Posts by ApT

    Ваши ресурсные поля должны выглядеть следующим образом.


    Пока это всё дело строится, надо в любом порядке выполнить ещё какое-какие действия.

    Выполните Комментарий
    1 Включите Травиан Плюс Конечно, включить бонусы производства ресурсов и зерна тоже не помешает, но не сыграет ключевой роли.
    2 Разбирайте руины Разбирайте руины по мере необходимости и следите, чтобы всё поместилось в склад/амбар.
    3 Зачищайте логова разбойников Постарайтесь, чтобы ваши войска не простаивали. Можете также разместить свои войска в оазисе, когда разбойников нет на карте и вы онлайн.
    4 Выполните квест "Производство героя" Не ставьте производство на зерно.
    5 Выполните квест "Оазис" Выбирайте оазис, дающий наибольший бонус к ресурсам, даже если это будет зерно +50%. Всё равно хотя бы раз придется использоваться NPC.
    6 Прокачивайте героя Пока у вас остаются квесты и нерасчищенные логова разбойников прокачивайте героя в силу. После можно будет используя Книгу мудрости перекачаться в ресурсы.
    7 Играйте в лотерею В зависимости от ваших возможностей неплохо было бы выиграть 2 дополнительных приключения, сундук ресурсов, сундук зерна. Приключения используйте сразу.
    8 Выполните квест "Торговля ресурсами" Можно просто выставить предложение на рынке и отменить. Не обязательно торговать.
    9 Завершайте мгновенно все долгие постройки. Зависит от вашего кошелька сколько времени можете позволить себе не ждать. Но не забывайте, что от этих минут зависит ваше будущее на этом сервере (а может и будущее всего десанта, но об это отдельно).
    10 Используйте NPC ресурсов на рынке. См. пункт выше
    11 Откройте карту и найдите клетку для основания второй деревни. С этим всё понятно - ищем либо 15-ку, либо несколько 15-к, 9-к, если вы переселяетесь всем десантом, что либо ещё в зависимости от пожеланий.
    12 Важно! Откройте карту, найдите короля(-ей) поближе к выбранной клетке для заселения и начните с ним(-ими) общаться. Добиваемся, чтобы он вас пригласил переселиться к нему на территорию королевства. Но не принимаем приглашение до определенного момента.
    13 Отправляйте героя в приключения. Это второе по важности задание для героя после расчистки логов разбойников.
    14 Выполните квест "Лошадь героя" Хорошо, если вам выпала белая лошадь. Она повысит ваши шансы на основание второй деревни быстрее всех на сервере.
    15 Выполните квест "Обучить героя" Получите 475 ресурсов.
    16 Выполните квест "Используй NPC" Об этом было уже.
    17 Выполните квест "Продай предмет" Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет. (с)
    18 Выполните квест "Ставка" Не обязательно выиграть.
    19 Выполните квест "3 приключения" Опыт для героя.
    20 Выполните квест "Подкрепление" Ещё опыт для героя.
    21 Выполните квест "Полное снаряжение" Почти не реально. Но много опыта для героя.
    22 Выполните квест "Вылечить героя" Хотя 1 баночку мази скушайте.
    23 Выполните квест "Переименуй деревню" Пожалуйста, пусть название вашей деревни не начинается с 001. Смотрится просто ужасно!
    24 Выполните квест "Продать ценность" Если у вас юношеский максимализм, продайте сокровища королю, а не разбойникам. Тогда получите +5 зерна за сундук.
    25 Выполните квест "Поймать животных" Собаководам - волка. Котоводам - тигра. В общем, на свой вкус.
    26 Торгуйте По мере возможности, конечно. И не допускайте ситуаций, когда не можете достроить последний уровень ресурсного поля и получить несколько тысяч ресурсов награды, потому что ждёте когда вернутся торговцы и принесут вам 300 ресурсов прибыли.


    Самое время теперь выполнить два важных действия. Первое – использовать сундуки ресурсов (если они у вас есть конечно, иначе пропускаем данный пункт). Предварительно привяжите самый эффективный оазис и смените производство героя на ресурс, по которому привязан оазис. Используйте сундук ресурсов. Проделайте те же манипуляции с сундуком зерна.
    И второе – примите приглашение переселиться от короля, с которым предварительно договорились об этом. Дело в том, что данное действие приносит двойную пользу: мы сокращаем расстояние к желанной желаемой клетке и получаем за построенные фермы и ресурсные поля наши плитки ресурсов.
    Новый патч практически нивелировал угрозу быть опереженным другим игроком на пути к далекой, но классной 15-кой на 150% бонуса зерна от оазисов, если вам не повезло оказаться от неё далеко на карте. Сколько раз у вас бывало, когда вы готовы к заселению второй деревни раньше всех на сервере, но вас опережает кто-то другой только потому, что вашим поселенцам идти 3-4 часа до желаемой точки? Также стало совершенно не важно на какой стороне карты высаживается ваш десант, ведь в любой момент губернаторы могут переселиться без ограничения по расстоянию.
    А дальше по старинке. За исключением того, что вы используете плитки ресурсов по мере необходимости.

    Выполните Комментарий
    1 Постройте Главное здание 10 Кроме того, что ускоряет строительство даёт возможность сносить здания. И в конце концов сможете снести стартовую деревню.
    2 Резиденция 5 Наградой за выполнение квеста будет Резиденция 10 уровня.
    3 Закажите поселенцев Когда появится первый поселенец фармите с его помощью.
    4 Постройте Склад 6 Чтобы поместилась награда за 3 поселенцев
    5 Постройте Академию 10 Открывает доступ к строительству Ратуши и Мастерской.
    6 Постройте Мастерскую 1 Выполняйте квест "Мастерская". Получаете прибыль за квест и последующий снос здания 1140 ресурсов.
    7 Постройте Ратушу 1 За выполнения квеста "Ратуша" получаете 800 ЕК.
    8 Постройте Амбар 8 Для праздника понадобиться 9500 зерна.


    Дальше ждите пока доучатся ваши поселенцы и накопятся ресурсы на праздник. Если ресурсов не хватает, можете снести академию. Отправляйте поселенцев по готовности.
    Как вы поняли, ускорение постройки второй деревни произошло за счет того, что вы больше не зависите от рандома в появлении новых логов разбойников, удачи вашего героя в приключениях. А также удается сохранить резиденцию и, следовательно, сэкономить время, необходимое на её снос. Теперь ограничение по времени обусловлено по сути только двумя процессами – строительством резиденции и обучением поселенцев, которые сократить невозможно.
    Расчетное время до выхода поселенцев 10 часов 45 минут.
    Затраты золота от ~90.
    И напоследок небольшой бонус для десантов. Почему бы не поручить заселение второй деревни самому быстрому игроку? Тем самым освободить от наказания в виде старта королём (у которого вначале меньше ресурсов, чем у губернатора за счет присутствия у последнего логов разбойников) членов команды. Ведь основав вторую деревню ваш соратник может построить там скрытую сокровищницу, быстро поднять население аккаунта до 200, основать королевство и пригласить переехать к себе. Ваш десант разрастется из его второй деревни как из «Червя Нидуса». Даже, если это второй переезд в вашей жизни, вам просто нужно покинуть королевство.
    Обсуждение новых возможностей для десантов приветствуются!
    Благодарность: спасибо Magus за вдохновение и рецензию!

    Данный гайд является небольшим апдейтом тактики сверхбыстрого основания второй деревни, описанной в другом известном гайде, с учетом нового патча игры 0.91 «the Mehnir Era».
    Итак, начнем со вступления. Для начала, кто вдруг не знаком, обязательно прочтите гайд «Магия крови против гладиаторов. (Губернатор. Вторая деревня <24ч)», поскольку данное пособие базируется на весомой части принципов и понятий, описанных в нём.


    Первое и самое важное ради чего это всё затевается - это время – один из главнейших ресурсов в Travian Kingdoms. А точнее ради его максимального сокращения на этапе основания второй деревни, в том числе, за счет потерь в виде недополученных ЕК, потерянных ресурсов, что в целом приводит к небольшому отставания в экономике и войсках по сравнения с типичной тактикой развития первой деревни. Также данная тактика базируется на бусте (быстром получении) ресурсов за счет выполнения экономически выгодных квестов в определенном порядке.


    Введение в игру функции переноса деревень в патче «the Menhir Era» позволило ещё более сократить время, необходимое на основание второй деревни. Теперь широкодоступными для игроков становятся, так называемые «плитки ресурсов». Это предмет, который появляется в инвентаре и представляет собой порцию определенного ресурса (древесины/глины/железа/зерна), доступного для мгновенного использования в любое время. Плитки бывают разных размеров: 500/2000/8000 единиц ресурса. Далее по тексту будут небольшие расчеты и пояснение порядка действий.


    А теперь собственно начинаем. Регистрируем аккаунт на новом сервере, выбираем народ, роль губернатора, проходим начальные квесты. Стоит упомянуть, что основание второй деревни с большей долей вероятности будет самым быстрым у галлов. Поскольку самым важным параметром, от которого зависит, когда мы поставим вторую деревни, является время. Строительство трёх поселенцев у галлов занимает на 1ч. 20 мин. меньше времени, чем у римлян, и на 2ч. 40 мин., чем у тевтонцев.






    Выполняем в указанном ниже порядке основные квесты по строительству и получаем за них награды.


    Название квеста

    Затраты на выполнение

    Награда за выполнение

    1

    5 воинов

    1175

    1250

    2

    Амбар

    270

    500

    3

    Склад

    420

    900

    4

    Фермы 1

    1500

    940

    5

    Все фермы 2

    2490

    3750

    6

    Казарма 3

    2260

    1950

    7

    Построй тайник

    130

    170

    8

    Посольство (+ "Оазис")

    540

    1580

    9

    Амбар 3

    835

    950

    10

    Склад 3

    1305

    1460

    11

    Все фермы 3

    4170

    4400

    12

    Построй рынок (+ "Используй NPC")

    340

    695

    13

    По одному на 1

    770

    450

    14

    Глиняные карьеры 1

    750

    650

    15

    Лесопилки 1

    750

    620

    16

    Железные рудники 1

    810

    680

    17

    По одному на 2

    1285

    1300

    18

    Все ресурсы до 2

    3855

    3775

    19

    Ферма 5

    3110

    2225

    20

    По одному на 5

    11730

    9600

    21

    Склад 5

    2310

    1900

    22

    Амбар 5

    1485

    950

    23

    Главное здание 5*

    1045

    0

    24

    Резиденция

    3205

    16000

    25

    Все ресурсы на 3

    6450

    4150

    26

    Все фермы 5

    15550

    11000



    А теперь ещё апнем несколько ресурсных полей (одну Лесопилку 4, одну Лесопилку 5, Глиняный карьер 4, три Железных рудника 4). При дальнейшем переезде на новую клетку ваши ресурсные поля и фермы станут нулевого уровня, а вы получите плитки на суммарное количество потраченных ресурсов. Строительство этих полей позволит уменьшить процент потерь до полутора или 945 ресурсов. Обидно, конечно, но раньше, в случае уничтожения первой деревни, вы теряли более 8 тыс. ресурсов за фермы третьего уровня. А так и ресурсы целы, и возможность снести стартовую деревню осталась.

    Это не баг.
    Теперь широкодоступными для игроков становятся, так называемые «плитки ресурсов». Это предмет,
    который появляется в инвентаре и представляет собой порцию определенного ресурса
    (древесины/глины/железа/зерна), доступного для мгновенного использования в любое время.
    Плитки бывают разных размеров: 500/2000/8000 единиц ресурса.
    При дальнейшем переезде на новую клетку ваши ресурсные поля и фермы станут нулевого уровня, а вы получите плитки на суммарное количество потраченных ресурсов с учётом округления в меньшую сторону.


    Подробнее можно прочесть об этом здесь: The menhir era begins | Travian Kingdoms Blog

    I am suggesting that after getting res fields to 10, that getting the marketplace to 20 will do far better than rushing your barracks / blacksmith until you get your 5th village. (marketplace in particular because it's the most effective CP/day gain for its resource cost). Getting even just 1x level 1 town hall in the capital for the first 2 months will provide an immense amount of CP, far outweighing the cost if you can get the residences up in time to continue expansion.
    6k/hour res production of everything is enough to choose what you want to do with your game.
    Given it's got no insights of raiding either other than robber camps, where it basically says "you might want some TT's and swords" it should be suggesting to get multiple villages, which it does, but not how to do it.


    @Renuo#EN, if we consider the game as it is done in project management, we get something similar.


    So developing of CP`s production it's just one of ways for goal achievement. That's why in first weeks of the game more useful will be update your resources base, not powerful of army.


    And second argument not build blacksmith to 20 level in beginning it's resource efficiency investments.



    For example, until you have 530 Imperians in one attack wave non-effectively upgrading them in blacksmith more then 1 level. More efficiency will been to build more soldiers.





    I think, you are right that population is the most useless statistic in this game. But for game developers it's one of the most fair indicator of players level regardless they are offers or defers. Remember that after the end of round formed four ratings: Population, Attack, Defense, Hero. As for me, my opinion that the most universal indicator is level of Hero. It show not only about hero information, but and about complexly activity of account. Why? - I wrote above.

    Ну так социализируйтесь! Даже интровертам и аутистам в десантах найдется место.
    А так-то хоть в одной военно-экономической стратегии можно выиграть в одиночку?


    Можно здесь, на форуме найти десант.

    1 crop per hour of unit's consumption = 1 def or off point.
    If you attacked someone and killed his units that's plus to your off ranking. For example, you killed 100 phalanx (1 crop/hour) and 50 Druidrider (2 crop/hour), then you get 100*1+50*2=200 off points to your ranking. Same situation for defense.


    Не стоит переносить негатив к автору на его работу.Гайд заслуживает лайка, хотя бы по тому, что он есть. Не много людей сейчас гайды пишут., а этот ещё и оформлен красиво.

    Ужасно оформлен! Вырвиглаз! Чем вам обычный текст не нравится? Ведь тут есть выделение жирным, курсивом и даже жирным курсивом.

    Жаль, я пока не вижу сил и средств которые смогли бы искоренить мультоводство и шпионаж, да и зергование тоже, так бы возможно и играть было бы проще и интересней, да и не было (или было бы меньше) негативных людей изливающих желчь друг на друга, но конвенциию ООН игры Травиан ещё не придумали, как и возможности искоренить вышеуказанные процессы и тенденции.[/size][/color]

    Шпионаж и зергование - неотъемлемые составляющие военно-экономической стратегии. С этим всё ОК! Выше даже писали о плюсах и минусах зергования, так что в некоторых случаях это оправданная тактика для победы.


    А вот мультоводство - проблемка... Тут правила достаточно мягкие для балансирования простоты и доступности игры, с одной стороны, и придерживанием общих правил и рамок, с другой.


    Вот такие "шпионы" как вы сразу бы свалили с травиана, если б не имели возможность создавать мультов для шпионажа etc.