Posts by asiropov_RU

    Внимательно надо читать!
    ОА - очки атаки.
    ОЗ - очки защиты.


    SevenZ, Благодарю! Но странно, что это сделали припиской, а не добавили в основную формулу (раз это напрямую влияет на ход катапульт).
    Ещё более странно то, что при одной катапульте с сотней мечников, против 20 тысяч дефа - она всё равно стреляет. Как она может выстрелить, если её по вышеописанной логике деферы успели сломать, пока она "доезжала" до боевых позиций?


    P.S.: Даже если опустить необдуманность обоснования этого термина, ведь она на колёсах - закрепил колы, оттянул рычаг и выстрелил - неужели человек быстрее бегает или кату надо подвозить к самой стене?... Даже если катапульта сборная (собирается на месте) - то мечники не должны были успеть ударить, т.к. по упрощёнке катапульты первыми стреляют?... В общем похоже это какая-то "заплатка" в гейм-дизайне? Видимо дизайнер или руководство испугались, что кто-нибудь понастроит катапульт и разнесёт деревню сильного игрока, который активно использует золото? Но такая приписка - это большой минус балансировке игры, тут нет ни логики, ни справедливости!


    P.P.S.: И почему в подобной ситуации с таранами деф, пока ката "доезжает" её ломает, а тараны не трогает?

    SevenZ, благодарю за ссылку! Но где в этой формуле деф? Его тут нет! А значит он не должен влиять на сносимые катами здания и выходит в геймплее всё верно, а ошибка в реализации?


    P.S.: Про разведчиков - потому что, если один разведчик начнёт задавать вопросы жителям о боевых укреплениях - это будет подозрительно, а если один спросит одно, другой другое, третий ещё что-то - даже если он задаст этот вопрос контрразведчику - ему ничего не будет за один вопрос, просто контрразведчик насторожиться и начнёт следить за ним - а он больше ничего спрашивать не собирался, ловить его не за что.


    The colonel, поэтому в логах и есть всегда выстрелы катапульт, потому что катапульты полюбас первыми стреляют и даже если офф не смог их защитить - они уже пульнули. Как верно подметил SevenZ, это игра и тут упрощено всё. ты видишь атаку, как только она началась (это "плюс", т.к. в реале ты можешь не подозревать об этом), но не можешь её по дороге перехватить (хотя в реале вышки в дали от города могут узнать, что ты идёшь и город может выслать засаду или принять бой на местности) - упорщёнка. Так что определённо, выходит будто любой деф умеет ловить ядра - т.е. всё-таки ошибка при разработке?

    Добрый день!


    Подскажите, пожалуйста, в какой очерёдности стреляют катапульты и почему сила их удара сводится к нулю, если в деревне есть дев? (деф перехватывает снаряды или бегает быстрее, чем летит снаряд?)


    Логика подсказывает, что если к городу в реале подойдут катапульты, то пока защитники добегут, чтобы их разломать - они успеют несколько раз выстрелить и нанести разрушения.


    На практике в Kindoms получается, что если у меня хоть 1000 катапульт, но с ними мало оффа - они не нанесут никакого урона. В логах будут данные, что они выстрелили, но даже здание первого уровня устоит против них.


    Т.е. выходит, что какая-то неведомая магия, которой тут в принципе быть не должно (т.к. Травиан, самая сбалансированная игра, ещё лучше СтарКрафта) превращает прилетающие снаряды в песок, если в защите стоит Герой или несколько солдат.