Posts by Эраст Фандорин

    Доброго времени суток . Завтра откроется новый сервер и созрел соответствующий вопрос, а будут ли какие-нибудь десанты?? Хотелось бы поиграть в команде, а не начинать игру в рандомном месте , надеясь, что рядом попадется нормальное кор-во.

    Это и есть баланс. Но он вам не нравится и вы хотите какой-то другой баланс.

    Да, он мне не нравится, т.к я вынужден уходить в минус из-за этих логов. Я теряю больше юнитов, чем выношу ресурсов. Пускай либо уменьшится кол-во войска в логовах, либо увеличат награду, дабы мои атаки сами себя окупали.
    И вообще, что это за "баланс" такой, в котором учитывается по 1 фактору. Большие поля - много ресов. Много войска- много разбойников. По этой логике, человек, который максит только ресурсные поля сможет неплохо наживаться на логовах т.к там будет минимум войска, а который строит войско( что логично, т.к это игра про войну между игроками) в итоге несет потери.
    К примеру,получается, я трачу больше ресурсов на свое войско, чем какой-то игрок на развитие ресурсных полей в деревне, но он получит все равно больше добычи при меньших затратах из логова.В итоге,я за время иигры потратил больше ресурсов, чем другой игрок, но логова все равно маленькие.
    Если это "баланс" почему же он дает предпочтение ресурсным полям и полностью игнорирует войско игрока. Я что, из воздуха его построил?? Или может оно само появилось?? Я тратил на него огромное кол-во ресурсов и в итоге остаюсь минусе по сравнению с другими рядовыми игроками.

    А вы хотите строить только войска, да чтоб при этом и ресов было завались с логов?.. - Так это не работает.

    да какие там ресы, копейки всего лишь. Просто, хотелось бы, чтобы между этими параметрами был какой-то баланс.

    Как раз таки 15ха, а ресурсные поля на 5 лвле. Я, в принципе, такое и предполагал. Но это же дисбаланс какой-то получается. Точней, не дисбаланс , а очередная недоработка.
    Выходит, что кол-во ресурсов в логове зависит от уровня ресурсных полей, а кол-во юнитов в логове от войска на аккаунте.

    Всем доброго времени суток. Столкнулся с какой-то неведомой ерундой с логовами разбойников. Надеюсь , мне кто-то пояснит.
    Есть 2 игрока. Один я , другой мой товарищ. Кол-во офа на наших аккаунтах примерно одинаковое (4200 дубин + 80 таранов + пару сотен других юнитов), население разное ( на моем аккаунте 2 деревни с общим насом в 500, на аккаунте товарища 4 деревни с общим насом 1400)
    Вот логово моего товарища
    вот мое логово
    Мы видим, что в логове товарища все пропорционально. Много войска, много ресурсов. А у меня, много войска и очень мало ресурсов. Как так? Мои логова уже давно перестали себя окупать. Те ресурсы которые я с них выношу не восполняют потери войска при атаке.
    Так объясните мне, гуру травиана. Откуда такая колоссальная разница между добычей в логовах???Почему в моем логове так мало ресурсов??? идет уже 33 день сервера, а добыча в моем логове такая же как и на старте, когда появляются первые разбойники. Я всегда думал, что войско и ресурсы логова увеличиваются вместе с развитием аккаунта игрока.
    Но, выходит, что кол-во войска в логовах напрямую зависит от армии игрока, а кол-во ресурсов от населениия?? Иначе, как объяснить такую сильную разницу в ресурсах между нашими двумя аккаунтами. Повторюсь, разница между нами лишь в кол-ве населения. У него оно ,примерно, в 3 раза больше.

    Привет. У большинства игроков, всегда имеется несколько предметов одного вида, они нужны для разных ситуаций.


    Сапоги нужны 2ух видов, те которые дают бонус к экспе и те, что дают бонус к скорости на расстояние больше 20 клеток. Бонус экспы позволяет быстрей прокачать героя, а скорость позволяют быстрей передвигать войско. Сапоги беглеца нужны только в первые дни игры, чтобы сейвить войско, в дальнейшем, они не нужны.
    Латы, так же, нужны 2ух видов. Которые дают силу и реген хп. Идешь героем в нападения( на противника\логова) одеваешь латы на силу. Если герой стоит без дела, одеваешь латы на реген хп, что бы быстрей восстановить здоровье.
    Для левой руки.лучше Щит (дает бонус силы) .Так же, есть предметы на бонус к скорости по своим деревням и кор-ву( по необходимости). Труба нужн чтобы определять спам.
    Для правой руки. В начале подойдет любое оружие. В дальнейшем , выбиваешь, либо, покупаешь то что надо (если рим дефер, то оружие с бонусом к преторам. Если деф галл, то оружие на бонус к фаланге либо друидам(по необходимости). В общем , покупаеш оружие, которое дает бонус к твоим основным юнитам.
    Шлем. Есть шлем на культуру, реген хп, + к скорости построений войска. Все по ситуации. Нужна культура, берешь шлем на культуру. Нужно восстановить хп герою, берешь шлем на это. Во всех остальных случаях, ставишь шлем на +скорости обучения войск.


    Как-то так. Кратко. Если что, кто-то ниже меня поправит)

    Тоже, считаю, что переносить 15ки и 9ки неправильно. Человек сам пошел на это, сам захотел занять хорошую клетку в дали от стартовой зоны. Неправильно, что он, в дальнейшем, может куда-то переехать.

    При должном понимании механики игры и вполне умеренном количестве приготовлений - 15ху можно перенести на почти любую конкретную клетку 4446. .

    Что значит "на почти любую клетку"? Я переносил, когда игра сама предлагала кор-во. МОжно как-то еще, баг какой-то есть??

    Полностью согласен с Carlosoм.
    Маленьким кор-вам ,вообще, жизни не будет. Увеличили с 4000 до 10000 сокр на новый слот сокровищницы. Зачем?. Т.е , при том же кол-ве сокр, слотов сокровищниц станет в 2.5 раза меньше, т.е. территория кор-ва уменьшится в 2.5 раза. А людям куда селиться тогда? Вы придумали эту дурацкую систему, при которой игроки обязательно должны селиться под территорией кор-ва, дабы, получать зерно с сковровищ и нормальный бонус от оазисов. А теперь уменьшаете эту самую территорию, чтобы играть стало еще хуже. гениально!.
    Представляю ситуацию, в каком-нибудь большом кор-ве ближе к концу сервера, будет куча людей которые не смогут поставить деревню на территории кор-ва(просто, не будет свободного места, особенно под чудом), соответственно, не будут получать бонусное зерно за продажу сокровищ.
    Единственное, что понравилось, так это возможность строить несколько сокр в деревне.

    Играю губернатором, рим деф. У самого, как и у большинства знакомых губернаторов столицей является 6-ка( в основном, стартовая деревня). Т.к 9-ки и 15-ки очень быстро разбирают люди, играющие по гайду "магия крови" (с быстрым выходом на вторую деревню).Таким образом, уже на второй день, большинство таких клеток заняты. И подавляющему большинству игроков, уже нечего занять.
    А с разбойниками и сокровищами, даже в 6-ке, деферу легко держать минус по кропу. Достаточно, на старте сервера сэкономить на сокровищах и придержать их до более позднего этапа игры. Мой максимальный минус , это -16к в 6-ке ,при чем, за счет разбойников и сокровищ его не особо и тяжело держать.

    Все мы знаем о новом нововведении в игру, которое гласит, что если король снимет корону, то королем станет его самый лучший герцог) Но, на начальных этапах игры здесь имеется баг с защитой новичка. Объясню ситуацию. Я регаюсь на ру4 губернатором, мой король делает меня герцогом и через день снимает корону. Система делает меня королем! НО, защита новичка ,остается как у губернатора. Т.е будучи губернатором из которого сделали короля , я могу просидеть в нубке 7 дней, вместо положенного 1 дня . Ниже будет скриншот.
    Тут мы видим, что будучи королем, я имею еще 5 дней защиты новичка.
    А снять корону, можно не через 1 день как у королей, а через 7 дней, либо когда население достигнет 200.
    Так же , от себя хотелось бы добавить, что было бы не плохо, если герцог, ставший королем таким образом, мог бы сразу отказаться от короны. Т.к. далеко не все игроки хотят играть королями. На начальных этапах это вообще затратно. Т.к будучи королем, я потерял возможность фармить логова и , соответственно, отстал в развитии.

    Сделайте ,пожалуйста, возможно отменить пересылку ресурсов у торговца в течении 2ух минут ( как это сделано при атаке, набеге , дефе и т.д). Думаю, что каждый сталкивался с тем,что по ошибке, купил не те ресы на рынке( случайно не туда нажал). Особенно эта потребность необходима на поздних этапах игры. Когда у вас много деревень, то шанс по ошибке отправить ресурсы не в ту деревню очень велик. Лично у меня, это частенько бывает)
    Думаю , что никакого дисбаланса в игру это не внесет ,а наоборот, улучшить взаимодействия игроков на рынке!

    Была точно такая же ерунда. Я даже тему создавал, но толком ответа не получил. Отречься от престола можно будет тогда, когда спадет нубка.
    А с этим тут БАГ. Если ты регаешься губернатором, затем становишься герцогом и в ,последствии, король снимает с себя корону, ты становишься королем. ТО, нубка станет не как у короля ( 1 сутки), а останется как у губернатора , т.е 7 дней. получается герцог, которого короновали таким способом, может просидеть в нубке 7 дней будучи королем.
    Если хочешь снять корону, то апай население до 200, либо жди 7 дней.