Posts by bmd_RU

    Шаг 8.
    Выбор между городом и 15кой. Если есть голда то лучше пойти через город. Город - залог стремительного развития, а 15ку найти будет не проблема.
    Терпим. Нам не нужна 15ка, мы фармим. Вот что действительно нужно - это город. Строишь город на первой неделе и ты король.



    Разве это реально? Как за неделю на *1 можно набрать 500 населения?


    Гайд устарел, теперь совершенно другие линейки квестов . Я первые версии Т5 не видел, но там точно намного дольше копилась культура на вторую деревню, соответственно можно было развлекаться добиванием населения до 500 и основанием города. Сейчас выход на вторую деревню занимает 1-2 дня и 500 населения набрать нереально, а останавливать своё развитие в угоду городу бред.


    На мой взгляд для сильного игрока оптимальной является схема с основанием города вместо 3й деревни. Но решение лучше принимать по ситуации в зависимости от местоположения 15шки. Если вам предстоит дальний переезд в области влияния другого альянса, то вряд ли ваш город в старте будет хорошим решением.

    Основной смысл задефа серых в том, что человек считает себя самым умным, мол его подкрепы не видно, а он в шоколаде.
    Поэтому публикую инструкцию по выявлению таких "хитрецов".


    Способ попроще: как только пришли первые вести о потерях просто берете и копируете в эксель 20 страниц рейтинга по обороне. Через пол часа рядышком опять копируете 20 страниц рейтинга по обороне. Через автозамену убираете пробелы, сравниваете два списка - у кого вырос деф рейт, тот и объект вашего пристального внимания.
    Если у него дефрейт растет мелкими партиями по 100-200, но каждые 5-10 минут, то это ваш клиент.


    Для тех, кто не умеет пользоваться экселем: записываете дефрейты всех соседей и делаете тоже самое.


    Если на сервере не идет глобальной войны, то на начальных этапах такой умник может запросто может вылезти в топ-10 по обороне. И там его дефрейт опять же будет прирастать по чуть-чуть.

    Будут неактивы серыми или белыми - для фармил это не играет ровно никакой роли. Просто теперь их относительно безопасно фармят не только люди, умеющие пользоваться анализатором, но и те, кто играют первый раз. Поэтому серыми уж пусть они будут. Также как и списки фарма сильно облегчают жизнь всем нам.


    Astartes, я по прежнему утверждаю, что успешных случаев применения такой "тактики" нет, а ты уходишь в абстракцию. Например, на ру1 дефали серых oog, Ryd, избавитель и еще ряд игроков, которых я уже не вспомню. И какое влияние они оказали на игру? Избавитель удалился, Ryd получил две медальки фарм отрядах прежде всего союзников и начал играть только после того, как перестал дефать серых. А, еще был Nemo, единственная попытка использовать задеф серых как элемент войны, но результаты более чем скромные. Я бы сказал никакие - роки остались в топе по фарму, а распределенные потери были слишком незначительны.


    Это - реальность задефа серых. Поэтому и пишу что если кто и считает такую тактику успешной, то он сильно ошибается.

    Еще раз повторю свой основной тезис: нет ни одного примера успешного использования такой "тактики" в войне.


    Если кому-то и кажется, что он чего-то добился этим, то он сильно ошибается. Все случае задефа серых в моей практике всегда заканчивались сливом отрядов союзников напополам со сливом отрядов противников. Никаких стратегических целей это не несет, на игру не влияет, а лишь позволяет слабым неадекватным игрокам почувствовать свою значимость на карте и получить медальки за оборону, которые, по логике, должны даваться за активную командную игру, а не мелкое пакостничество.

    А я сильно поддерживаю автора.
    Есть такая замечательная игра - Шахматы. В ней нет неожиданностей, все фигуры видны и известно как умеют ходить, но она от этого не менее интересная.


    Деф серых - это как раз тот элемент неожиданности, который раздражает. Я не видел ни одного случая применения дефа серых для победы в войне или победы в целом на сервере. ВСЕГДА дефом серых занимались исключительно из низменных побуждений крайне слабые игроки, которые таким образом поднимали свой рейтинг обороны, прокачивали героя или еще как пытались подчеркнуть свою значимость в игроком мире. Многие получили медали за то, что отравляли жизнь своим и чужим. Думаете это заслуженно?


    Поэтому этот "элемент игры" лишь портит жизнь окружающим, не дает игре ничего в плане командной игры и не является тактикой игры на победу. А значит чем быстрее его исключат, тем лучше будет всем.

    Про осенний сервер слышал, многие идут, но это опять же не то. Идет ряд неплохих игроков, но где гарантии, что их будет много? Я присутствую на ру5 и играю на ру1. Ситуация на обоих серверах выглядит так: есть 40-50 живых игроков, еще пара сотен мультов и пара сотен "овощей", которые вроде в игре есть, а толку с них мало. А значит осенний сервер может выглядеть как 70-80 игроков и кратно больше мультов. Я лучше еще на пять лет забью, чем буду играть в таком болоте.


    Т4 чисто визуально вызывает отвращение.

    А планируется ли когда-нибудь проведение чемпионата по ТК?
    Мы стартанули после очень большого перерыва (длинной в Т4) и в целом игра понравилась, но удручает отсутствие игроков и крайне низкий уровень игры. Игра любого топа сейчас напоминает воспитательную работу в младшей группе детского сада. Это не интересно и ру1 для меня станет первым и последним сервером в таком режиме.


    Проведение чемпионата, хотя бы регионального (Чемпионат России), помогло бы собрать всех немногочисленных топовых игроков и устроить веселый раунд для всего сообщества.