Posts by Винсент Швайгер#RU

    Не даст это ничего хорошего, кроме как усложнит и удлинит получение кроповок. А как вы предлагаете дефферу брать кропку? когда им и 9тка не всегда достается, не то, что 15ха.

    Если разработчики хотят показать что они что-то делают - сдлайте наконец-то нормальный ПС. 3 подкрепа/атаки на страницу? Рилли? Так архи-сложно сделать побольше записей, какие-то фильтра, поиск?

    На счет пункта сбора поддерживаю всеми руками и ногами. Может это способ экономии запросов к базе данных, но таким ПС совершенно невозможно пользоваться, это просто издевательство. Верните как было, пусть грузит всю простыню целиком!

    Один из наиболее бесхлопотных и самый надежный способ "всего" за пару-тройку тысяч голды подняться на старте - уехать в пятнаху с парой оазисов 50+50 и прямо под нубкой поднять фермы, конвертируя кроп за золото. Таким образом, залочив пятнахи на старте, ТГ прежде всего отрежет себе существенную долю дохода. Вы пытаетесь решить одну проблему, опираясь на структуру совсем другой проблемы.


    1. В игре не хватает PvE контента. Основная причина, по которой TG до сих пор не хочет привязать аккаунты к телефону в том, что это драматически сократит количество мультов в игре, а вся механика игры на них изначально рассчитана. Без полузаброшенных и заброшенных аккаунтов возможности фармить и захватывать почти пропадут, а заселение серверов будет кончаться в радиусе клеток двадцати от центра. Но это необходимый шаг, по скольку с другой стороны засилие мультов в игре делает ее неспортивной, не стоящей траты времени рутиной, а все (в общем нужные и правильные) попытки сейчас облегчить и ускорить старт, оказуалить, сделать игру более доступной и дружественной для новых игроков - еще и еще усиливают значение мультов. Добавление в игру NPC-игроков как раз и должно заполнить нишу, добавить ту кучу деревень, которую сейчас в игре обеспечивают мульты.


    Стоит ли занимать все 15/9 на сервере NPC деревнями? - Однозначно не все! Только 25-30% как резерв для задержавшихся, но не более.


    Как NPC должны себя вести, чтобы это не было раздражающе и скучно? - Да примерно так же как заурядный игрок. Отправить разведку, оценить, если прогнозируемые потери меньше 30% - атаковать. С той разницей, что у NPC должна быть втрое меньшая скорость войска, против них должен существенно сильнее работать бонус морали (бонус защиты для игроков с меньшим населением чем у атакующего), а размер их войска должен быть довольно предсказуем и зависеть от населения деревни. Радиус действия не 5, а 10-15 клеток. Если по результатам разведки все соседи не подходят для атаки - NPC атакует случайно кого попало.


    2. Чтобы любители делать подлости не могли навечно блокировать 15хи, серки должны со временем (через 3-14 дней, в зависимости от населения) превращаться в NPC-деревни. Если игрок все таки возвращается после очень длительного отсутствия - он оказывается в свежей стартовой деревне и получает всю культуру, которую накопил бы аккаунт за это время, все приключения, ресурсы в количестве половины от стоимости домиков и армии на момент его последнего визита и x2 бонус стройки домиков, производства и найма юнитов на некоторое время - в зависимости от населения аккаунта на момент последнего визита.