Posts by ОlegT_RU

    А правильно ли я понимаю механику: два королевства имеют по 3 охвата. итого 6 дружественных охватов. Одно королевство накапливаетв 3 сокрах 10к и ставит четвертую сокру. После этого другое королевство выносит войсками эти 10 к сокр и ставит себе тоже четвертую сокру. После этого королевства сливаются в одно, и в объединенном королевстве стоит 8 сокр?

    Чего все разнылись про мультов. Мульты всегда были, и только сейчас вижу, что от непродуктивной ловли мультоводов систему стали балансировать в сторону того, что даже имея мультов, стали работать лимиты на одностороннюю пересылку ресов, невозможность захвата соала или того, кого замещал и прочие не бросающиеся в глаза ограничения.


    Смысл борьбы с мультами не в том, чтобы всех поймать и забанить, смысл сделать это экономически нецелесообразным.


    Я видел игры, в которых черным по белому написано - имейте мультов сколько влезет. Только пользы от владения мультами практически никакой, лишняя трата времени. Соревнования админов игры по выставления фильтров на мультов и мультоводов с разными примочками чтобы скрыть факт играния с одного компа, это бессмысленное обогревание вселенной.


    В игре нужен чуть иной баланс игровых возможностей, чтобы владей хоть 10 аккаунтами, пользы это не приносило для определения победы.


    Ну вот например невозможность напасть на ал, где играет замещаемый тобой игрок, вот тут бы и шпионаж и мультоводство существенно просело бы.


    Отрицательная мотивация (наказания) всегда работает плохо, лучше использовать положительную мотивацию - бонусы и плюшки только тем, кто не связан друг с другом, ни на уровне аккаунтов, ни на уровне взаимодействия в игре. Хотите бонусов и плюшек- не посылайте ресы друзьям. Присланные друзьям ресы чтобы были существенно более слабым подспорьем, чем игра на свой личный акк, чтобы реальные игроки реально жали посылать ресы куда попало, потому-что получится фиговая нулевая карма, с которой далеко не уедешь. А кто гребет только под свой акк и не разбазаривает ничего, тот и развивается быстрее. Стимулируйте жадность и эгоизм, это благодатная почва для людских страстей. Если быть жадиной будет выгоднее чем с 10 акков посылать себе ресы, то кому будут нужны какие-то мульты?


    И по войскам можно придумать ограничители и стимулы, в каких случаях крепче оборона. Например, поставить в зависимость силу деффа от количества задеффленных игроков - ставишь только одному толпу, оборона дохлая получается. Ставишь десятку игроков понемногу, сила этих немногих растет в прогрессии. Прикольно было бы посмотреть что из такого выйдет, когда чтобы поднять силу обороны, придется размазать войска по всему алу, а не по 2-3 точкам.


    Ну и дополнительно замотивировать коллективную безопасность - фарм мелкого губера чтобы наносил ущерб алу (по очкам, по бонусам добычи или еще какой ерунде) намного больший, чем пробив короля )))) Если тебя взяли в команду, то команда пусть отвечает за твою безопасность, а не юзает вместо дешового мяса и сырьевой базы.


    Ну много можно всякого такого насочинять, в том числе противоречивого друг другу, чтобы был постоянный сложный выбор, что выбрать одно или другое, какую стратегию избрать.

    Специализированных рабочих только для тех, кто не в альянсах, не имеют друзей, не пересылают ресы, не пользуются чужими войсками и не посылают в подкреп своих ))))


    Этакий бонус для мизантропов-одиночек для выживания.


    Начинаешь жить социальной жизнью - один рабочий сдох. 10 (100, 1000) посылок ресов - следующий рабочий ушел навсегда.


    Вот забавно будет, если одиночка вне социальных связей сможет копить преимущества, которые сглаживаются в случае игры в команде (ну или просто мультоводства).


    Интрига "может ли одиночка выжить и противостоять толпе", это интересная интрига, дает дополнительную стратегическую линию.