Posts by Y66#RU

    Второй деревней делать стоит? Или рано? Столько это не много дефа... Мне просканить не удалось соседнюю, для примера есть у кого скан?


    Делать то бы стоило.... но как ты это осуществишь? кроме пробоя дефа (даже пусть тебе добрый дядя пробьет), нужно построить академ 20, изучить вождя и создать его в резиденции как минимум 10лвл со свободным слотом. А что бы построить академ до 20 лвл, надо поднять склад и амбар до 17-18 лвл. а если еще учесть, что склад, амбар и академия в ТК как минимум в 2 раза дороже по ресам чем в Т4, то .... посмотри на выработку своих полей ))) и посмотри стоимость зданий в вики http://wiki.kingdoms.travian.c…4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
    Поэтому действвительно, даже в тепличных условиях (без войн и конфликтов) раньше чем четвертой захватывать бессмысленно. Может быть вы конечно ТОП по фарму...
    Ну тогда пусть суперфармщики ответят за какое время для них выгодно захватывать 15-ку натар.

    "Вообще, если верить вики, в этой версии в столице у ресурсных полей нет верхнего предела. Хотя в любом случае всё в конце концов упрётся во вместимость склада/амбара, в которые не влезут ресурсы на следующий уровень и уже некуда будет их тыкать."
    Особенно если учесть, что в ТК не предусмотрены арты и БАБСа не будет... есть только +25% к складам через голд.

    Как появляются логова разбойников? войска в них могут востанавливаться? а ресурсы?


    У королей их нет, только у губеров и герцогов. Читайте вики http://wiki.kingdoms.travian.c…D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2
    Войска в логове не восстанавливаются и не растут, также как и ресурсы. логово не исчезнет пока не вытащишь все до последней ресинки. Ходить убивать разбоев нужно обязательно с героем, чтобы забрать сокровища, которые ты можешь продать королю. а можешь и не продавать а копить (вдруг тебе этот король не нравится и ты мечтаешь уйти к другому). Ресы можно забирать и без героя. Через какое время они попрут атакой - около суток не нападают, так что можно и подождать (если вдруг войск у тебя маловато для пробоя).
    И как Вам уже советовали ищите по форуму, уже было куча ответов на ваши вопросы. Удачи.

    Разгоняй с телефона с мобильной версии. Там всё разгоняется двумя кликами.
    п.с. Под мой спам собираете что ли?


    Каким образом реализовано в мобильной, можно подробнее? И почему не реализовано на ПК?
    п.с.Алексей, для личных сообщений есть чат ТК.

    При роспуске подкрепов пришедших ко мне в деревню для дефа приходится каждый раз заново заходить в ПС и раскрывать список "показать все". Вроде бы всегда было что отпустив 1 отряд автоматически возвращаешься в ту же точку ПС. Тоже самое происходит и при отзыве своих подкрепов из оазов. Прошу реализовать или это у меня глюк? Спасибо.

    уж сколько таких предложений было... и даже запускали безголдовый сервер - не прижилось однако. и как ни крути. а онлайн и "прямые" руки все же ценнее чем голд. так же как и сплоченная команда важнее любых денег. играем ведь чтоб интересно было, а интересно можно и без голда играть.
    также тонны килобайт было исписано про мультов...

    А ведь действительно в вики нет инфы про ЕК! Вот только это нашел http://wiki.kingdoms.travian.c…3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4
    а так то и в Т4 тоже саме, новерно... почти...
    Название задания: Единицы культуры


    Текст задания: Для захвата существующих или основания новых деревень вам понадобятся единицы культуры. На странице обзора резиденции, на вкладке «Культура», вы сможете ознакомиться с необходимым количеством единиц культуры для захвата или основания новой деревни. Также и над списком деревень вы в любое время можете ознакомиться с количеством возможных деревень и количеством единиц культуры, необходимых для основания или захвата новой деревни.


    Задание: Перейдите в здание резиденции, откройте вкладку «Культура»



    Разрешите добавлю. Если неправ, поясните. Именно про лагеря, не про логова. Открываю лагерь, вижу на него атака, внизу еще есть 2-3 волны, я не успеваю опередить атакующего. Значит, если я пойду атакой на лагерь после атакующего, то мне подставится следующая волна? А она дешевле предыдущей, насколько - не знаю, но по сундукам точно. И в таком случае мне выгоднее напасть на другой более "жирный" лагерь, на который еще нет атак. А, если в списке атакуемая волна последняя, то я останусь ни с чем? А не проще ли запретить атаку на уже атакуемую волну? Ведь если я успеваю перебить по времени атаки "не знаю кого" но ведь своего соала, то я его обрежу. Как то неправильно..., спасибо, если поняли...
    п.с. А почему, Герцогам не дают биться с разбойниками в логовах? Это отбивает желание становиться герцогом. И еще раз спасибо за ответы.

    Здесь на край дуги может выкинуть только короля, губернаторы распределяются по существующим королевствам по какому-то алгоритму, который пока неизвестен.


    значит нужно регаться королями, а потом сразу раскороноваться, или это сложно?

    Вы господа спорите не о том что я спрашивал. А спрашиваю я конкретно: скажите точную базовую цифру от которой считается бонус труб. Ну и уточните правильный +/- бонус труб, может и он в вики неправильный? Спасибо.
    п.с. Не понимаю почему так и нет официального ответа, даже отрицательного?

    Да, точно :rolleyes:
    А вчера смотрел перед тем, как сделать пост - ничего не менялось... Странно


    а как нужно тестить, разъясните подробнее пожалуйста, я не заметил разницы...
    время постройки от снятия шапки не меняется, 2 раза проверил. Может вы имеете в виду смену времени вот здесь http://clip2net.com/s/3hiVPO3 так это правильно, оно и должно меняться, а вот здесь оно от снятия шапки не меняется http://clip2net.com/s/3hiW2ZC ну зарядите 100 юнитов и снимите шапку, неужели время постройки увеличится на 100-150 минут и вы это не заметите? Так как же вы тестировали? Спасибо.

    Спасибо за сообщение. Я уточню информацию из википедии и поправлю данные там. Похоже, что "отряд меньше 10 воинов" - это может быть любое число, а не обязательно ровно 10 воинов.


    третьи сутки пошли, а ответа все нет...
    ответ "Похоже..." это догадки, хотелось бы услышать более внятный ответ. Спасибо.

    Quote

    Полный снос намного лучше сноса по одному уровню!

    в принципе, да! НО. если уж заявили, что игроки "НАШЕ ВСЁ", то дайте возможность сносить до определенного уровня, например многие играли ареной, а теперь фик. Сделайте шкалу, сносить ВСЕ или до определенного уровня.

    Там для малой трубы базовая цифра не 10. Для неё, вроде, максимум - это 9 единиц (мне кажется, на аукционе никогда выше не было).


    согласен, что "меньше 10" это 9, но все равно не совпадает. Решили убить спам на корню?

    я не считал, но разве 7*12 (или 9*12) не круче чем 7*10? и ведь чтобы ЕК стало 500 в деревне (для проведения полноценного праздника) надо постараться)) а в городе +200 за ЕК одной деревни... надо считать... а Кириллоид сюда пойдет? у него вроде есть ссылка по зданиям на Т5, но там все неправильно...

    Поясните пожалуйста действие бонуса трубы, мне кажется что заявленная в вики видимость войск не соответствует цифрам на ауке.


    • Уровень 1 (Малая подзорная труба): Показывает тип войска небольших отрядов. Это действительно только для отрядов, в которых меньше 10 воинов + уровень пункта сбора. Варианты бонусов для предмета этого уровня: -4, -2, +0, +2 или +4 воина.
    • Уровень 2 (Подзорная труба): Показывает тип войска небольших отрядов. Это действительно только для отрядов, в которых меньше 20 воинов + уровень пункта сбора. Варианты бонусов для предмета этого уровня: -4, -2, +0, +2 или +4 воина.


    Значит с малой трубой в зависимости от бонуса я должен видеть 6,8,10,12,14 воинов + лвл ПС? То есть по максимуму отряд в 34 воина? Но на ауке малые трубы идут от +3 до +7 воинов, то же самое сейчас и с трубой 2 лвл. Так от какой цифры считать бонус? Спасибо.

    Quote

    А еще подскажите как выпадают логова разбойников если деревни губера отдалены друг от друга?


    кто то может подсказать, ответить?

    Раскоронуйся и играй губером, и будет Вам счастье из логова. Логова приносят урон по ресам 40-50% в разнице потерь войск и полученной прибыли включая сундуки, так что цена за кач есть. Считал в первый месяц игры, возможно сейчас потери снизились за счет кропа, который считается по сокровищам твоего короля. Мне вот кажется, что наоборот сбалансировали развитие героев оферов и деферов и это хорошо.
    Кстати никто из деферов не использует тактику защиты от разбойников, а не нападение на них? Хотел попробовать, но уж больно долго ждать пока они нападут.

    Quote

    Если очень нужно увидеть губернаторов, можно просмотреть королевство каждого короля.


    покажи где это посмотреть? списка губеров не показывает, если только по карте... но это неудобно.