Posts by Theory

    Я собираюсь идти, но вот набор никто не ведет) Можно с карты пособирать людей. В прошлый ком турок получилось разгромить у горы, а дальше скучно стало

    На сервере ру4 есть игрок, у которого не отображается ник (-5\52), нет ссылки. Это чит (обход системы) такой? За это наказывают?:confused:

    Область влияния:
    она определяется населением твоеих деревень и оазисами. Существует насколько ступеней количества населения, которые расширяют область влияния, см. рисунок.


    кроме этого существуют оазисы, которые относятся к твоему королевству и имеют дополнительную область влияния, по одному полю вокруг оазиса, т.е. 8 полей. соотносится как деревня в 49 наса.


    [B]Сила влияния:
    Сила влияния рассчитываетя как обычно по формуле


    бонус сокровищ*население/расстояние


    для начала чтобы не усложнять, опусти бонус, которы можно посмотреть в сокровищнице.


    Например: у тебя деревня со 160 жителями на 10/0 и оазис на 12/0. Необходимо узнать влияние на поле 12/1.
    Сначала смотрим, попадает ли оно в область твоего влияния (см рисунки по ступеням расширения области влияния в зависимости от населения), да, попадает в область влияния твоей деревни. Теперь делаем расчет:
    160/(корень(2²+1²)) (для деревни) + 49/1 = 71.6 + 49 = 120.6 влияния.
    (примечания кота: вот это в скобках под корнем я так понимаю расстояние от деревни по 2 осям 12-10=2 и 1-0=1, относительно оазиса это соседняя клетка поэтому расстояние 1 - надеюсь я правильно понимаю немецкую логику.)


    Если ты в математике не силен, возьмем пример попроще:
    население деревни 160 жителей на поле 10|0 и оазис на 11|0. рассчитаем силу влияния на 12|0:
    160/2 + 49 = 80 + 49 = 129 влияния.


    Т.Е.:
    Король, имеющий максимальное влияние на клетку, контролирует ее. Что это значит?
    Если на ней расположена деревня губернатора, то король может контролировать клетку и собирать с нее дань. Независимо от того, к какому королевству официально принадлежит игрок.
    Кроме того он может послать губернатору приглашения (на круглом меню в карте на 4 часа)


    Теперь разберем ваши наблюдения. Губернатор сидит на краю области другого короля и ты уже забрал эту клетку в область своего влияния. Официальная принадлежность будет сохранена (нет необходимости вырывать губернатора из его альянса, только потому что, поле теперь принадлежит другому королю)


    Такое чаще всего происходит в начале раунда. Позже когда будет больше деревень, все соотносится и один единственный король будет иметь достаточно четкую область, в которой буут селиться губернаторы.


    Чтобы пригласить губернатора достаточно иметь на какую либо из его деревень максимальное влияние (на карте показано % , более 50%=макс влияние. Примет ли он это приглашение - его дело.
    [/B]

    Полный смысл влияния и для чего его нужно увеличивать?:confused:
    Например, 300 наса - 300 влияния + 50% бонуса от сокровищ = 450 влияния. При увеличении разницы нету, влияние на приграничные деревни одинаковые

    Король автоматически становится губернатором, если более 3 дней не заходит на аккаунт. Раз игрок до сих пор король, значит не такой уж он неактивный.:)
    Если территория не расширяется - значит влияние другого короля на эту клетку больше твоего.


    Каждый воин может нести столько же сокровищ, сколько и ресурсов (значение указано в параметрах войск напротив мешочка). При нападениях войска сначала забирают сокровища, а затем ресурсы.


    Спасибо, про 3 дня я не знал.

    Как присоединить неактивного игрока-короля (это зависит от наса)? Расширяется территория при захвате оазиса, но не полностью, мешает неактивная (пустая клетка) территория короля!


    Ещё вопрос: сколько сокровищ может унести воин/воины