Posts by Dotrox#RU

    Вроде, все сундуки попадают в дань столицы. Если столица за пределами королевства, сундуки достаются чужому королю.
    А в рейтинг попадают только те сокровища, которые были доставлены королю после сбора им дани.
    Так что это не ошибка.

    Если сокровища не вмещаются в сокровищницу в дере, куда пришла дань или откуда за ними выходили войска, они перемещаются в ближайшую деру с активной сокровищницей, если такой нет - лежат сундуками пока не появится место. Так всегда было.

    Нет, награды одинаковые, разница только в том, что в длинном награда даётся как за два коротких.
    Если в обоих слотах награды одинаковый лут, может создаться впечатление, что награда больше. Например, ресы + ресы или свитки + свитки.

    начиная с того игры требующие онлайн 24\7 щас не популярны


    Травиану 11й год пошёл уже и он всегда требовал онлайна 24/7 (насколько сильно нужно именно 24/7 зависит от скорости сервера и, если x1 сильно требует именно 24/7, значит игра не задалась с самого старта :) )



    игра статична, тоже не особо интересно играть,


    Возможно, Травиан и статичен, если сравнивать, например, с Дотой, но из всех браузерок, которые я знаю, Травиан - самая динамичная игра.



    ну и самое главное очень дорогая получилась. я тестовый сервак доигрываю и однозначно никогда играть не буду.


    Если сервер получился для тебя слишком дорогой, значит ты можешь себе это позволить :) Многие вообще без золота играют, для них игра совсем бесплатная :)



    карта набита бессмысленным мясом который как не учи деффа имеет ровно столько сколько производит деревня, чтобы не сидеть в минусе, кароче у королей опоры нет в губерах новички необучаемые и 90% даже не коммуникабельные


    И это тоже всегда было. Команды годами собираются и сыгрываются, нельзя рассчитывать, что упадёшь на карту, а вокруг тебя сплошные бородатые голдовики. В Т4 бывало 2 недели массы даёшь, чтоб скайпы скинули, а в результате в лучшем случае в чате только половина ала. В этой версии есть хоть внутренний чат.

    1. Сделать у Римлян амбар и склад до 100к.


    И забрать возможность строить параллельно поля и здания? Или чем римляне заслужили сразу столько бонусов?



    4. Сделать границы королевства без дырок.


    Это не дырки, а зоны куда не дотягивается влияние. Убрать их - означает, сломать принцип распределения влияния. Получится: поставил две деры с сокровищницами и всё, что между ними прилипло к тебе даже если там пол карты.



    7. Сделать отдельное (дополнительное) улучшение войск - доспехов, оружия.


    Уже были раздельные кузницы: доспехов - прокачивала защиту, оружия - прокачивала атаку. Все долго матерились и их обратно склеили в одну.

    Скорее всего имелось в виду некоторые бафы:сапоги,которые дают возможность 250 воинам не вступать в бой+броня с тем же эффектом не суммируется.


    Нет такой брони. Автоувод дают только сапоги.


    Была ошибка, которая заключалась в использовании двойного бонуса от шлема на ускоренное обучение войск. Ошибка в списке изменений не была описана полностью, чтобы исключить возможное злоупотребление ошибкой.


    А как оно работало, повторное одевание шлема считалось как сразу два шлема?

    Товарищи а не пробовали рынком пользоваться? ))) так и скажите что про рынок забыли)))


    На рынке должно быть достаточное количество кропа на достаточно близком расстоянии. И торговцы должны быть достаточно вместительны, чтоб его донести. Если в дере часовой минус больше, чем торговцы смогут донести от ближайшего продавца, толку от рынка не получится (а если уж говорить о моментальной доставке, то лучше вместо неё NPC тогда, если золото есть). Да и если часовой минус не больше, чем торговцы донесут, не 24 часа в сутки же сидеть и кроп скупать, нужно ещё амбар забивать, чтоб поспать можно было :)

    И ещё, разведка разве не должна видеть уровень здания капкана ??? (посылал в разведку войск и оборонительных сооружений и ресурсов на всякий случай) не видит здания с капканами, хотя оно 100% есть.


    Разведка никогда не видела капканщик.

    Психованное предложение, ибо не клетки важны а игроки желательно умеющие играть а игра в клеточки это для имбецилов))))


    В этой версии клетки и игроки - это одно и то же. Чтоб подобрать кого-то с карты, нужно до него дотянутся. Можно, конечно, чтоб он поставил вторую деру в твоём королевстве, но зачем ему это делать, если ты не расширяешь королевство и тем самым показываешь, что хорошего короля из тебя не будет?
    Плюс дань. Неважно, вступил губернатор в твоё королевство или нет - если ты его поглотил, тебе от него уже есть польза.


    Ну и вообще, если плюнуть на территорию - нет смысла играть в эту версию, есть Т4.

    Зашибись) А многие наверно офки строили и заморачивались с транспортировкой кропа из стола, а тут всем нубасам, строящим оф в столах такой бонус). Теперь и офку не отжать. Маразм крепчает)


    Ты драматизируешь. Вот раньше в столах оффок вообще не было, а теперь все кинутся их делать только в столах.

    В теории, это должно означать, что если у тебя есть шлем исцеления и доспехи восстановления, работать будет только что-то одно, если оба предмета на герое. И во всех остальных случаях так же.
    Я ещё не проверял, так что точно сказать не могу.

    Если ты не видишь в отчёте, что ты кого-то освободил из союзных войск, значит его уже освободил раньше (в том числе, мог отпустить владелец деры). Если король говорит, что он всё ещё в капканах - это баг.

    Нет, не является городом,я подозревал это и у замещаемого посмотрел в столице-городе есть возможность построить БК БК. но ведь, насколько я помню, можно было и не в городе строить БК БК, ограничение было только на столицу


    Суть обновления в том, что теперь БК/БК можно строить исключительно в городах! Но теперь столица уже не является помехой, если она город.

    Народ, подскажите пожалуйста. Например, я являюсь герцогом, как мне поместить сокровища в свою сокровищницу, а не к королю?


    После назначения герцогом сокровища и так уже не идут королю. Всё награбленное у разбойников после продажи попадает в собственную сокровищницу.

    У меня почти так же, но есть внутренние вкладки (Дань и т.д.). И проблема возникает не только при переходе между вкладками - бывает, что окно сразу открывается с пустой вкладкой королевства. И не только с вкладкой королевства такая проблема, у вкладке альянса тоже случается.