Posts by Седой_RU

    И если например во время релокейта у меня весят разбойники, они перенесутся вместе с деревней и с тем же количеством ресов и войск, не в курсе?

    Логова не переносятся. Перед переносом деревни специально оставил одно логово с небольшим количеством ресурсов. После переноса как на прежнем, так и на новом месте его не обнаружил.

    Ни кто не ответил на мой вопрос, пришлось переезжать по наитию.


    После переезда выяснилось, что возы ресурсов формируются исходя из общего количества ресурсов потраченных на строительство всех полей и ферм.

    В моем случае ресурсов было израсходовано 46360 униресов, при переезде потери составили 3860 униресов, что составило (с округлением до сотых) 8,33%.

    Привожу в качестве примера числовые раскладки по каждому ресурсу:


    потрачено 13470 дерева - получено 6 возов по 2000 (средних) - потеряно 1470 дерева

    потрачено 14360 глины - получено 7 возов по 2000 (средних) - потеряно 360 глины

    потрачено 11650 железа - получено 5 возов по 2000 (средних) - потеряно 1650 железа

    потрачено 6880 кропа - получено 13 возов по 500 (малых) - потеряно 380 кропа.


    Желаю всем переселенцам удачных и экономичных переездов!

    "Количество получаемых возов ресурсов зависит исключительно от того, сколько ресурсов было потрачено на повышение уровней зерновых и ресурсных полей на той клетке на карте, откуда вы переместились. Таким образом, вам необходимо сложить стоимость каждого уровня в ресурсах. Каждый ресурс рассчитывается отдельно."


    Скажите, кто имеет опыт переселения, возы ресурсов формируются по каждому отдельному полю, или исходя из общей суммы каждого ресурса затраченного:

    а) на все поля одного вида (например на 4 лесопилки) независимо от их уровня

    б) на все поля одного вида имеющих одинаковый уровень (например отдельно на 2 лесопилки 4-го уровня, и отдельно на 2 лесопилки 3-го уровня)?

    RU2 - Аптахар
    1) 58 пленных
    2) Тит (z), Сулла (58+x), Глер (58), Фабий (y)
    Решение:
    а) 58 + (58+х) = у + z, отсюда х = у + z - 116
    б) 58 + z больше чем у + (58+х) = у + (58 + у + z - 116), то есть 58 + z больше чем 58 + z + 2у - 116, отсюда у меньше 58
    Следовательно чтобы равенство в уравнении а) было верным у Тита пленников должно быть больше чем у Суллы.

    Правильнее было бы учитывать время затраченное на решение задания с момента его прочтения участником конкурса.
    Вернее с момента входа на страницу задания.
    Если конечно возможно чисто технически обеспечить этот контроль каким либо образом.
    Например сделать вход на страницу задания по паролю. Участник со своего аккаунта отправляет запрос на получение пароля (причем пароль для каждого участника может быть сгенерирован индивидуально и быть действительным только для его электронной почты, на которую и должен быть отправлен) - время входа по паролю и время получения ответа на задание фиксируются программой автоматически.
    В итоге вместе с очередным ответом программа указывает чистое время затраченное на решение как отдельного задания, так и суммарное время затраченное на решение всех опубликованных заданий.
    Естественно программа должна располагать ответы*** в порядке возрастания использованного времени, что облегчит работу жюри.


    *** Как вариант - только правильные ответы.
    При этом в конце списка обязательно указать ники пользователей давших неверные ответы. Чтобы участники могли удостовериться что их ответ получен.


    Но здесь могут быть "подводные камни" - участник может иметь на данной версии игры более одного аккаунта и разные адреса электронной почты.
    Читает задание с одного акка, а найденное решение дает с другого, затратив время только на написание и отправку решения.
    Так что пожалуй "генератор" лучший вариант.