Posts by Dotrox#RU

    Города в текущем виде имеют смысл только в ТК, да и то только для королей/герцогов (больше площадь влияния). А возможность строить БК/БК в столице городе - так тут кто-то уже кричал о том, как это плохо.
    А, ну ещё ров, хоть какая-то универсальная польза. А 200% одобрения - очень спорное свойство.

    Сделайте, чтобы при заходе на сервере сразу открывалась столица, а то у меня постоянно какие-то разные деревни открываются, я даже не знаю от чего это зависит.


    Открывается та деревня, которая была активна в момент выхода. Я считаю, это правильно.



    Что бы герой в приключениях находил предметы подходящие для войск игрока. А то мой герой нашел длинный меч легионера и продать его можно за 190 серебрянные, толку то мне от этих 190монет? лучше бы ресов принес...


    Оно может не подходить только если ты играешь не римом :) Если ты действительно играешь не римом - это баг.

    ну между верхушками резня идет везде,


    И самая активная именно на форумах :D



    Но ру-2 отчасти это исправило, нежели ру-1. Или временно исправило?(3 короля макс)


    Сократив количество королей в але разработчики всего лишь немного продлили активный период, но ничего не исправили. RU1 в первый месяц тоже кипел и бурлил, а потом формирование зергов закончилось и остались только приграничные бои.
    Невозможно заставить игроков проявлять признаки жизни в игре, где вся суть сводится к созданию или вступлению в зерг: есть зерг - можно спать до конца сервера.

    Может и пару дней не быть, а потом появится один мертвяк и повесит до удаления. Это недостаток алгоритма заселения карты.

    На RU1 я уже давно не наблюдаю никакой резни. Максимум мелкие локальные конфликты.
    Крупным алам нет смысла бороться за территорию, максимум за кровища и только с ближайшим конкурентом в рейтинге, иначе зря пролитая кровь. Мелким алам нет смысла вообще что-либо делать, для них сервер потерял смысл ещё месяца полтора назад.

    однажды обещали сделать капканщик видимым при разведке, но кажется до осуществления не дошло (или дошло, но быстро убрали)
    чот такое было


    Я слышал только о предложениях на заре Т4 сделать его видимым.

    "+" за ТГ.


    ТГ - это Травиан Геймс :)



    В техническом плане, если не считать кучи багов ( в Т4 с этим тоже не всё гладко, а там уже пятый год как не бета), эта версия однозначно лучше. А вот в плане игровой механики тут ещё работать и работать.

    Или это все-таки сам человек увел армию, а сапоги увели бы всех в равных пропорциях?


    Если уводят сапоги, в логе так и написано "герой скрылся с таким-то количеством войск". А вот с какой стороны они увод начинают я не могу вспомнить. Где-то на форуме об этом уже говорили.

    А планируется, ли увеличение до 7?


    7 было изначально, сократили до 3, чтоб королевства стали больше. Планы по возврату к 7 не озвучивались.


    антизерг, видимо. чтоб веселей игралось.


    Наоборот, зерго стимул!

    перенес стол в деру, которая на территории моего короля
    "разбойные" сундуки появились в дани и рейтинге, а те сундуки, которые стырил у игроков - нет


    Сокровища появляются в рейтинге только после того, как дань с ними будет доставлена королю.


    Ты сундуки разбойников продавал после переноса столицы?

    предлагаю сделать защиту новичка на сутки за 10 голды)
    не ну а чего?


    И разрешить из под купленной защиты отправлять напы. Пусть уж голдовики пожируют и совсем вытеснять неголдовиков. Будут на сервере одни голдовики и все под защитой. Игра сразу станет веселей :)

    А чем определяется ранг?


    Количеством твоих войск в оазисе и близостью оазиса к твоей дере, из которой войска или к которой он привязан.

    Это всё уже обсуждалось. Если из длинного приключения выпадает что-то ценное - это просто случайность, вероятность которой в длинном выше, чем в коротком: одно длинное - это два коротких, следовательно из одного длинного вдвое выше шанс получить что-то ценное, чем из одного короткого.


    А смысл в том, что можно отправить героя и на пару часов о нём забыть. Не у всех достаточный онлайн, чтоб подряд гонять героя по коротким приключениям.

    Нельзя ничего изменить. Это или недоработка или какой-то хитрый задум (больше похоже на первое), но параметры ТС не редактируются после создания.

    столица на ничейной территории, т.е. сундуки не достаются никому?


    В таком случае они должны накапливаться в той дере.



    когда был сам королем, сундуки оседали в сокровищнице деревни, в которой прописан гера ( не в столице). Он по-прежнему прописан там же.


    Герой влияет только на сундуки украденные у других королей, потому что без него их нельзя украсть. Сундуки собранные с данью попадают в ту деру, из которой собиралась дань. Сундуки вынесенные у разбойников попадают в ту деру, из которой за ними вышли войска (для захвата сокровищ у разбойников герой не нужен).
    Но это всё касается короля. У губернатора, насколько я знаю, все сокровища попадают в фонд дани столицы.

    я правильно понял если в первой у меня так 1000/1000 во второй деревне 900/1000 я беру дань с 50 сундуками в первую деревню то они автоматом переходят во вторую и будет 950/1000. во второй .


    Да.


    раньше было вроде так 1000/1000 беру ещё 50 сундуков и получалось 1050/1000 только эти 50 не давали бонуса влияния и ресурсов.


    Видимо, это был какой-то баг. Я ни разу не видел в сокровищнице сокровищ больше вместимости текущего уровня ни на RU1, ни на FIS.