Posts by papamao

    Макс, что за фигня? где было твоё колдунство когда нас поляки на коме выкатывали???

    К сожалению разработчики игры выпускают непродуманные обновления, и не правят их потом до вот таких вот случаев, и хорошо если на этот обратят внимание и исправят, а возможно придется еще на коме этот трюк повторить.

    Сейчас ситуация аналогичная с выносом ПО у губернаторов в какой то из более ранних версий, пока массово не начали использовать эту недоработку механики её и не думали исправлять

    Очень странные обновления.
    Главной проблемой Кингдомс действительно является малое кол-во игроков на серверах. И по идее разработчики главной целью перед собой должны ставить привлечение и удержание в игре как можно большего кол-ва этих самых игроков.
    Но с чего они взяли, что главной проблемой по удержанию людей являются большие королевства, это непонятно.
    Всё-таки главной причиной, почему люди доигрывают до конца раунды, это возможность в них победить, или хотя бы надежда, что такая возможность еще есть. В результате малые королевство предпочитают присоединиться к более крупным, чтобы не болтаться просто так, никому не нужными и ничего не значащими, на карте, а включиться в "большую игру" и участвовать в чудогонке. Ну а крупные королевства играют между собой в гонку вооружений и не хотят отказываться от лишнего дефа и может быть парочки оффов, которые могут предоставить эти малые королевства. Идут закономерные процессы и люди хоть как то остаются играть дальше.
    Да даже еще до вопроса объединений королевств, большинство королей и просто офферов по ходу раунда, фарма и просеивания округи принимают решения что делать с окружающими их более слабыми игроками, окормушить их или принять в состав и дать шанс развиться и научиться играть. По текущей системе такой выбор есть, но по новой системе актив посовещается и решит что всё равно игрок не на территории, и принять его не получится, дани с него не будет, так что лучше будет его зафармить и пусть идёт поиграет в какой-нибудь другой проект.


    Теперь представим как будут развиваться события на сервере с новой системой.
    На сервер высаживается пара десантов. Игроки каждого десанта, по прежнему смогут основать по паре королевств, набрать сокровища. Потом эту пару королевств и объединить в одно итоговое, в рамках которого уже и будут бороться за победу
    А что будет с другими королевствами вокруг них, поменьше да послабее?
    Тех кто поближе просто зафармят и раздербанят захватами. Нуу, их игроки хоть какой то вкус игры не почувствуют : )
    Ну а что будет с теми кто подальше?
    Ответ, да ничего. Ничего с ними не будет. К ним придут в середине раунда, заберут их сундуки и пусть дальше живут никому не нужные. К ним потом на чудострое даже оффы отправлять смысла не будет, потому что, бонус от чуда им не позволит победить.
    Как думаете, долго игроки таких королевств задержатся в игре? понравится она им? захотят они дальше играть?

    1) Я бы предложил пойти по пути эволюции, а не революции. Что сильно отталкивает, так это бешеные затраты на спам, посему:
    - первым подпунктом я бы предложил полностью вывести подзорную трубу из игры. Никто не идёт в оперы со спамом, меньшим чем сможет увидеть самая топовая и улучшенная труба. Так что единственная что эта штуковина делает, так это удорожает спам в 2 с лишним раза. (да и стоят они дешево, так что в деньгах компания много не потеряет)
    - вторым подпунктом я бы предложил ограничить эти военные приключения, с возможностью восстановления 50% войск, только на отряды умершие за последние сутки без героя (по сути на спам). Ибо сами оффки сейчас неплохо восстанавливаются и с повязок, а если добавить еще возможности от этих приключений, то одни и те же оффы в итоге будут приходить на чудо по 5-6 раз, раз в неделю, что считаю на пользу игре не пойдёт


    2) Пункт про перенос оффов. Эта идея совсем без смысла. Разработчики, путем ограничения кол-ва волн по времени в пути, сами сделали ближние оффы бесполезными. Что можно сделать ближним оффом противнику?
    -попытаться поймать чужой офф на стоянке
    -поломать им 2 домика и чуть чуть пофармить
    -просто бегать им выбивать деф по чуть чуть.
    по сути это работает только против новичков. никакую важную деревню противника ближними оффами не уберешь с карты


    нормальные войны и покаты теперь возможны только на расстоянии

    Итого, что мы имеем?


    1.Да, поменяли местами. Раньше вы наводили курсор на кнопку вверху экрана, чтобы узнать, что строится. Сейчас нам для этого ничего не нужно. Чтобы узнать время строительства зданий, достаточно навести курсор лишь на последнюю постройку. Соответственно, количество действий сейчас сократилось, а скорость работы со строительством зданий — увеличилась.


    С исследованиями согласен — было бы здорово вывести эту информацию на более видное место.


    Т.е. раньше я наводил курсор в одно место, а сейчас на другое. Одно действие против одного и кол-во моих действий при этом сократилось? Т.е. 1>1? Я конечно понимаю, что вам надо хоть что то ответить, но прошу вас не выставлять самих себя на посмешище такой математикой и не пытаться вводить людей на форуме в заблуждение.


    Дальше я покажу что в новой системе всё-таки не одно действие, как нас пытаются тут убедить. Имеем деревню и очередь построек:


    И теперь "одно действие" превращается в уроки устного счёта...
    1) мы считаем через сколько достроится последнее здание, на которое хватает ресов. Навскидку 4 часа 7 минут
    2) мы считаем через сколько будут эти самые заветные 3:48 завтрашнего дня... Омг, это уже чуть сложнее тратим не это несколько дополнительных секунд, получаем навскидку 15 часов
    3) Дальше уже считаем как обычно, сколько ресов надо чтобы убрать простой.
    Напомню что в старой системе первые 2 пункта считать не надо.
    Напомню что мы играем не 1 с одной деревней, мы играем с 10-15-20 деревнями.



    2. Раньше, когда здания ставили в очередь архитектора, случалось так, что для первого здания могло быть недостаточно ресурсов, из-за чего простаивала вся очередь за этим зданиям. И это случалось регулярно. Сейчас на выбор дали возможность зарезервировать ресурсы на строительство (основная кнопка), чтобы исключить эту проблему и здания будут строиться в заданной последовательности. Либо просто добавить в очередь (вторая кнопка) и здания будут строиться в заданном порядке, а ресурсы за строительство будут изыматься по мере строительства зданий.


    Супер, напомню разработчикам, что для резервирования ресурсов, надо сначала эти ресурсы доставить в деревню. А если эти ресурсы уже доставлены в деревню, то и по старой системе не было бы уже никакой нехватки, о которой написано и очередь бы не простаивала. Так что это ваше оправдание мимо кассы.



    Т.е. раньше игрокам не было очевидно почему второму зданию требуется больше времени чем указано на странице самого здания. И это лечилось одним вопросом, заданным в чат альянса или соседу, которые ему легко всё объясняли. Хотя скажу по опыту (я люблю помогать нубам и отвечать на вопросы), что такие вопросы даже нубы не задают.
    А теперь вы сделали так, что время на постройки в очереди вообще не показываются в обзоре деревень. Это по-вашему понятнее?


    Да и по второй части вашего ответа, Я вам про Фому, вы мне про Ерёму. Я вам пишу что оплаченные и неоплаченные постройки в очереди выглядят одинаково, а вы мне про вопросы от неопытных игроков.


    И да, опытные игроки не будут привыкать к новой систему. Многие из них просто уйдут.
    Как я в свое время на 4 или 5 лет ушел из травы при переходе от Т3 к Т4. Так и сейчас уйду при переходе к такой очереди построек.
    Потому что не надо делать лажу!


    Я плюсую что это неудобно и просто объясню текущую логику. В обзоре деревень показывается только информация сколько времени осталось до окончания постройки. Так как постройки у архитектора формально еще даже не начали строиться, то и время до завершения постройки у них нет. Поэтому показываются нули

    Очередь[B] строительства
    [/B]Текущая версия была отвергнута, как не слишком понятная для пользователей, особенно для тех, кто впервые зарегистрировался в игре. Поэтому мы бы хотели сделать очередь строительства проще и визуально понятнее и тем самым улучшить общее восприятие этого элемента.


    Напишу почему у вас это не получилось, и почему новый интерфейс крайне недружелюбен и значительно менее понятен. Даже если пофиксить все очевидные баги, то остаются следующие ужасные изменения:
    1)
    раньше на этом месте была кнопка, при наведении на которую отображалась информация по текущему стро-ву и исследованиями, где очень удобно отображалась информация какие сейчас идут стройки и что стоит в очереди к архитектору, причем в архитекторе отображалось время через сколько начнется постройка (это важно, так как можно было сразу увидеть не будет ли простоя).
    теперь же чтобы, например у рима с 1 купленным слотов архитектора, увидеть что происходит в одной только деревне, надо вместо одного клика, навести мышку на 4 разные кнопки. + дополнительно в уме еще просчитать перекрывает ли время стройки друг друга или деревня половину ночи будет простаивать


    Про исследования отдельная история. Теперь их тоже надо смотреть отдельно. Т.е. к тому что я уже написал, надо отдельно еще прокликать академию, и отдельно прокликать кузницу (и не факт что в кузнице ты всё увидишь когда в неё войдешь, при улучшении кат или таранов, ты должен будешь совершить еще дополнительные клики). Напомню что в обзоре деревень эта информация также не указывается. Там просто отображен значек исследования, но что исследуется и как долго это исследуется, не отображается.
    В итоге имеем что вместо 5-х секунд на оценку ситуации в деревне, игрок будет тратить на это в разы больше времени.
    А что делать когда деревень будет 10-15-20?


    2) Едем дальше и смотрим обзор деревень

    Раньше ты видел что у тебя есть уже строящиеся оплаченные постройки, а есть те что заказаны у архитектора и надо, допустим подогнать на них ресов. А теперь...теперь те постройки что есть у архитектора могут быть уже оплачены, а могут быть нет, при этом в обзоре деревень они выглядят одинаково. И что делать игроку чтобы понять что у него творится на акке? Да да, игроку надо опять идти и прокликивать все свои 10-15-20 деревень, чтобы понять это. Супер изменение!


    Как вспомню то о чем забыл, выложу дополнительно

    Какие еще возникают проблемы, кроме как проблемы с таблицей в обзоре деревень и относительно единичными случаями, когда не получается сразу добавить в очередь?


    Случаи далеко не единичны, просто далеко не все активно сидят на форуме.

    Со временем строительства все так же непонятная хрень


    На самой ферме время 23 часа, что это такое? Откуда эта цифра, что она означает? Ферме строиться часов 6 от силы. Внизу в окошке вообще ничего не показывает, ни обновление страницы ни перезаход ничего не меняют, все та же ересь отображается.


    Отвечу и тебе, раз уж разрабы ничего не знают о своем детище. Хоть трава уже и списала ресы за эту постройку, но время на ферме показывается как будто бы на постройку капало с текущего остатка ресов.
    А внизу время не показывается, потому что текущего остатка ресов не хватает на то, чтобы еще раз заказать эту постройку

    Не всегда отображается время тут. Да ресы резервируются и кружочек вокруг цифры белый, а времени нету, а иногда как сейчас есть. Почему ?
    Минут через пять время прапрадед, если надо скину скрин.


    Зашел вчера специально потестил, если не пофиксят или не откатят на старую версию, то пожалуй не буду регаться зимой как планировал.


    "Программа передана разработчикам" да да, ответ, который говорит что разрабы не тестили толком то что запустили на работающие сервера. Ибо я нашел причину за минут 20, из которых 19 потребовалось на пересылку ресурсов, чтобы подтвердить догадки )
    Ответ такой: (даже при том что ресы за данные постройки уже списались) то время не будет показываться, если оставшихся ресов не хватает на то чтобы оплатить эти постройки еще раз. Если ресов хватает, то время показывается

    Как и ты, одно да потому)
    Если человек 2 сервера был в топе фарма, пишет гайд (математически обоснованный, кстати), и ты после этого задаёшь ему такой вопрос? Хах, ну ладно, подождём Колпака, пусть ответит:)
    Можно и удалить, мне без разницы


    Я еще в версиях т3,1-3,5 фармил на топовых позициях(первые несколько недель и на топ-1 в том числе) , и с тех пор испытываю к сему занятию подлинное отвращение. Поэтому и спрашиваю

    Детский сад. Если вам не нравится фарм- не фармите, не оценивайте написанный гайд. Каждому своё, как говорится. Кому-то нравится доказывать всем что фарм- это плохо, а потом ещё и лайкать высказывания друг друга по этому поводу. Кому-то нравится дефать кормушки. Кто-то римом играет, кто-то немцем. Давайте ещё за музыку здесь поговорим? Или за пиво/водку/квас?
    Конечно я шучу, разговора не получится, вы будете навязывать своё мнение всем вокруг:D


    ты в своем репертуаре )
    но хотелось бы мнение колпака услышать.
    гайд во всем хорош, кроме того момента о котором я спрашиваю.


    з.ы. в крайнем случае потом попросим модера удалить оффтоп

    Согласен что в обнове сделали полную ересь.
    Сводный отчет по одной рассылке фарм-листа это мысль здравая, но зачем было убирать как таковую возможность просмотреть конкретный отчет это загадка. А то что ты можешь с запозданием в несколько часов узнать о потерях вообще похоже на издевательство.
    Как выход, можно совместить старую систему и новую, чтобы в отчетах как и раньше отображались все нападения, + отдельным фильтром можно было выделить конкретно сводные отчеты.


    Касательно второй половины спора, что фармить без списков было тру, тут я не согласен, это было достаточно рутинной механикой и как уже сказал актер, топы изобретали себе заготовки чтобы эту рутину максимально облегчить, а самые ленивые пользовались ботами, так что создание таких фарм-списков было вполне закономерным и разумным решением.
    Хотя мне и не нравится то что с ними в последнее время творилось, я про отправку каждые несколько минут, и предложил бы разработчикам ввести ограничение на одновременно запущенное кол-во списков.