Posts by ВИКУСЯ#RU




    ТЫКВЕННЫЙ СУП на Halloween
    (рецепт)
    Суп в супнице из настоящей тыквы – это украшение в центре стола – прекрасный вариант для вечеринки с родственниками, или друзьями на жутковатый праздник Хэллоуин. Обычно в тыкве подают крем-суп, но если вы не любитель кремовых супов, то можно заменить его на тушеные овощи, рагу или пшенную кашу с тыквой и медом. Можно купить одну крупную тыкву, аккуратно вынуть сердцевину и приготовить из мякоти суп сразу на несколько человек, а саму тыкву использовать в качестве общей супницы, разливая из нее суп половником по обычным тарелкам.
    Ингредиенты (на 6-8 персон):
    - мускатная тыква (4-5 кг) - 1
    - 800 г тыквенной мякоти
    - луковица -1
    - сыр тертый - 250 г (можно плавленый)
    - корень имбиря измельченый - 1 столовая ложка
    - колбаски острые - 100 г
    - бекон – 100г
    - белое вино - 100 мл
    - сливки - 200 мл
    - тыквенные семечки очищенные, поджаренные для сервировки – 1 столовая ложка
    Приготовление :
    1. C тыквы аккуратно срезать верхушку. Ложкой вынуть мякоть, оставив вокруг стенок около 2 см. Тыквенную мякоть отделить от семечек и прокрутить через мясорубку
    2. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, и обжарить тыкву в течение 4–5 минут, затем залить мякоть 1 стаканом воды и вари на слабом огне до мягкости тыквы. Сливками регулируем желаемую густоту супа, добавляем сыр и доводим до готовности 6-7 минут.
    3. Бекон и колбаски нарезать кусочками и обжарить до хрустящего состояния на сковороде без масла.
    5. В очищенную тыкву перелить крем-суп. Добавить обжаренные колбаски. Сверху украсить кусочками бекона, тыквенными семечками. Можно сделать паутинку из оливкового масла, или вырезать летучих мышей или паучков их хлеба.
    Приятного аппетита!


    спасибо за внимание, RUX3 -ВИКУСЯ-