Posts by Sagaar_RU

    Не понимаю дикую популярность этой тактики у обычных игроков.

    Без огромной кучи голды или сокры сразу в новую дерку это абсолютно нерентабельно.
    #оффвстартеванлав

    нерентабельно оставаться без 15 и 9.

    а вот то что такую дичь не фиксят это грустно, да. дали какое-то время побаловаться и хватит.

    Какую суть-то?

    Если раньше можно было при очень большом желании докопаться до количества ресов с руин резиденции (хотя до публикации гайда специально уточнили у разработчиков и получили ответ, что это не является абузом). То сейчас-то резу можно и не сносить, а значит и не осталось ни одного момента, который можно было бы хотя б с натяжкой считать абузом какой-либо игровой механики.

    ту суть, что разрабы не предусматривали подобный гемплей изначально, какой всегда подавался в обучении, какой был в предыдущих версиях травина, по чьему образу игра и создавалась. а когда появилась альтернатива в виде МК, разрабы не стали ставить ей палки в колеса, хоть это и кардинально влияет на гемплей, не столько игрока использующего этот метод, но и всех остальных в игровом мире.

    откровенной дыре дали добро, и легализовали, по сути своей, игровой баг, абуз.

    Думаешь прямо таки непредусмотренный? )

    определенно! если бы он был задуманной альтернативой, то не было бы провала в ЕК после квеста на 800 и вторую деру ты бы мог ставить +/- в течении суток (или как в первой редакции МК). а так приходится делать "бесполезный" квест на праздник и получать ек сверх меры.

    скатать в кингдомс в начале, а ты шутник :D


    почему это абуз? потому что это явно непредусмотренный разрабами способ развития, который идет в разрез с обучающими квестами. и сейчас ситуация докатилась до того что или ты абузишь, или страдаешь, сурово страдаешь х_х

    ну если запретить дефить серых, то давайте еще и запретим атаковать активных игроков, а то ишь че придумали - в игре оказывается можно терять войска! оставим в игре разбойников да и хватит, будет мирный симсити.

    Баланс. Его величество баланс. Оферов в игре процентов 5. Строить игру под 5 процентов?

    это и говорит о дырах в балансе, а то скоро игра докатится до того что просто будут строить домики и фаланг, тк воевать практически бессмысленно - с катами вблизи не повоюешь - их режут, если враг далеко то он отстаиваться быстрее чем ты его сносишь и остается заселятся на пофиг даже под боком у врагом.

    сколь было обид на то что скатали деревню, крики, шум, сопли, слёзы...
    а тут прямо обратная ситуация.

    ну так одно дело когда навсегда теряешь слот экспансии и это может очень жестко аукнутся, и совсем другое дело когда нет вообще никакого штрафа - это тоже непорядок.


    Плохая идея. Почитайте на форумах как с помощью офа отучить ваших соперников от таких шалостей. Катайте не пустышки. Катайте столицы.

    не всегда есть такая возможность, а вот закидывать мусором может каждый.. да и на всех ни кат ни оффа не хватит. в текущей ситуации отстроишься в новой деревне быстрее чем каты врага будут сутки до тебя ездить, это еще если еще рядом. поэтому какой то сдерживающий фактор нужен.

    сейчас в травиане существует проблема отсутствия "наказания\штрафа" за необдуманные действия в войне. на написание этой темы меня сподвигла именно такая ситуация - ты скатываешь деревню человеку, просыпаешься а она снова там, и так на протяжении нескольких дней. и при этом кол-во деревень только растет - с вами не пытаются воевать, вас просто закидывают болванками для сноса.



    255.png



    вот вам текущие реалии войны. враг (красные точки) на пофиг ставит деревни под того с кем воюет. вы сносите им две деревни, они ставят 3-4. даже имея сотни катапульт и несколько человек в активе рядом с местом - вы не успеваете отбиваться от новых деревень всего 4-6 человек! человек который теряет деревню по сути теряет лишь НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ выработки ресурсов ну и 7ч на постройку поселков. в то же время атакующий в случае хорошо спланированной защиты теряет НЕДЕЛИ! постройки осадной техники и на много порядков больше ресурсов.


    в связи с такой абсурдной ситуацией когда закидать врага мусорными деревнями несравнимо проще чем иметь тысячи катапульт для адекватного ответа (что в принципе даже разные временные отрезки в игре), я предлагаю добавить в игру пенальти за потерю деревни, чтобы впредь люди задумывались о жизни своей деревни, не отправляли своих жителей в эти лагеря смерти. пенальти может быть разное - это и удвоение стоимости следующих поселков при потери деревни, откат по ЕК назад на половину стоимости слота экспансии, или даже запрет занимать клетки рядом со снесенной деревней (если деревня не была в радиусе скольки то клеток от столицы).