Posts by Dotrox#RU

    Нет, страница на самом деле тяжёлая, но технически она одна и должна загружаться только один раз при входе в игру, а дальше всё аяксом.
    И даже эта первая загрузка страницы, если кеш браузера не чистился, должна происходить довольно быстро.


    я думал дело в загрузке карты и снова деревни


    На самом деле там вообще не происходит никаких загрузок.

    Я немец, оффер, король. Вопрос: в "кингдом" для офферов 15ха также важна как и в т4? Если да, то как грамотно выбрать место отчего отталкиваться? Прежде всего, выбирать поближе к стартовой или, наоборот, подальше, чтобы влияние по карте распанахивать?
    И ещё вопрос: рядом с 15хой или девяткой крайне желателен двойной кроповый оазис, верно?


    Здесь кроп чуть менее важен, поскольку на постройку войск он не требуется (меньше тратишь - больше остаётся на прокорм). В остальном всё, как в Т4.




    А вот в скольки клетках он должен располагаться от будущей второй деревни? Иными словами, как далеко (за сколько клеток) можно дотянуться до оазиса посольством...


    Тут так же, как в Т4: 3 клетки во всех направлениях. Кроме того, если навести курсор на оазис, на карте подсветятся границы квадрата, в котором есть доступ к этому оазису.

    нафиг это надо - если координат нет на линиях - и через Ж. .


    Достаточно навести курсор на ячейку, над которой висит указатель кропки и в окошке под ресбаром покажутся координаты.
    Кроме того, карта довольно точно масштабируется: если навести курсор и покрутить колёсико - смасштабируешься точно к этой клетке.


    Коры выполнены диагонально - спрашивается - зачем?


    Потому что это изометрическая проекция. В Т3 было так же, правда, координаты там были подписаны по краям карты, но карта была не полноэкранной.

    Я как-то не вижу особой связи между лапами и защитой дефферов. Самые большие лапы дают автоувод для 250 юнитов. Это значит, что даже ловить никого не надо, а просто вычислить онлайн и спокойно прийти чистить. Если оставшиеся 250 юнитов - это такая большая проблема для дефферов, то это плохие дефферы.
    Если же речь идёт именно о первых неделях игры, когда и 250 юнитов имеют значение, то с королевствами слив оффки уже не так критичен для оффера.


    Лапы - это не автоувод из Т4, они не нарушают так сильно игровой баланс (автоувод в Т4 даже с ограничением в 10 секунд был функцией из разряда: "разработчикам пофиг на игровой баланс, главное выжать за что-нибудь дополнительных денег").


    Если б ещё и оплата при покупке золота была не предусмотрена :) А то получается, бесплатные бета-тестеры ещё и деньги вкладывают в игру, а если возникают какие-то потери из-за глюков, то: сами виноваты, не хотите потерь - не играйте на бете.

    Для всех языков будут предусмотрены отдельные серверы, на которых основная масса игроков и должна находиться: игроки из России на русских серверах, игроки из Германии на немецких и так далее.


    Опыт показывает, что так не получается. В отдельных случаях бывает, что больше половины сервера - это игроки, для которых язык сервера не родной.


    В случае с международным сервером было бы вполне логично добавить туда все языки, которые поддерживает Травиан, на то он и международный

    Если тормозит именно в плане зависания, то дело в браузере, а не в игре.
    Фоновый картинки никак не мешают: в этой версии всё на аяксе (без перезагрузки страницы), то есть картинка один раз загрузилась и всё, сколько ни ходи по игре, картинка повторно загружаться не будет. Плюс картинки кешируются в браузере на месяц, то есть реально, даже при обновлении страницы картинка повторно не загружается с сервера, отправляется только запрос на проверку, что она не изменилась (и только при обновлении страницы).


    Другой вопрос, что тут сейчас часто данные с сервера запаздывают и в чатах соединения сбрасываются. Но это уже проблема не производительности.

    Как вариант сидеть ждать пока они тебя сами напнут, и убить их в обороне. Правда скорость очень сильно теряется, там вроде по 3 дня ждать надо их.


    До первого напа сутки с момента появления лагеря. И зачем ждать? Не знаю, сколько у них войск будет потом, но сейчас там вполне адекватное количество, это не натары.


    этак можно договориться до создания нации каждому игроку, со своими самостоятельно придуманными плюшками...


    Ну не нации, но можно было бы сделать возможность кастомизации характеристик по подобию баллов героя: выделить условно 100 баллов и каждый пусть сам распределит, делать юнита сильнее в атаке или в защите от пехоты/кавалерии + какие-то умные ограничения, чтоб не получилось, что кто-то всё слил в атаку и сделал непобедимый офф. Например, не позволять давать больше 50% на один параметр.


    3) ну вот за галла аж целых 2 юнита на выбор!


    Не 2, а 3: фаланги, друиды и эдуйцы. При чём друиды отлично подходят для фарма мертвяков и пустых оазисов (хотя при большом количестве и прокачке можно и мелкий дефф сбивать спокойно), а эдуйцы не только сильнейший противокон, но и отличный офф!

    Даже, если игрок играет универсалом, обычно никто не строит в одной дере и офф и дефф, так что проблем с тем, что дефф должен остаться, а офф уйти возникать не должно в любом случае.


    А на счёт 50 должны остаться на защите - это может быть только процент, а не точное число, иначе получится бесплатная прокачка для героев, бегать вырезать оставшихся защитников. Да и в таком виде смысл очень сомнителен.


    Если же речь идёт о начальном этапе игры, здесь просто нужна правильная стратегия: войск не больше, чем уводят лапы + тайники - и можно спать спокойно :) А для галлов ещё и капканы.

    Во-первых, что мешает качать героя на этих солдатиках? :)
    Во-вторых, мази, в принципе, меньше нужны теперь - у героя здоровье полностью восстанавливается при переходе на следующий уровень.
    И в третьих - тут аукцион отличается от Т4: торговля идёт не напрямую между игроками и цены аукцион устанавливает сам. В общем получается, что часть серебра оседает на самом аукционе, так что пополняться придётся даже чаще, потому что на аукционе теперь уже так не заработаешь, как раньше.

    Что даёт Прикрепление. если у меня 7 оазисов что лучше прекрипить


    Приклепление даёт почти то же. что и в Т4 - бонус к производству соответствующих ресов. Только, если в Т4 это был бонус непосредственно на само производство, то здесь ресы накапливаются в оазисе и их оттуда нужно собирать, как и в случае постановки войск.
    А приклеплять нужно то, что больше необходимо или же тот оазис, в который войска поставить не можешь, потому что сольют.


    Кстати, непонятно, как забрать у кого-то приклеплённый оазис.