Posts by еxzem_RU


    Твой пример еще далеко не самый страшный, эту функцию уже обсуждали-переобсуждали в т4 и уже давно пришли к выводу, что это дурацкая идея, ее ввели для Осколков Империи и вот пусть она там и остается.

    Да вообще никакой проблемы. Прям каждый день такие оперы мутятся. Если играл в 3.6, вспомни, как каждая офф опера проходила с несколькими занулами столов и захватами оффок, с паровозиками по десятку напов с разных дер в 2-3 секунды. В Т4 много таких операций? А в Кингдомсе, в котором чтоб поспамить волнами пяток целей, тому же риму нужно двухдневную выработку казармы выбросить? Тут, по-моему, если не дай бог на сервере кому-то дерку занулили это уже отдельной темы на форуме достойно. Листал боевые доклады Кингдомса, что-то не увидел вообще ни одной оперы хоть отдаленно схожей с тем что творилось в 3.6. Так где же все эти люди которые влегкую все это делают? Наверно в какой-то другой игре остались, но явно не в Кингдомсе.


    В т4 регулярно через день-два бегаем в такие операции и не по десятку целей а 20+ целей для спамов. Начинал я играть еще в т2.5, когда ру серверов не было, помню все. Про т3.6 это отдельная песня а-ля "Эх как хорошо было". Спамить так то можно римом не имперцами, а сканами (в т4 самый дешевый юнит) и легами, выходит и не такая уж двухдневная выработка. А нету таких операций из-за подавляюще низкого уровня игроков. Я поиграв почти раунд на 4 сервере увидел всего пару способных на нормальную оперу человек.


    ЗЫ. Таких людей и не будет в кингдомсе, потому что это версия для казуалов, но, почему-то, эти казуалы считают, что для них все слишком сложно и требуют еще больше ее упростить.


    - - - Добавлено - - -


    Всем привет! Прочитал все, что вы тут предложили, у меня свое видение ситуации. Вы рассуждаете с полета опытных игроков, смотрите на вещи с позиции новичков, тогда возможно и не придется петь про "умирание ТК", когда отплыв игроков в течение сервера заметно уменьшится.


    Илюха ракан и не шарит :p


    1. В этой ситуации выиграет не более грамотный игрок, а как раз наоборот. Ибо вот те люди, которые ходят без спама, либо спамят по 1 юниту, либо как Мафия катала Алчара - вот им будет хорошо, восстановить половину слитого по тупости оффа. К тому же я не думаю, что ТГ просто так сделают такую возможность, 100% будет донат функция, увеличивающая каким-либо образом эффективность.


    2. А теперь представь как оффер перекидывает весь офф в деру по соседству с кем-либо и начинает туда бегать, твой деф что так, что так всеравно не успеет. Твоя придуманная проблема с прокормом (ну я то знаю что ты донатер :) ) может решиться другим способом, например пути сделать бесплатными. Решать ее функцией передислокации войск - всеравно что по мухе с гранатомета шмалять.


    ЗЫ. Из всех людей с которыми общался - 100% бросивших травиан делали это не потому, что не смогли его осилить, а из-за скуки. Вот реально не знаю ниодного человека, сказавшего "для меня игра слишком сложна, ну ее, пойду в другое чонить попроще играть". А знал я в траве прилично народу ( на 2 скайповых учетки более 2к контактов)

    По поводу "осад" и нуления деревень как вариант появилась мысль. Сейчас на дальнем расстоянии это сделать практически не реально. Нужно очень много акков, геморроя и малые шансы на успех. Раз уж все-равно идем в сторону упрощения, добавить что-то типа функции "присоединиться к атаке". Условно, выходит один игрок нападением, ему до цели идти 10 часов. Его приход в 15.30. Другому игроку идти до цели 7 часов. Он в любое время, но менее чем ему нужно чтобы добраться до цели, нажимает "присоединиться к напу такому-то" и его отряд приходит на цель в одну секунду с атакующим. То есть даже если мне идти 7 часов, мои войска замедляться до необходимого времени и придут в нужную секунду автоматически. Таким образом он мог бы послать к примеру голые каты без оффа, не рискуя при этом ошибиться на секунду и все потерять. Или не срастись часовыми поясами. Ограничение на количество присоединенных в одну секунду волн такое же как и для обычных по времени хода.
    Это значительно облегчило бы планирование и сбор людей для офф операций. С этим самые большие сложности а не с боязнью потерять войска.
    ПС и не нужно говорить что все это можно сделать и так руками. Это может сделать только слаженная опытных задротов-травианщиков. Послать спам, послать реалки и уложить все это в нужное время. Таких по-моему на сервер можно по пальцам пересчитать.


    Вот еще один индивид в подтверждение. Ребята, в кингдомсе система ограничения волн в секунду работает в зависимости от расстояния, на дальнем расстоянии как раз скатать деревню никакой проблемы нет, это сделать даже проще чем в т4, за счет того, что кингдомс фреймовый и 4 волны в секунду уложить гораздо проще (тупо 4 раза быстро клацнуть на мышку, в т4 надо переключать вкладки браузера и жать интер, либо юзать макросы, что запрещено правилами). По поводу сбора людей: я вот не понимаю, вам самим интересно будет играть в такое нечто, где не нужно напрягаться? Один ссытся что его пока он спит укатают, другой считает задротами-травианщиками людей, которые в оперу ко времени кидают напы. Таких игр, каких вы хотите, вон валом на просторах, клепаются по шаблону, играйте и не заморачивайтесь. Травиан всегда была именно ВОЕННОЙ стратегией и привлекает как раз своей сложностью, а из-за таких как вы и ваших соплей ее с каждой обновой все боллее оказуаливают.



    Но вернусь к сути. Нанести ущерб деревне на расстоянии тоже стало невозможно. Ни фактически (читай
    SevenZ ), ни практически - для этого нужно рискнуть весми ударкми аляьнса, десятками. И в случае краха (деффкор выкупил реалку) - это конец. А в случае успеха - игрок выведет войска и всё, прокататали, а через сутки пуш + голд и деревня как новенькая.



    Ты Севенза не совсем правильно понял, он не писал, что невозможно скатать деревню на расстоянии, даже более того, повнимательнее прочти его пост, он как раз за то, чтобы рисковать ударками, ибо если не будет риска - не будет интереса. Скатать за 20+ клеток деру в 5 игроков проще простого, в т4 такое обычное дело, тут за 20+ клеток точно так же можно кидать 4 волны в сек.


    Могу только посоветовать продумывать свои посты, прежде чем писать в очередной раз лабуду полнейшую....


    ЗЗЫ. Про танки ваще убило наповал просто, как выполз из-под стола и оторжался решил таки подсказать, танки не стратегия ;)


    Могу заспорить на косарь баксов, что до моего уровня игры тебе еще оооочень далеко, возможны варианты проверки в т4, как в более хардкорной версии этой игры.


    Далее. Про покатухи вплотную и идиотское ограничение волн я на этом форуме уже создавал тему, ее легко найти. Скатать деревню реально и вплотную, только это похоже на цирк. Средний уровень игрока в кингдомсе это вообще отдельный разговор, даже начинать не буду, такие в т4 просто сразу же с первых дней в корм превращаются и бегут в кингдомс. Ну и смяшно слышать про "не играл против грамотных подселенок" вот прям ваще смяшно :) Я ставил подселенки в траве, когда ты еще врядли про эту игру слышал ;)


    ЗЫ. А вот твои предложения как раз и смахивают на предложения полного профана. По ним сразу видно, что ты не улавливаешь механики игры, которая итак немного перекошена в деф.


    Идеи крайне неадекватны. Если восстановление войск еще куда ни шло, для казуального кингдомса зайдет (правда такая постановка вопроса как 50% от кол-ва войск плоха, ибо рим явно в выигрыше будет снова, как и в случае с повязками. Как вариант - формула, учитывающая стоимость и время стройки). То передислокация войск в данном контексте крайне бредовая: во-первых уже в т4 обсуждалось это на тыщу страниц, лень повторять еще тут, но вы, господа администраторы, безусловно знакомы с ней, в кингдомсе принцип не сильно отличен от классического т4 в этом плане, во-вторых в существующей в кингдомсе системе ограничения волн на близких расстояниях вы пытаетесь еще больше сократить расстояния? Для чего? Чтобы люди вообще забыли что такое волны?


    Далее по тексту.
    1. Для реализации этой идеи надо менять вообще принцип торговцев, в данной версии эта идея бессмысленна. Вот если бы торговцы реально передвигались по карте, с возможностью их ограбить, перехватить, заблокировать торговлю в осажденном городе - тогда да.
    2. Пропадет смысл атаковать чужие королевства. Защитники итак имеют бонус от стенок и рва.
    3. Тут какой бонус не совсем понятно, если бонус защиты и передвижения торговцев - так же белиберда.



    - Уже все эти задумки обеспечат реальную роль территории, стремление её как расширять, так и соединять воедино. А пока она нужна только для дани и красоты глаза. Тьфу, скукота.
    - Появится реальная стратегия, а не задроство с 24/7 дуальством.
    - Появится реальная роль герцогов как расширитель территории. Их будут выбирать с умом. А пока герцоги - это исключительно дань-сборники. Зачем тогда их наделили функцией видеть войска короля? Для стимулирования шпиков? Так если вам, как разработчикам, нравится идея шпионажа, введите это официальным игровым процессом, по типу как в "Цивилизации".


    1. Эти задумки превратят военную стратегию в симсити т.к. убьют атакующую составляющую игры.
    2. Вы путаете понятия. К тому же дуальство 24\7 и есть смысл стратегии в реальном времени, предложите уже тогда ввести функцию "пошел я спать" чтобы вас, ненароком, не пришибли эти задроты 24\7 пока вы спите.
    3. Роль герцогов убога, согласен, но таким образом ее менять - всеравно, что сменить одну кучку вонючего вещества на другую.



    P.s. а ещё хотелось бы видеть возможность по-серьезному зарубиться с конкретным противником. Введите такое новшество, как "осада" (не путать с текущей бездарной и бесполезной функцией). Пускай она будет как индивидуальная, так и коллективная. О нюансах можно рассуждать вечно, и идей тут можно понапридумывать 100500, но общий смысл примерно таков: на N-ое время деревня берётся в осаду. Много катапульт. Много целей (от 10 и более). Чем дольше время осады, тем больше целей, вплоть до полного уничтожения деревни. Особенно будут интересны коллективные осады, как со стороны нападающих, так и со стороны защитников ("сбивать" осаду).


    1. По поводу осад согласен, с правильной реализацией осады бы привнесли некое разнообразие.
    2. По поводу серьезных зарубов: господа администраторы, вы видите результат своей политики. Вот наглядный пример того, что в кингдомсе уже практически полностью забыто то, что деревню итак можно полностью скатать без всякой "осады", стадо жвачных животных требует "осаду" чтобы скатать деревню, ибо чутка подумать и поднапрячься для них уже невмоготу.


    Да, я знаю что при успешной атаке захватывает игрок у короля 33%. Но если он ему разрушил сокру, то захватывает 100%? Или 100% захватывает тот кто идет следом?


    Поидее, нсколько я мог заметить (ну и с точки зрения логики) после разрушения сокры у короля - оставшиеся там пересыпаются в целую сокру поблизости. Но тут снова возникает вопрос: а если все сокры забиты, что происходит?
    Насчет большего кол-ва сундуков, чем влазит в сокру, возможно те 40% что ты видел и был тот самый случай, когда сокра была немного переполнена....

    Пф, что за убожество. У меня проблем с покатами нет, я выражаю свое недовольство тем, что игру делают примитивной, для таких вот людей как ты и Опасный, которым на т4 том же делать нечего, ибо вас там унизят по полной. В кингдомсе существует много интересных задумок, но выполнены они из рук вон плохо, а часть нововведений вызывают отвращение, как, например это ограничение в волнах. Если уж собрались делать игру для криворукого планктона, особо не заморачивающегося на достижении результатов - так бы и написали, зачем утверждать, что делают не ферму?

    а у тебя друзей/соаловцев/союзников
    нету кто дальше 3х часов от твоего соседа живет?
    или гордыня мешает договорится?
    может у них тоже соседи есть кому до тебя 3+ часа и кого ты бы мог покатать


    еще один, который зовет 10 офферов дабы прокатить соседа.... до чего же вы убогие создания))


    - - - Добавлено - - -


    ну если сливаться one-by-one ты называешь "катают"
    то вопрос тут о мастерстве твоём и тех офферов.


    я ничего не говорил про чье-то мастерство, просто как пример "10 офферов". А насчет моего мастерства, я думаю сравнение моего уровня игры и твоего явно не пойдет на пользу твоему самомнению ;)


    Могу подселиться, только я слишком стар для спора на просто так, можно установить сроки выживания и кол-во денюжки на кону и попробовать.


    Далее по посту. Ты описал схему как убирают новичка-одиночку толпой, попробуй проверни такое с деревней пусть даже и относительно не разбирающегося в игре человека с поддержкой алла таких же нубасов. Вы не скатаете ее никогда, если туда будет идти поток ресурсов и уж точно дера продержится до подхода дефа. Господи, я серьезно спорю с человеком, который собирается в 10 офферов убирать новичка-одиночку из игры....рукалицо, докатился :(


    ЗЫ. 10 офферов Мафии ща на ру4 катают 15ку Алчара ага...проблем никаких))

    Чтобы была возможность срезки


    ну так надо же различать понятия "возможность срезки" и "невозможность катать". 4 волны в секунду - далее возможность срезки, 1 волна в секунду - хрен когда скатаешь... Дабы не быть голословным предлагаю следственный эксперимент. Вы подсаживаетесь ко мне в 4-5 акков, отстраиваете там сколько надо кат и пытаетесь скатать мне дерку, дефиться не буду, атаковать в ответ не буду, только срезки, посмотрим сколько у вас это займет времени, если вообще получится...

    Нубиков чтоб защитить уже придумали ограничение адекватное в 4 волны, в кингдомсе пошли дальше, придумали королевства, заставляющие не втаптывать всю свою округу в грязь, а оставлять в живых и даже помогать развиваться, увеличили кол-во просматриваемых солдатиков в напе, добавили неуловимые тапки-убегалки, дали возможность менять многие шмотки во время походов и тд и тп. Зачем перебарщивать так дико с ограничениями в волнах я не могу понять. Ну сделайте вы меньше радиус хотябы, это вообще издевательство, когда за десяток клеток я не могу даже 2 волны в сек отправить.

    Потому что это не война, а избиение младенцев, которые под твой офф пока не могут норм дефа натараканить. А вот если ты отправляешь по 1 волне в секунду, вот тут весело, может срежут или ты решишь офик не в первую волну ставить, а несколько первых спам, чтоб срезки сшибить. А скат в 0 мегамясом это нудятина, хоть и весьма полезная для офера, Чтоб лишний раз не нервничать, вдруг эти слабачки мстю надумают. Так что ограничение кол-ва волн делает игру веселее и адреналистей.


    Ограничения в 4 волны в секунду вполне хватало, по 1 волне в сек - это перебор и издевательство. Разработчики все еще называют свой проект военной стратегией, но все больше делают из нее ферму. Сейчас соседа практически нереально скатать из-за этого поганого ограничения.


    - - - Добавлено - - -


    И более командной. Что бы в ноль снулить деревню не рискуя техникой, надо использовать несколько (вернее много) союзников. Как по мне это довольно неплохое дополнение к игровому процессу и способ защитить нубиков, а то игроков остается всё меньше и меньше.


    20 офферов с катами собрать, чтобы убрать 1 деру соседа? Ты серьезно? Сейчас для более-менее думающего головой новичка не составит проблем, при наличии ресурсов отстраивать деревню вечно, даже не пользуя голд. Это ужасное дополнение, наглухо рушащее концепцию военной стратегии...




    ЗЫ. Хотелось бы, наконец, услышать ответ представителей администрации, как-нибудь планируется это исправлять?


    2. Про поны, союзы и прочее
    а) Деф можно отправлять только своему королевству и союзному (количество союзов - ограничено) и конечно же вся дипломатия королевства должна быть видна!


    А как же враг моего врага и тд? Т.е. по вашему, например, пишет мне сосед что-то типа "помоги, на меня идет Вася Пупкин", а этот Вася Пупкин уже достал всю округу, в т.ч. и меня, я что должен бежать к своему королю, чтобы тот кинул другому королю союз, дабы я мог отправить деф человеку, на которого уже идет нап? Имхо бредятина полнейшая.

    Я наверно уже всех достал вопросами, администрация уже не реагирует на сообщения, но все же.... Вроде как кол-во кропа за сокры равно кол-ву этих самых сокр в королевстве, но вот после объединения с другом столкнулся с ситуацией, когда в королевстве 8к+ сокр, а дает за сундуль только 5к..... в чем подвох?

    целей дальше 3х часов у знакомых нету?
    к которым в 2 волны сходить


    кстати если 2 офки отправлять с соседних клеток с катами, сек в сек получится уложить их?
    вроде как не должно это ограничение действовать в таком случае


    Причем тут цели дальше 3х часов, вы мне предлагаете оставить врагов под боком и бежать в другой сектор?


    Так же причем тут 2 офки с соседних клеток? Мне что теперь, чтобы скатать деру в близком\среднем радиусе нужно 20 оффов искать?


    Я же вроде написал, для таких как ты и тебе подобные, т.е. новички в игре, не играющие на топ уровне, было сделано в свое время ограничение на 4 волны в секунду, чтобы с одной деревни вас не скатывали за 2-3 секунды, зачем еще дальше убивать военную составляющую?

    Если у тебя столько ресурсов, то конечно, почему нет. Но я пожалуй лучше закажу офф)


    у меня нет, а кому то мб домики важнее)) хотя, судя по логам, тут практически всем домики важнее)


    20 дер в т5, вообще мало когда можно увидеть (только у топов под конец сервера)... только прикол в том, что торжества не имеет никакого смысла крутить уже после откртия чудо точки... т.е. максимум можно крутить 10-15 торжеств за пару дней, до дня Х (день Х, это когда забиваешь на праздники и строишь нон-стоп деф на чудо)


    причем тут 20 дер? Я говорил про ратуши 20го лвла...


    - - - Добавлено - - -


    Достаточно один раз выйти на акке на 2к культуры и крути по 2к в ресках у себя


    дополнительная пассивная ЕК всеравно приплюсуется, я считаю, что если есть выгода - надо ее использовать. Выгода от 20го лвла академии есть, а значит, если есть возможность - почему бы не построить? Она не помешает же крутить еще и торжества...

    Да не спорьте, тут каждому свое :) Вообще, секрет топ1 по домикам как был в т3.х, так и остается сейчас - в пассивной ЕК, торжества в 20х ратушах крутить могут все, но далеко не все застраивают грамотно свои рески.