Posts by Wahlberg

    Black Swan Логово превратилось в обычную админскую комушку. Правда вместо tktest ник нейм Дракон. Или вы нам хотите внешний вид его впарить в виде подарка? Хоть войнов-то делать будете, или по выходным его фармить можно?

    Реально кто-то думает что все майские будут херачить в траву? Я бы если и присел то ток губой к Танюше за ачивкой. А так на остальное в падлянову

    Странная жалоба. Овощите у чуда, не могли обложить.

    Конкретно бобо и его коалация больше всех получила от того бага, когда я знал где идут ударки. И скажем мягко говоря ему бы высираться на честность можно побольше чем тебе.

    То что вы не можете договорится с людьми либо не можете договорится с нормальной командой исключительно ваша проблема.

    Ноете хуже баб, тошнит аж <X<X<X<X<X<X

    согласен, она разрешена(возможно потому что на нее не обратили внимание разрабы), и даже признаю ее крутость и хитроумность тех кто до нее первый допедрил, но это губит всю игру, не раунд а саму Kingdoms. И ты прекрасно это понимаешь.

    Ага, 3 года назад в таком случае я честно сливал паровозы

    Всем привет. В связи с тем что за 3.5 года разрабы так и не смогли исправить все баги по мемори лику(утечки памяти), я нашёл более менее рабочие решения.


    К теоритической части - баг кроется в фраемворке который использует игра, и оптимизировать его сложно; так же проблема находится на уровне движка браузера, на некоторых функциях, который использует данный фраемворк.

    Сложно в том числе и разрабам травиана, хотя часть жестоких багов они и закрыли.

    Один из тяжёлых багов, который существует для рядовых пользователей кроется на уровне движков браузера. После перезапуска приложение на кнопку F5 у людей не заметно никаких улучшений, кроме как не закрыть вкладку и не открыть по новой.

    Что бы исправить это необходимо включить chrome(рассматриваю исключительно его, нету времени пока тестировать в остальных) с добавочными настройками - --js-flags="--nocrankshaft --noopt"


    Как это включить


    windows:

    win + R,

    Code
    1. chrome.exe --user-data-dir=~/tmp/chrome-temp-profile --no-first-run --js-flags="--nocrankshaft --noopt"


    macOS:


    в терминале. (Не проверял пока, нужны подтверждения, либо после отпуска я сам дам подтверждние по этой части)

    Code
    1. /Applications/Google\ Chrome.app/Contents/MacOS/Google\ Chrome --user-data-dir=~/tmp/chrome-temp-profile --no-first-run --js-flags="--nocrankshaft --noopt"


    Linux'e (у меня хромимум стоит, поэтому возможны изменения от версии к версии, линуксойдеры думаю разбиретесь - либо пишите в темке):

    Code
    1. chromium-browser --js-flags="--trace-opt --trace-deopt --trace-bailout"


    От чего он спасает:

    1) Если оставить на ночь ваша вкладка не будет жрать как ОСь.

    2) После перезагрузки вкладки, она отчищает всю используемую память.

    3) Если вы ничего не делаете память не увеличивается.


    От чего не спасает:

    Если активно использовать приложение оно всё равно забивает память. Пока точный ответ дать не могу на сколько это спасает в горячо используемом приложении.


    В игре советую отключить полностью анимацию, ибо на этом основан другой баг, который они так же не могут починить.


    От чего он спасает:

    Уменьшает кол-во листернов, что так же частично связано с мемори ликом, когда вы находитесь на глобальной карте.



    В течение месяца напишу хром экстеншен для того что бы он перезапускал приложение, если будет занимать памяти больше какого-то кол-ва.


    Тема будет редактироваться дополняться.

    "Что-то происходит неправильно" - в "Ошибки в игре".

    "Что-то кажется мне неправильным и должно быть, по моему мнению, изменено" - в "Предложения и замечания".

    Неудивительно, что Ваше сообщение было понято мной неправильно.

    Рили? Это не ошибка?
    Когда я спрашивал тебя когда картины на ауке появляются ты сказал они есть с 1го дняя. На спиде они появляются на пятый день.

    Брюлик должен работать не так, так как на х1 этот шлем даёт больше чем на х3. Раньше шлем давал культуры как на х1. Но это поменяли и увелчили кол-во культуры в 3 раза.


    Блексвон, ответьте пожалуйтса для разъяснение ситуации

    объясню более популярно.


    Брюлик на х1 в шлем даёт 10 культуры в день.

    Брюлик на х3 в шлем даёт 10 культуры в день.


    Длительность х1 сервер составляет в 3 раза больше чем х3

    => на х3 шлем должен давать 30 кульутры, как например поступили с картинами, у которых раньше ограничение было на 2к культуры, а теперь 6к.


    Не удивительно мист что у тебя как у модератора узнавать информацию как стрелять себе в ноги. Ты вообще не понимаешь механику игры, и вводишь в заблуждение игроков. Поэтому пожалуйста не отвечай на мои посты. Не унижай себя же.

    У вас не игра тяжёлая, у вас утечки памяти, которые основаны в свою очередь на сильнейшем коде.

    Первые 2-3 часа игра стабильно работает, потом утечки памяти слишком сильно карают

    Ваши разрабы могут зашарить код через пул реквесты для исправления мемориликов?

    Я не смог энкриптировать ваш код что бы исправить его со своей стороны. Вы это не сделали за 3-4 года. Известная проблема боюсь может никогда не решится

    По сабжу, необходимо отписываться в энгулярджс приложение от вотчеров.

    К сожалению способа сбить из внешний среды мемори лика не существует - хром экстеншены и прочие не могут решить эту проблему, лишь немного костыльнуть.

    Рефреш страницы не спасает от мемори лика, так как на рефреш перезапускается приложение, а не перезапускается страница и кэш. То есть если открыть в новой вкладке, то оперативки будет есть минимальное кол-во.


    Спасает window.location.reload(true) сбивая состояние приложения и перезапуская без кэша.


    Подтверждение того что виноваты не кукы и ваши классически отмазки не помогут.


    http://joxi.ru/D2PpxpTpla7N23

    http://joxi.ru/YmE7W7h0e3n6A6

    http://joxi.ru/J2bLRLHXBB0Xr6

    http://joxi.ru/YmE7W7h0eeJgA6

    http://joxi.ru/MAjXyXH4EEd8me

    http://joxi.ru/5mdZOZHkPZR4A1


    За 13 часов приложение начинает жрать как ОСь виндоус 7.


    п.с. не советую использовать всякие отмазки связанные с куками, интернетом и прочим. Ведь я и ваши ПРОГРАММИСТЫ знаем в чем проблема на самом деле. Что надо писать качественный код и не позволять увольняться кор разработчкам, которые писали игру нормально, а потом июни засрали все. Пускай отписываются из компонент и разрушают их.

    Как я понимаю баги с мемори ликом вы решать принципиально не хотите всё скидывая на angularjs?

    http://joxi.ru/D2PpxpTpla7N23

    http://joxi.ru/YmE7W7h0e3n6A6

    http://joxi.ru/J2bLRLHXBB0Xr6

    http://joxi.ru/YmE7W7h0eeJgA6

    http://joxi.ru/MAjXyXH4EEd8me

    http://joxi.ru/5mdZOZHkPZR4A1


    Окей, вернемся к сабжу.

    Quote

    Было довольно много дискуссий касаемо переноса 15-к. С появлением каменных столбов выход на вторую деревню стал возможен ещё быстрее. Также игроки, не планирующие играть раунд до конца, блокировали зерновые клетки, делая их столицами.

    Может посмотрим в корень проблемы. Есть деревни которые становились серыми и блокировали хорошую точку на пол жизни.

    Может наконец дадим возможность одним игрокам удалять других игроков, если они достигли населения 0?

    Как это повлияет - люди забросившие акки после тестирование быстрого выхода на 15ку будут удаленны быстрее и не будут мешаться разным королевствам и тем более разные принципиальные девочки не будут до конца сервера сидеть с 0 наса. У кого было такое - знает что это.

    Quote

    Мы хотим усложнить взятие 15-к. Пожалуйста, ознакомьтесь с концепцией нашей идеи ниже и оставьте конструктивный отзыв или вопросы!

    Вы хотите усложнить взятие 15-к, но многие сильные игроки основывают на этом тактики. Проблема именно в том что концепт сильных 15-к вы абсолютно убили переездом. Проще взять любую 15ку, сломать старт и переехать. Это реально дико. Можно родить 15ку на 100-150% на ровном месте. Это не ед. случай когда такое было. На парочке серверов к нам приезжала туча народа на этих 15ках, что под конец иногда у меня было около 4-5 15ек на 75-150%.

    Что бы решить эту проблему на корню и дать сильным игрокам возможность использовать текущее зерно карты необходимо заблокировать переезд этих самых 15ек и 9ок. Проблема родилась именно из-за переезда этих точек.

    Quote

    Суть идеи заключается в том, чтобы все 15-ки сделать NPC городами, а половину 9-к — NPC деревнями. Что-то вроде деревень Натар, но с отличиями

    Блокируя точки под захват вы тратите ресурсы игроков (войнов) на то что бы они били не друг друга,а нпц деревни. Вы хотите превратить игру в битву с лагерями и натарами? Может сделаем отдельный сервер игры против нпц? Все в одном зерги, все друг за друга. А нпц нападают каждый день. Во потеха будет.


    Самое главное что эти 15ки уже нпц города, то есть эффективное население будет 500+, и наверняка должно остаться после пробоя и захвата таким, что бы это остался город, либо деревню понадобится сильно разбирать.


    Средняя время выхода на сенаторов достаточно больше. В лучшем случае мы можем получить сенатора потратив 25часов на резу и ресурсов в виде


    Выход на сенатора + исследование + резиденция 10 69010 86060 69715 6945
    Академия 20 199305 144940 81520 36235


    В сумме это около 700к ресурсов потраченных исключительно в инфру.

    А офферы тратят эти ресурсы на войска, казармы и конюшни. То есть на спиде к концу 2ой недели около 10го дня средняя выфармливание соствляет 2кк для топ1 игрока. Для обычного мяса меньше ляма и это еще есть чем похвастаться.

    То есть тем самым вы опять поднимаете королей и герцогов совершая такие вещи, вместо того что бы помочь мясу не удаляться в течение времени. Добавить скажем им логов или какой нибудь другой альтернативы что бы они заходили каждый день.
    К чему это я - вы убиваете создание войск в 15ке на спид сервере в районе трети жизни сервера - то есть трети чудооффки. Понятно что будут более хорошие тайминги на захват, трата ресурсов только на захват, пробой мультами (не решаем проблему, а наоборот поощеряем ее).


    Сейчас надо отойти, вечером еще допишу пару мыслей по этому поводу.

    Есть королевство,
    есть противник находящийся внутри нашего королевства, когда яя хочу захватить его вылазает надпись - деревня защищена королевсством.
    Можно ли отменить протекцию? без выкидывания с территории?

    Уважаемый (ая) maiev!


    Во первых, спасибо Вам за совет, я уже написал в техническую поддержку.


    Во вторых, у меня к Вам просьба - не будете ли Вы так любезны, в следующий раз, обращаться к моей скромной персоне на Вы? Приношу тысячу извинений, но позвольте напомнить Вам, что согласно устоявшимся нормам Этикета, наиболее распространённым разграничением является формальное обращение и неформальное. Официально формальное обращение в современном русском языке производится с употреблением местоимения второго лица множественного числа «вы», обращённого к одному респонденту. В письменной речи местоимение «вы», адресованное конкретному собеседнику, в определённых случаях пишется с заглавной буквы. Обращение с применением местоимения «ты» считается неформальным. Для краткости формальное обращение часто называют «обращение на вы», неформальное — соответственно «обращение на ты», хотя это не совсем правильно и не везде соответствует действительности. Приношу Вам еще одну тысячу извинений, но я что то не припоминаю, что бы мы с Вами где-либо, когда-либо общались в неформальном ключе, соответственно, если это конечно Вас не затруднит, прошу Вас обращаться в следующий раз к моей, как я уже говорил, весьма скромной персоне, на Вы.Спасибо Вам еще раз.
    С уважением.

    нормальной байтит.