Posts by Анигилятор#COM

    Я кажется понял в чём дело. Если присмотреться внимательнее, то можно увидеть что вода течёт не в ров а под деревню. Очевидно там проложен тоннель для воды (под камнями). Вот вода и втекает в этот тоннель на огромной скорости! А потом вытекает и волны накрывают камни, поэтому кажется что камни исчезают.
    Присмотритесь к волнам слева от деревни, они доказывают присутствие сильного течения воды под деревню.

    В травиане много проблем. Вот например 2000 моих солдат (пехота, лошади, катапульты...) прошли через деревню соседа, а он их даже не заметил.


    Или другой пример. Идёт 1 солдат в соседнюю деревню за ресами, а на пути у него оазис с волками. По идее волки должны напасть на солдата, а они его не трогают. Странно всё это :/

    Рыбы плавают. Но если переключаться между ресурсами и деревней, можно заметить что ландшафт разный...
    И ещё река течёт в низ рва (слева), а вытекает сверху (справа от деревни). Не логично... или может там сильное подводное течение?


    Почему нельзя ловить рыбу и кормить ею всю деревню??? И почему когда в деревне голод, жители съедают не слонов, а солдат???
    Одним слоном можно всю деревню целый месяц кормить, а они солдата съедают :(

    Если построить ров с водой и посмотреть на камни в воде справа от деревни, то иногда они исчезают и через пол секунды появляются опять. Мелочь, но неприятно.
    Волны в речке тоже иногда на секунду исчезают.


    Это происходит только во время обновления информации.

    Забери дань войсками - напади на эту деревню. Но для этого нужно минимум две деревни...
    Так можно и у союзника фонд дани вынести. Правда есть ограничение на количество украденных у союзника ресурсов. Но я не знаю распространяется ли это ограничение на фонд дани.


    P.S. Но если на игрока с альянса нападёт король, то этот игрок покинет альянс.

    Попробуйте открыть форум в другом браузере.
    У меня в Гугл Хроме тоже обновляется много раз. Зашел с Мозилы и всё нормально. В других браузерах не проверял.

    За галлов не получится. У меня много капканов.


    Я наверно удалю эту тему, потому что не уверен есть здесь ошибка или нет. Я думал что фонд дани переполняется так же как и склад (а лишние ресы исчезают), но теперь в этом не уверен. А делать точные подсчеты на калькуляторе не хочется.
    В фонде дани количество ресурсов может увеличиваться или уменьшаться, например к-во глины уменьшается, а к-во железа растёт...
    Было бы не плохо, чтобы разработчики написали в справке алгоритмы, по которым всё это происходит, чтобы игрокам проще будет искать ошибки... И чтобы при переполнении склада ресурсы не исчезали, а переходили например в фонд дани))

    В травиане так часто меняются правила, что даже не знаю что и думать... Можно было бы на калькуляторе посчитать но лень. Если в эту игру долго играть, то даже на сообщения отвечать не хочется, не то что за калькулятор браться))


    Не знаю как сейчас, но еще месяц назад король не мог собрать дань, если нет общих границ. Мой король оказался окруженный со всех сторон соседним альянсом))

    Моя любимая тактика.
    Скоростной тестовый сервер. 4 или 5 день игры. Мой ник ИЛЛЮЗИОНИСТ.


    Нападающий меня просканил и хотел быстро забрать ресурсы и сокровища. Но пока его громы бежали я успел задефиться громами и мечниками.
    Если бы я был деффером, то у меня было бы меньше капканов, и все громы убились бы об моих фаланг. Нападающему повезло что я был оффером))



    Ставил галочку "Не платить дань", но фонд дани увеличивался.
    Но сейчас фонд достиг максимума и больше не растет. Написано 0/ч Это наверно означает что больше дань не плачу.

    Кажется я немножко ошибся. Проверил отчеты и увидел что фонд дани раньше был не 12.000 а 7.000
    Но все равно на один вопрос я не нашел ответа "Будет ли часть моих ресурсов идти в фонд дани если фонд дани заполнится до максимума"?
    Если да то это не правильно.


    Король фин, если общаемся через переводчик, то понять друг друга нереально.

    Похоже я нашел ошибку в фонде дани. Я играю за губернатора на тестовом сервере. Короля у меня не было, поэтому дань не платил. Но фонд дани увеличивался. Недавно у меня появился новый король, но я поставил галочку "Не платить дань" Фонд дани был около 12.000 каждого ресурса. А сегодня фонд дани по 5.000.
    Это означает что с меня все время собиралась дань, а теперь она просто исчезла? Король взять дань не мог, потому что я поставил галочку "Не платить дань".
    Я так понял, что всё время с меня собиралась дань, хотя я был без короля и королевства, а теперь вся собранная дань исчезла???


    Галочка "Не платить дань" активирована, но фонд дани опять растет. И если у меня поменяется король то собранная дань опять исчезнет???


    P.S. Возможно король успел собрать мою дань, прежде чем я активировал "Не платить дань" но я этого не увидел, потому что информация не обновилась в моем браузере...



    И ещё вопрос: Если фонд дани заполнится на максимум, то дань перестанет собираться с моей деревни? Или будет как на складе - все ресурсы которые не поместились исчезают?

    Просто сделать чтобы покинутая деревня стала натарской вот и всё.
    В травиане по сравнению с другими играми так много недоработок, что покинутая деревня на их фоне просто мелочь...

    Это лет 10 пройдёт прежде чем разработчики смогут такое запрограммировать)) Они наверно сами весь день в травиан рубятся поэтому на работу совсем времени не остаётся))
    Вот например у меня после травиана мозги на 2 дня отключаются...

    Альянс был настолько большим, что все атаки отбили. И всех врагов скатали. Название альянса не помню, но у одного из королей был ник MONKEE, если не ошибаюсь.
    Это было год назад на тестовом сервере. Я был в альянсе самым сильным деффером, и у меня сломался компьютер, а зама не было... Короче акк посерел и удалился вместе со всем дефом.