Posts by Acterr_RU

    Создатель у тебя проблемы не было в данном случае так как 1 из ресов, на найм нужный, уперся в крышу склада и далее менять нпс торгаш автоматом просто физически не мог.

    Он имеет ввиду чтоб если ресурсов нет войска не нанимаются, а если есть, то нанимаются. Мне так показалось.

    Ну ребят это просто фэйл, так код сломать. Раньше когда ты нажимал на обменять нпсом для чего-то то ресы более менее балансились под нужды и ты мог дальше более тонко настроить руками не смотря ни на что, НО сейчас, после обновы, каждый приход фарм отряда, каждый тик чвра сбивает ручную поднастройку и он заного балансирует под то для чего ты меняешь, каждый гребаный раз. Сделайте плез что нибудь с этим. Поставьте там я не знаю заглушку в коде чтоб он это делал 1 раз только после одного нажатия на автобаланс ресов (как и было раньше).


    Прям душу излил))

    тут вспомнили о классике - так вот там фармлистов не было
    а были оферы, а не жалкие подражатели нынешних миров


    Ты возможно не в курсе, но на классике топ фармеры делали свои фарм листы в виде заготовок отправок набегов в опере, закрывали, сохраняя их таким образом, потом открывали 2 окошка браузера, с одного кидали все набеги за 15-40 секунд через стрелочка+интер и закрывали, потом закрывали второе и изначальный шаблон сохранялся в кэше. Уот так уот =(

    Разработчики вообще понимают что сделали обнову для хомячков, которые почти не фармят и не относятся серьезно к игре = не вкладывают деньги? Все тяжелые голдовые игроки просто уйдут из этой игры. (короче у меня от этой обновы бомбануло).

    Приветствую всех посетителей форума и предлагаю вам гайд по развитию римского аккаунта!



    В первую очередь этот гайд рассчитан на игру королем, так как на мой взгляд это самый эффективный способ развития рима в начале игры.
    Во вторых очень важный фактор играете вы в одиночку или с десантом дружественных игроков. Игра в одиночку будет трудно начать королем-римлянином-офером, ведь без союзников трудно будет защититься, союзники 100% будут хорошо развиваться и быстро начнут давать хороший доход с налогов и будут всячески помогать вам.
    Еще лучше высаживаться не сразу а спустя 6-10 часов после старта сервера.



    Шаг 1.
    После старта делаем упор на ресовые и кроповые поля. Наша задача меньше чем за сутки выполнить задания все на 5 для ресовых и кроповых полей. Не тратьте ресурсы в академию и прочие ненужные здания, вам даже рынок не нужен будет в самом начале.
    Если вы играете на "полном обеспечении" то идеально будет купить мазей/клеток и с легами и героем почистить соседние оазисы и параллельно подстраивать на ресы с них империанцев в казарме 5 уровня (больше поднимать не стоит), но убедитесь что к концу нубки герой будет на 90%+ здоров.
    Из моего опыта скажу что лучше сначала выполнять задание на ресовые поля и лишь потом на кроповые.



    Шаг 2.
    Как только вы выполнили задания на 5 уровень (естественно придется ускорять 4-5 голдой чтоб уложиться в 20 часов:o) быстро выходим на конюшню, изучаем разведов (желательно ускорить голдой), нанимаем 5 штук и выходим конницу императора и начинаем безудержно ее нанимать забыв про домики на ближайшие двое суток, лишь периодически подстраивая конюшню, если ресурсов будет больше чем скорость наема лошадей.



    Шаг 3.
    Заранее проманиторьте всех королей у которых не растет нас вокруг вас, вычислите тех, кто приблизительно выйдет из под нубки раньше и в первую очередь выделите мертвяков с ботинками беглеца - это ваша первоочередная цель. Немцы и "леголюбы" никогда не опередят вас в этой гонке за халявными ресурсами.
    Пока вы вычищаете всех "башмачников" разведкой смотрите что у тех кто без ботинок и ближе к ночи разведайте живых игроков. До наступления ночи (2-3 часа по мск) выбивайте героем+империанцами+оставшимися легами дэф в мертвяках и забирайте ресурсы конями. Не в коем случае не тратьте коней на пробой!



    Шаг 4.
    Ночью наступает время жатвы. Это тот самый момент который предопределит ваше развитие в начале игры. При удачных первых двух ночах вы сразу станете топом сервера. Ищем в первую очередь немцев, во вторую очередь римлян, подстраиваем приход разведки к 3 часам ночи и смотрим результаты разведки. Наша задача найти спящего противника, еще лучше если он будет в ботинках.
    Как только находите бесхозные ресурсы ждущие чтобы их кто-то забрал, наносите внезапную атаку конницей! Если первый заход будет успешен и ресурсы будут вынесены согласно разведке, то маневр можно повторить еще раз через пару часов! (но это на свой страх и риск, пару раз меня сливали в этой ситуации >_< ).
    Если все обчищены то можно посканить галлов. Очень редко бывает чтобы галл выходил на капканы первые 2-3 дня и если на нем есть ботинки и в складах скопились ресурсы - фас!



    Шаг 5.
    Закончилась первая ночь и вы разжились неприлично большим количеством ресурсов. Нанимаем лошадок и подстраиваем конюшню, параллельно клепая империанцев.
    Имперами и героев продолжаем выбивать выходящих из нубки мертвяков без ботинок, башмачников чистим первыми и постоянно мониторим выход мертвячков из под нубки.
    Желательно как можно быстрее обзавестись герцогом и лучше всего будет, если он будет членом вашего десанта.
    С наступлением ночи повторяем ночную жатву.



    Шаг 6.
    Достроив конюшню до 10 уровня продолжаем нанимать коней и при избытке ресов начинаем строить ресурсные поля выходя на следующие задания. Не советую строить конюшню выше 12 уровня (казарму до 8 и строим имперов), потеряете в развитии. Лучше построить поля - чвр тоже ресы.



    Шаг 7.
    День 4. Продолжаем работать по старой схеме, но ночью нужно быть уже более аккуратными. Не гнушайтесь днем бегать к мертвым даже если они неприлично далеко, если сунетесь днем к живому игроку - сольетесь и "просрете" всё.
    Одновременно с этим начинаем мелкими фарм отрядами (1-2 коня) фармить уже обнесенных мертвяков если коней для не вскрытых мертвяков хватает с избытком. Строим ресы.



    Шаг 8.
    Выбор между городом и 15кой. Если есть голда то лучше пойти через город. Город - залог стремительного развития, а 15ку найти будет не проблема.
    Терпим. Нам не нужна 15ка, мы фармим. Вот что действительно нужно - это город. Строишь город на первой неделе и ты король. Строим мелкие и дешевые здания для прироста населения. Фармим.
    Не забывайте устраивать праздники после этого!! С городом ек на 3ий слот накопится буквально за 4 дня. Если вы на голде и покупаете произведения искусства, то ек накопится еще быстрее. Далее у нас в старте будет офка с бк/бк.



    Шаг 9.
    Расширяйте свои границы. Если вы с десантом, то все просто. Ведем переговоры с отдельными королями предлагая поставить в их королевстве 2ую деревню для поглощения. Предлагаем герцогские слоты, обращаем их внимание на ваше количества сокр, суля горы кропа и заманивая прочими плюшками.
    Часто бывают короли-школьники, для которых корона это символ их величия. Обычно достаточно разок пробить их ночью, вынеся все сокры, и они удаляются.



    На этом гайд по начальному этапу игры закончен. Всем спасибо за внимание.


    п.с. Пишу с позиции топ1 рима на сервере и скорее всего с топ 1 офами на сервере (400к кропоофа на данный момент [чудодеры еще не включили]).