иметь 5 своих друзей, которые тебя снабдят экспертными рабочими. Хочешь быть топ-офером - без "друзей" не приходи на сервер? Очень странная идея.
    Мне кажется, что это приведет скорее к оттоку игроков, чем к притоку новых.

    Раньше заполненность сокровищницы герцога роли не играла и хранилось там неограниченное количество, но с одним из двух последних обновлений излишки сокровищ стали уходить в дань.


    вы уверены? на ру2 у герцога в сокре перелив, но никакая дань с деревни не собирается

    Налог это просто неудачный термин.
    Дань не равна налогу. Фонд дани формируется отдельно от производства ресурсов самой деревни.
    При среднем налоге губернатор в королевстве будет получать столько же ресурсов, как губернатор без королевства.


    При высоком налоге король повышает свои доходы на 5%, но при этом все губернаторы теряют 10% ресурсов.
    При низком наоборот, доходы короля снижаются на 5%, а губернаторы приобретают 10%.


    При этом доходы падают/растут и для деревень герцогов с активной сокрой. Будет низкий налог - будет вот так http://clip2net.com/s/3ygbqJZ


    Возможно, более правильным было бы назвать это неким термином, связанным с моралью. Высокие налоги, народ недоволен, меньше производит. Низкие налоги - наоборот.




    Имеет ли смысл вообще вводить эти изменения для сервера ру2, где чудострой близится к концу?


    Перед обновлением, пожалуйста, постарайтесь держать очередь строительства пустой, так как иначе некоторые ресурсы могут быть потеряны. - в деревне с чудом света это может стоить очень много ресурсов, а подогнать очередь именно к 12 часам означает не строить то, что необходимо.


    Время строительства большого склада и большого амбара будет уменьшено. - означает, что игроки уже построившие необходимое количество БС и БА, и те, кто будут строить их после обновления, будут находиться в разных условиях.