Posts by Коготь_RU

    То есть, другими словами единственный плюс КЦ это скорость постройки единицы офа?
    Во всем остальном (Скорость, содержание+соотношение офф мощи, грузоподъемность) КЦ будет проигрывать?
    И фулка КИ с водопоем нанесет больше дамага чем фулка КЦ в водопоем?
    + Уже упомянутая выше скорость и грузоподъемность. Чисто в теории, такое ощущение что КЦ совсем бесполезный и печальный род войск.

    А в чем смысл Конницы Цезаря?
    В чем она выигрывает у Коней Императора?
    Сравнил показатели - скорость, офф-мощь (с учетом водопоя), грузоподъемность.
    Во всех показателям КЦ проигрывает. В чем тут прикол?
    Их строят вообще?

    Вопрос в следующем. В 1 мире у меня к примеру осталось серебро. Если я его переведу в золото, смогу ли я потом воспользоваться этим золотом во 2-м мире?

    Самая сбалансированная и я бы добавил - самая ЭФФЕКТИВНАЯ для решения любых (ну или почти любых) задач. Именно это я подразумевал под термином "сильная".
    Галлы хороши в любых ситуациях - будь то: поддержка, атака, быстрая атака и быстрая поддержка, универсальность боевых единиц, скорость и стоимость вербовки.... У них Галлов нет слабых мест, хотя по идеи - их слабым местом, вполне логично было бы сделать атаку - но и в атаке они очень и очень не плохо смотрятся, а по ряду показателей даже лучше чем кто-либо другой. Ну и 60% галлов на сервере, в общем то, лишний раз подтверждают крайнею эффективность и универсальность этой расы.

    Я уже писал где то что галлы вообще самая сильная раса в игре!
    До сих пор придерживаюсь того же мнения.
    Деф - без комментариев, но ладно бы только деф, так у них еще и офф вполне так... мечи даже лучше чем герм. топоры, громы - универсальный молниеносный фарм отряд - лучший в игре по этим показателям. \Эдуйка - уневерсальный деф\оф конь. К тому же - у галлов еще и капканы есть.


    Короче галлы - вне конкуренции. С Римом - беда, я вообще не пойму смысл к примеру в 2 офовых конях с РАВНЫМИ по КПД показателями. Что Конница Императора, что Цезари. Братья-двойники просто. Деф - ущербен, ну разве что на стац. Немцы - да хороши зерги у немца, что то типа зергов в старкрафте, но опять же - жрут много и все равно с галлами не сравнятся.

    Раз уж глобальные изменения обсуждать бесмысленно - передайте еще одно пожелание - мелочь. Чтобы можно было отзывать подкрепления с деревень, так как на оазисах - щелкнув на соответствующую деревню. Т.к. искать ее через ПС не очень то удобно.

    И опять соглашусь. Но вопрос тем ни менее открытый - в плане - вот эта заявленная "очень гибкая платформа которая позволяет вносить много изменений", она, предполагает нечто подобное хотя бы в тории? Или все же основной формат будет все таким же, как в предыдущих версиях? Конечно вопрос этот звучит как риторический, и все же...

    Ну что вы имеете в виду? Систему король-губернатор? Возможность постройки города??? Да, прикольно (хоть и сильно не доработано пока), да свежо... но.... вцелом это НЕ Травиан 2 и даже не Травиан полтора (1.5) это как скорее некий супер глобальный патч. Вот когда выпускают игру, а потом к ней дополнения всякие... но игра остается прежней в основной своей механики. Судите сами - расы, характеристики юнитов, система боя... (список можно продолжить) все тоже самое... Те изменения что есть могут возбудить интерес у ветеранов травы максимум на месяц-два, а потом большинство понимает что это все та же игра, так еще и с корявой (пока) системой королевст.


    Я в этой системе королевств уже вижу много дисбалансов и багов, например, но это отдельная тема (может позже напишу). Когда я говорю о глобальных изменениях - это как вариант другая механика боя, например - не тупо зерг на зерг, а допустим многораундовая и с расстановкой войск на разные позиции. Или, допустим появление каких либо нейтральных локаций, где можно нанимать уникальных войнов. Или дипломатия с натарами с возможностью нанимать этих самых Натаров ну или пусть эти Натары научатся нападать, а за разорение их городов дают могущественные предметы или артефакты... В общем как то так...

    Добрый день!
    Где то видел на форуме тему о том, что данная платформа очень гибкая и предполагает в дальнейшем много изменений.
    Собственно вопрос - а на сколько эти изменения будут существенны - ведь что не говори - а за исключением мелких деталей, это все тот же Травиан. Под изменениями я понимаю, например - введение новых видов войск, или даже рас, изменение системы боя, подразумевающую больше различных стратегий и т.п...


    Или же, игра как и теперь будет меняться только в графической оболочке и мелочах, а основные принципы останутся неизменными?

    Quote

    В чём кардинальная разница между наместником и губернатором?


    По сути - не в чем. Наместник - НА МЕСТЕ. То есть назначенец от короля в определенном месте. Тот же губернатор, но никак не вторая рука в Королевстве. К примеру Понтий Пилат - был наместник в [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Иудее. Так же неуместно в этом плане и [/FONT]Регент - человек временно исполняющий функции короля. То есть чисто по функционалу - десница в тему, - подходит. Что касается исторической достоверности.... Ну вы ведь не возмущаетесь тому что крокодилов и слонов можно было ловить только в Африке, а никак не в Ероппе. Да, у римлян были походу в Африку, но галлы к примеру и не подозревали о существовании этого континента, а вы крокодилов в клетки ловите...


    Никакая игра не будет на 100% соответствовать историческим реалиям, т.к. это игра, и требовать такое просто глупость. С другой стороны, в каждой стране - есть определенная культурные особенности, или менталитет как еще говорят, и под эти условия зачастую адаптируется и все остальное.

    Quote

    Советую читать русских классиков, а не всякую американскую чушь!


    Ну мало ли, кто и что читал... может кто то кроме человека-паука и фейсбука ничего не читал.... Он же не виноват ;-)
    А в общеv приятно видеть на игровом форуме лю.дей знакомых с русской классикой. Я по такому поводу даже гамбургер куплю XD

    (Тяжело вздохнув)
    Мне показалось что был вопрос ;)

    Quote

    так столица или любая деревня? или это просто неточность в тексте?


    Если нет - то тему актуальней перенести в раздел ОШИБКИ, а не ВОПРОСЫ ПО ИГРЕ. )))

    Неточность в тексте.

    Quote

    Quote

    Quote

    "Короли"
    Если на твоей территории есть столицы других игроков, их владельцы становятся губернаторами твоего [B]королевства.


    автоматически? (вроде как автоматически только в начале расселения, а потом сменять либо через приглашение либо через раскоронование короля?)
    [/B]


    Если в границах владений короля появляется губернатор (и он не приглашен в королевство) http://clip2net.com/s/3fxSSK7 то при попытки атаковать его вылазит предупреждение о атаке СВОЕГО губернатора. http://clip2net.com/s/3fxT3Yr
    В тоже время при сборе дани - этот же губернатор будет помечен как НЕЗАВИСИМЫЕ ДЕРЕВНИ http://clip2net.com/s/3fxTi2M

    Quote

    "Королевства"
    Губернаторов можно пригласить в королевство, если хотя бы одна из деревень расположена внутри этого королевства.

    "Губернатор"
    Если другой король будет иметь больше влияния на одну из твоих деревень, он может пригласить тебя в свое [B]королевство. [/B]


    Верно второе. То есть пригласить в королевство можно губернатора и НЕ ВХОДЯЩЕГО в границы. Для этого влияние на него должно быть выше 50%.

    Quote

    "Сфера влияния"
    Столицу игрока можно пригласить в королевство.так столица или любая деревня? или это просто неточность в тексте?


    Пригласить можно любую деревню, не только столицу.

    Понял в чем косяк ) Они в ВИКИ пишут сразу сумму вместо того чтобы писать прибавку за каждый уровень. Все ясно тогда.

    Для наглядности http://clip2net.com/s/3fsMKmz
    ДО постройки глиняного карьера 10 ур и кузни 6 ур было 266 ед.


    А вот ВИКИ, хотя бы кузня - http://clip2net.com/s/3fsNcJs


    - - - Добавлено - - -


    Только что специально посчитал и проверил.
    Выписал все домики своей стартовой деревни (695 наса - уверяю, их там много). Сравнил сумму ЕК в резиденции с суммой ЕК по Вики.
    Сошлось всё со 100% точностью.


    А сколько получается культуры при 695 нас?
    Или я что то не то считаю? )

    Не знаю - была ли тема... Но в Вики полное не соответствие таблицы с очками культуры, тому что реально дают в игре.
    Глиняный карьер 10 ур. по таблице дает 6 - в реальности 1
    Кузница 6 ур, по таблице 6, в реальсти 2


    И т.д...

    Quote

    А почему не захватил ближний оазис объяснить легко: захват не происходит автоматом, оттуда нужно выбить чужие войска и поставить свои - он, видимо, этого не сделал.


    Логично однако )

    Quote

    было конечно)) оазис левого короля не граничит с его королевством) поэтому я делаю вывод, что ранее вся эта территория была в его владениях. после того как Коготь поставил там свою деревню, терра переделилась))


    Именно так и было.

    Очевидно, что по формуле не может быть так что король 1 захватил Оазис 1 вместо Оазиса 2, ибо там коэффициент влияния (нас-сокр) делится на расстояние, насколько я помню.
    Хотите точных цифр - пожалуйста. Население Короля 1 (513+144) кол-во сокр. 263
    Король 2 - нас (429+187) кол-во сокр 235