Posts by urban_sd#RU

    Попробовал снова поиграть королем, и опять столкнулся с старой проблемой. Беззащитность короля в первые дни.


    Если регистрируешься на 10+ дне сервера, то попадаешь в ситуацию когда на втором дне после отмены защиты новичка тебя начинают атаковать другие игроки за 10-20 и больше клеток. Если регаться на 20 и более дне проблема еще серьезнее: все голодные соседние игроки охотятся за любыми сокровищами, и новенькие короли лакомый кусочек. У тебя только 2-й день игры, у тебя ничего нет для нормальной защиты ресурсов и сокровищ, но на тебя падает например 500 громов и герой 15+ уровня.


    Предложение: сделать королям аналог "защиты новичка", но для короля, чтобы первую неделю игры короля не могли атаковать другие игроки, которые находятся на расстоянии больше 10 клеток от тебя.

    В принципе да люди правильно говорят про регента - он же замещает, а тут в игре и король присутствует (если повезет с королем :D ) и наместник тоже помогает параллельно.
    Короче пусть будут лорды/бароны/герцоги - каждой нации свое название.

    Я за регента т к логично.


    Но варианты лорд/барон/герцог (что по сути одно и то же только у разных народов) тоже нормально.
    НО в королевстве могло быть несколько "лордов", а вот наместник короля только один может быть.


    С другой стороны, если можно будет назначать несколько наместников короля (например в зависимости от размера королевства), то тогда лучше чтоб это был лорд/барон/герцог.


    Принц точно не подходит, т к это наследник короля - никак не вяжется, как можно любого человека назначить своим ребенком, более того потом взять и поменять на другого?
    Дворянин - это вообще не должность - это статус. Рыцарь сюда же - это скорее статус, вариант дворянина.


    Советник тоже не подходит, т к советник никак не может замещать короля. Так же как и дипломат или казначей. Это все скорее должности для альянса.
    Генерал так же - это военная должность при альянсе должна быть у оффкора/дэффкора - к королевству отношения иметь не должна.


    Десница - это вообще тупо, даже обсуждать не буду. Давайте еще у Толкиена возьмем какую нибудь должность - чего мелочиться?


    ИТОГО: или регент (если только один может быть) или лорд/барон/герцог (если может быть несколько).


    P.S. Витязи, бояре, богатыри и т д - это из русской истории, а тут игра про германские, гальские племена и римлян - славян и близко нет .

    Регент - самое логичное.


    "Регентство (от лат. regens, «правящий») — временное осуществление полномочий главы государства коллегиально (регентский совет) или единолично (регент) при малолетстве, болезни, отсутствии монарха."


    UPD Алё, народ, при чем тут "малолетство" и "король-школьник", регент назначался не только как "опекун" несовершеннолетнего короля, а вообще при любой ситуации когда король сильно занят (болеет например) или временно отсутствует (уехал на войну).

    Короче, удалился акк на COM2 и висит теперь там в лобби голда на трансфере, но перенести на RU1 не дает (нет вариантов, некуда "нажимать"). Предлагают только выбрать какой то другой COM сервер (т е опять тот же COM2 т к других там нет еще).


    Напишу в поддержку может что интересное ответят.

    Специалисты говорят, что если это один и тот же аккаунт (тот же электронный адрес и то же лобби), то ссылка на перенос золота появится, и ее можно будет использовать на русском сервере. Если этого не произойдет, то напишите в хелп центр. Перенос золота между разными учетными записями (разными лобби) невозможен.


    Спасибо за ответ =)
    Да, у меня оба "персонажа" в пределах одного аккаунта (лобби), значит перенесу золото без проблем.

    Вопрос:
    Кто нибудь уже переносил золото с одного сервера на другой при удалении аккаунта? Золото купленное для COM сервера перенесется на аккаунт на RU сервер?
    Раньше в старом Травиане при удалении писалось сколько золота перенесется (не больше чем покупал), сейчас же ничего не пишется и не понятно какая сумма будет перенесена, тем более если покупал стартовый пакет.

    Зацените масштаб возможностей ОАЗИСОВ. У чувака нет второй деревни, но у него огромная территория:



    Тут правда еще голову нужно поломать как он столько даже с оазисами осилил. Может кроме оазов еще есть какие то возможности по присоединению к себе других губернаторов?

    Перед завершением первого маленького празднования у меня было уже примерно 1800 очков культуры (ОК), после завершения празднования и взятия награды за этот квест у меня получилось примерно 2300 ОК.
    Выработка ОК за сутки у меня примерно 200 ОК. В награде за квест было написано что дадут 800 ОК. То есть у меня должно было стать 2800 ОК. Недостача 500 ОК.


    Получается что в описании квеста написано что награда 800 ОК, а реально дают 300 ОК? Или у меня что то с глазами?


    Играю на COM2.

    тайник 5 уровня активируется если на вас идет атака... если атаки не было то задание не появится... построенный тайник до появления задания не идет в зачет выполнения... до 5 уровня тайник нужно построить ПОСЛЕ того как всплыло задание...


    Строил тайник 5 до задания и мне дали награду, строил амбар 4 до задания и так же дали награду - так что можно смело строить.

    Есть "скрытые" задания, т е что то банальное по типу "построить тайник 5 уровня", я уже дошел до полей 7 уровня и чисто со скуки начал отстраивать тайник и на 5 уровне тайника оказалось что я выполнил задание. Аналогично было с рынком 5 уровня. При чем эти задания в списке заданий не отображались вроде.

    Это нормально. Я раза 3 начинал королем, если нет 2 более менее активных губернаторов начинаю заново.
    Более того было что губеры сначала развивались, а на второй-третий день бросали игру - тоже начинал заново.


    Ну а раньше в старой траве? Селишься - рядом нет неактивного корма, нет оазов - начинаешь заново. Селишься - рядом нет 9к или 15к - начинаешь заново.
    Селишься - а у тебя рядом соседи злые активные немцы - начинаешь заново )))


    Тут пол игры состоит в том чтобы удачно высадиться - в Травиан всегда так было.

    Чтоб узнать, есть ли автоувод, не надо и сканить - достаточно посмотреть на героя.



    Вот это я тупанул - просто не нашел сразу где посмотреть вражеского героя и подумал что в этой версии наконец то убрали эту возможность, а то все видно сразу.
    Но потом поклацал и нашел что на портрет героя можно нажимать и там действительно видно все что надето на герое. Эх знал бы я это раньше...

    странно, но в топе фарма одни дефферы получились значит))


    Просто короли первые выходят на фарм т к нубка у них только сутки и потом кто опытный держат уровень.
    Но реально нормальный король который играет так как задумали разрабы - это чел который будет копить сокровища и расширять влияние, занимаясь дипломатией. А хрен получиться копить сокровища без большого дэфа.


    Единственный вариант иметь с собой друзей губеров, которые будут дэфом помогать.