Posts by Lievia#RU
-
-
Забавно
-
"Кража очков победы: Мы сократили влияние от кражи очков победы на процент, равный уровню лидирующего Чуда света. Например: Если лидирующее Чудо света достигло 35%, то количество украденных в атаке очков победы сокращается на 35% от нормального. Внимание: игровые миры RU1, COM2, COM3 не получат изменения по очкам победы, так как находятся в стадии окончания раунда."
грац. теперь больше не надо воевать ) выигрывают те кто поставит больше сокр под конец.
-
Ну давай сравним то что есть сейчас. и что предлагаю я.
Сейчас: оторваться по ПО невозможно. Так как топ1 клан имеет лишь ежедневный прирост. Сокровищниц у него много, так что ему еще и отключать их приходится при операх. А значит победитель решается чудом. так как все оперы контрятся отключением сокр.
В моем варианте. Королевство имеет выбор. Отключить свои сокровищницы заранее и понадеяться на ПО с офф опер. Или оставить включенными сокры и деффить их при необходимости. И баланс тут очень тонок.
В день приход с 20 сокровищниц - 80к. За пробитую сокру клан теряет 40к (вот тут ты мне дал еще 1 идею - ограничить ПО похищенными активными сокровщами, то есть 4к, остальные похищаются уже без ПО).Естественно что в последние 2-3 дня все кланы сокровищницы по отключают. Так же реально заранее получить отрыв... но приведет это к тому что на тебя ополчится весь сервер ,как ты правильно заметил. Но если сейчас это уже автоматически означает поражение, то в моем варианте есть шанс отключить сокры за 2 недели. А 1кк ПО набрать пробивкой 25 сокр.
система работает. и заставляет кланы не снимать дефф и нападать на своих, а отыгрывать последние недели сервера в бесконечных атаках, отнимая друг у другая ПО. Это будет дикая дипломатия, дикое количество атак, нападения на третьи кланы и тд. -
В последнем патче вы убрали часть дырок, которые ломали геймплей... Но сказать что система определения победителя стала лучше я не могу.
Что мы имеем на данный момент:
Все решается в последние 4-5 дней сервера. И решается на 90% чудом. Выиграть имея меньший бонус к ПО сейчас практически невозможно.
И все из-за того что оторваться по очкам победы на нормальном сервере просто нереально. Ну поставил ты 30 сокр и получаешь 120к ОП в день... а толку? деффить большое количество сокр и чудо невозможно, и все преимущество либо улетит при первой же опере, либо придется отключать сокровищницы и преимущество перестанет набираться.
Это проблема первая...
Проблема вторая. По прежнему без особых проблем организованный клан может выводить все сокровища из-под опер... и вот это проблема критичная....Что я предлагаю... ВВЕСТИ НОРМАЛЬНУЮ СИСТЕМУ!
10 мин думания мне хватило что бы придумать вот это:1) ввести коэффициенты на захваченные ОП, в зависимости от положения королевств в рейтинге. Это даст необходимое преимущество отстающим, но и у топ кланов останется возможность ответить.
У королевств ниже вашего на 10+ строчек захватить ничего нельзя.
Ниже на 6-9 строчек - 30%
Ниже на 3-5 строчек - 50%
Ниже на 1-2 строчки - 75%
Выше на 1 строчку - 100%
Выше на 2-3 - 125%
Выше на 5+ - 150%.
( эти цифры зависят от заполненности сервера... на маленьких серверах будет лучше ниже на 1-2 = 75%, 3-4 = 50% ниже 5-6 = 30% ниже 7 = ничего.
И никаких 250% за топ1... это дикий перебор.2) Сделать невозможным вынос сокровищ из под оперы.
При Атаке соклана на сокровищницу ОП теряются с коэффициентом 50%
(да перенос сокр между герцогами станет невозможным, но по прежнему можно вручную забрать сокровища в нужную сокру у губернатора)
время отключения/включения сокры спустя 3-4 месяца после старта сервера, увеличить с 12ч до 48ч.
(Да по прежнему перед концом сервера сокровищницы будут отключать. Но отключить их из под оперы будет нереально. Так же практически нереально вынести сокры вручную без потерь ОП. Единственная лазейка, попросить сделать это клану на 10 пунктов выше в рейтинге... но сейчас слишком мало игроков на сервере, что бы было 15+ серьезных кланов)3) Давать ПО только за похищенные активные сокровища. (макс 4к).
Это необходимо для стабилизации баланса прироста ОП в офф операх, и удержании сокровищниц.
Клан держит 20 сокровищниц. = 80к ОП в день, 560к в неделю.
За одну пробитую сокровищницу клан получает 40к ОП, 400к за 10 (половину) пробитых. А отставание от того, кого ты атакуешь сократится на 800к)
возможно стоит увеличить ОП за 1 сокровище с 10, до 15, но тут надо долго думать, что бы подобрать точную цифру.
Что бы избежать дабл выносов этих 40к (или пустых при сносе здания). можно выделить ОП на сокре в отдельный ресурс, который генерируется до максимума по 10% в час. И "пропадает в никуда" только при деактивации сокровищницы. Атака без сноса здания, как и сейчас пусть выносит треть от этих 40к.На этом все... я не придумывал ничего сложного. И не понимаю почему разработчики никак не могут ввести что-либо работоспособное?! Да я понимю что придумать - 1/10 дела. Но все что я назвал не так трудно в реализации на серверах. Разве нет?
п.с ну и просьба пофлудить в теме... а то игра умирает. Если я где-то налажал, и в моей системе есть дырки - то пишете, попробую поправить.
п.с2. И перестаньте уже давать очки атаки за логова разбойников... а то статодрочерам обидно) -
все проще... намного. пока пиво работает - немец лучше. Когда надо скатать сокру/чудо и тд выигрывает Рим.
Еще много нюансов есть конечно. Но рим отлично себя показывает и как офф (стройка сильных ударок, в тч чудок), и как дефф (претты на стац). + за него удобно развиваться без голды.