Posts by SevenZ

    При этом губернатор дополнительно ресов не получает. То есть своеобразная "собака на сене", ни себе, ни королю.

    фармить самого себя, вот ответ)

    И не забудь маленькое окошка чата. Где любой абцаз текста превращается в целую поэму. Отсутствие минимальных возможностей оформления, типа выделить цветом текст, сделать шрифт больше и так далее.
    И ты поймешь что это древнее чем 2005, это настоящий олдскул.

    5. Расстояние до желаемой клетки. Да-да, опять рандом. Вам, играя за германца, может нереально везти с логовами и приключениями, но если вы появились на 30-40 клеток дальше от 15хи вашей мечты, чем римлянин, стартующий так же, то шансов у вас немного, если он тоже положил на неё глаз.

    Сейчас у большинства серверов 30-40 клеток это радиус всего заселенного мира.
    А в остальном согласен.

    Со всем согласен, кроме одного.

    Как альтернатива: добавить возможность выбора при каком уровне населения будет доступен определенный чат альянса. Это усложнит жизнь шпионам, создать шпионский акк через десяток дней игры, будет не так просто.

    Мульты по насу еще фору живым игрокам дадут.

    А можно просто дарить золото? Типа хорошая интересная темка, обзор сервера, и ты такой +5 голды человеку, все скинулись и человек получил +500 и доволен, и темок будет больше и что почитать будет на форуме.

    Мульты будут всегда и это уже надо понять всем. Вопрос в том какой ущерб они наносят игре и какой дисбаланс вносят.


    Ключевой момент для увеличения аудитории в траве, это обмен опытом между руковдством альянса и новичками с карты. Делать рассылы, обучать игроков, рассказывать как и что лучше делать -все это требует времени. И мульты требуют времени. Разработчики сделали такую механику, что взаимодействие руководителя со всем альянсом происходит ужасным образом, все очень фигово. Как и сбор фидбека с игроков.


    По этому 10 активных игроков регают каждый 1-2 мульта и эти 20-30 аккаунтов активно играют в альянсе, а остальные 50-100 игроков с карты мирно овощат, пока их не катнут или не закончится сервер.

    Смысл борьбы с мультами не в том, чтобы всех поймать и забанить, смысл сделать это экономически нецелесообразным.

    О чем и речь, раньше главы альянсов намного больше времени уделяли новичкам, понятное дело что часть удалялась и забивала на игру, часть просто овощила, но были и те кто строит приличный деф и даже оффы.


    Сейчас же заводим мульта и с квестов, приклов, продажи сокр, карточных игр, оазов ресы переплавляем в деф и получаем отличную пачку дефа. В то время как новичок который первый раз играет в игру все ресы начального этапа игры тратит на ерунду, строит то офф, то деф, переливы, просто построить сокру потому что красивая и тд и тп.
    Выбор очевиден, 1 мульт равен 10 деферам с карты. И как следствие с обычными игроками никто не возится, хочешь играй, не хочешь удаляйся.


    Добавьте вещи, чтобы имело смысл обучать новичков.
    Хотя бы уберите тупое правило, что вступление в альянс требует деревни на территории короля. В старой траве ты шлешь приглас и человек приняв его вступает, хоть с другого оконца карты зови людей. Собираешь команду единомышленников, те кто тебе реально нравится, и играешь.


    А щас дают хрен пойми кого и мол играй давай. Особенно прикольно это выглядит когда новичок-король оказался рядом с активным десантом, у него нубка спала через день, его там во все щели 6 дней имели, и когда у губеров падает нубка и они готовы помочь, то король уже неактив. Гениальное гейм-дизайнерское решение.

    Добрый день мульты. Имхо это только усилит мультоводов. Они и так сейчас в шоколаде.
    Мы катали на днях игрока, и засекли дефрейт до и после(скопировали в эксель первые топ 500 деферов) и после. И оказалось акк с одной дерой набивает 7к дефпоинтов!
    Мультов вести очень выгодно, очень много ресов за квесты, за дань, за лагеря разбойников. Времени они не требуют почти, удалятся неожиданно не будут, шпионить на врага тоже, их деф всегда под рукой в отличи от игроков с карты.


    А тут еще добавят такую крутую фичу как буст через рабочих. Имхо это еще их усилит.


    А игрокам с карты наоборот опасно обмениваться рабочими друг с другом, мало ли шпик будет пасти все в дере.

    Сто лет играли, сто лет искали на карте неактивных, а тут стали их рисовать для легкого фарма. Убрать это нафиг! А чтоб прекратить фарм своих мультов с последующим задефом от других фармотрядов - запретить ставить какое-то время подкреп тому игроку, деревню которого ты отфармил.

    А прикинь на топового игрока выбегает галл громмами, фармит его и сразу же от коалы врага идут каты и нулят стол с топовым оффом. Веселуха?)


    PS может будем включать мозг, прежде чем писать текст?)