Posts by Ameno



    Уважаемые игроки!


    Мы счастливы представить вам следующий этап разработки игры Travian Kingdoms - слияние альянсов и королевств!

    В нашем последнем обновлении мы представили вам одно из самых крупных изменений в истории этой игры. Некоторые из вас уже опробовали новый игровой процесс, и мы получили массу положительных отзывов о новой системе. И теперь это изменение нашло свою дорогу и в обычные миры! Два самых первых мира, которые откроются с этим изменениями, станут COM1 и RU4!

    COM1 будет запущен в понедельник, 28 ноября, за ним последует наш RU4, запуск которого запланирован на среду, 30 ноября.

    Специально к запуску этих серверов мы подготовили для вас ролик на канале YouTube, где постарались отразить самые важные изменения этой версии. В ролике доступны русские субтитры - для этого нужно в настройках (знак шестеренки в нижнем правом углу ролика) выбрать отображение субтитров, и далее - русский язык.

    Поскольку это изменение серьезно затрагивает баланс игры, данное изменение будет доступно только на новых игровых мирах. Устали от глобального объединения игроков в мета-альянсы, что делает игровой процесс довольно предсказуемым? Тогда вам определенно стоит попробовать новую версию, где каждое королевство играет исключительно само за себя!

    Желаем удачи!

    Команда Travian Kingdoms

    Hi. Short summary from Ru players.


    1) They are really concerned about multiaccounts, especially if the player who shares workers with you will be able to see your village. So, this will make separation even wider - no one will share workers with anyone you don't know. So, there will be a group of experienced players who know each other or a group of multiaccounts.


    2) Specialization will make life harder for new players. Let's say he chose one branch of the tree - for example, war. But in the end it turns out he doesn't want to do that, but he already invested quite a lot into it and is tied with that role more or less.


    3) Players don't want some limitations and would like to have options to switch their specialization anytime. Plus they don't want to be too dependant from the others. What if the player (let's say it's real player, not a multiaccount) decided to quit? This will negatively affect your own gameplay.


    4) The general mood about this feature on ru is from neutral to negative due to the reasons mentioned above.


    Cheers, Ameno

    Хорошо. Записала претензию, которая связана с опасением по поводу мультиаккаунтов и согласна со сказанным. Что насчет самой идеи специализации?


    То есть экспертными рабочими можно только обмениваться, так что в данном случае послать и тем самым дать основному аккаунту пуш вряд ли получится/будет иметь смысл. Также убираем вариант, что хозяева рабочих "видят деревни друг друга".

    Уважаемые игроки! Представляю вашему вниманию перевод еще одной идеи от разработчиков Travian Kingdoms, которой они хотели бы поделиться и обсудить с вами. Идея на ранней стадии, поэтому ваши отзывы очень важны. Оригинал идеи находится здесь.


    Ниже находится перевод.


    Привет, Травианцы! :)


    Итак, запуск первых игровых миров без альянсов уже совсем скоро. Однако мы, команда разработчиков, прекрасно понимаем, что это изменение перекроит дипломатическую структуру, но в общем и целом является не более, чем базой для дальнейших улучшений. Этим сообщением мы бы хотели поделиться одной идеей, над которой мы в данный момент работаем. Она все еще на начальном уровне, но мы бы хотели услышать ваши мысли как можно раньше.


    Одним из аспектов игры, на который мы бы хотели обратить больше внимания в будущем, является командная работа. То, что мы сместили в игре фокус на королевства, и, соответственно, на более мелкие группы игроков, было лишь началом. Добавление некоторых других функций, например, список друзей, привязанный к учетной записи лобби, будет следующим шагом. Но мы также хотели бы внести некоторые изменения в игру, чтобы интенсифицировать более тесное сотрудничество и предоставить интересные возможности для игры даже в мирные времена.


    Мы бы хотели обсудить с вами направление в сторону специализации игроков. Не просто решение "офф или деф", но и производство ресурсов, обучение войск, исследование и потенциал расселения.


    Поэтому для начала нам придется изменить систему исследований. Исследования будут вестись теперь на всю учетную запись, а не быть привязаны к каждой новой деревне. Вы можете продвигаться по двум отдельным веткам исследований, одна военная, вторая - производство ресурсов и зданий. Тратя очки исследования, которые вы накапливаете все время, вы сможете открывать новые виды войск, здания, а также больше специализироваться в определенных областях (например, повышение максимального уровня зданий или ресурсных полей).


    И вот здесь имеет значение командный аспект игры. У вас не будет достаточного количества очков исследования, чтобы преуспеть во всех областях самостоятельно. Поэтому вам будет очень выгодно кооперироваться с другими игроками, не только в плане торговлей ресурсами, но также делиться плодами специализации. Когда у вас станет больше населения, вы получите экспертных рабочих, которых сможете свободно распределять между деревнями. Однако, у них у всех будут одни и те же специализации (те, которые вы открыли в древе технологий). Рано или поздно вы захотите отправить некоторых из ваших экспертов другим игрокам, и получить некоторых из них в обмен, чтобы улучшить вашу эффективность.


    Вот некоторые краеугольные камни, как это могло бы работать (пожалуйста, учтите, что это служит всего лишь наброском, а не финальными правилами):

    • Экспертный рабочий может улучшить производительность одного типа зданий в одной деревне.
    • Эффективность экспертного рабочего определяется прогрессом исследования игрока, и может быть увеличена с помощью очков исследования.
    • Примеры экспертных рабочих: рудокоп (увеличивает производство железа), хранитель (увеличивает вместимость хранилищ), конюший (более быстрое обучение кавалерии) и так далее.
    • На каждые 100 населения вы получаете одного дополнительного эксперта.
    • Экспертными рабочими можно обмениваться с другими игроками, однако, это будет означать, что оба игрока откроют друг другу дополнительную информацию (то есть игроки смогут видеть, что происходит в других деревнях, где у них имеются экспертные рабочие).

    Более конкретный пример:

    • Давайте представим, что вы сконцентрировались на производстве железа, тогда вы сможете использовать первого рудокопа в собственной деревне.
    • По достижении 200 населения, у вас появится второй экспертный рабочий, которому вы можете дать вторичную специализацию, например, производство древесины.
    • Однако, более эффективно было бы послать второго эксперта другому игроку с первичной специализацией рудокопа.
    • А в обмен вы получите эксперта-дровосека более высокого уровня (но при этом вы будете видеть, что происходит в деревнях друг у друга).

    Это лишь наброски идеи. И это означает, что ваши отзывы будут иметь очень большое значение. Пожалуйста, делитесь своими мыслями, идеями и комментариями, которые у вас возникли при прочтении этой идеи.

    FabianF

    P.S. от Ameno

    Пожалуйста, оставляйте свои комментарии здесь. Конструктивные пожелания и предложения будут донесены до разработчиков. Вы также можете непосредственно принять участие в оригинальной дискуссии (на английском языке). Напомню, она находится здесь.

    Ваше предложение предполагает отображение имени дэфящего игрока только для серых деревень, и не будет отражать эту инфу о подкрепах, стоящих в активных акках?


    Разумеется, только серых. Это не то, что я обязательно предложу, просто ответвление идеи, вынесенное на обсуждение. Сейчас мы пытаемся вообще решить, стоит что-то передавать разработчикам по этому вопросу или нет. Решение же о вводе функции (или ее не вводе) принимают они. Но если функция заслужит внимание сообщества, ее обычно реализуют.



    Ага, давайте вообще атаки за голду введем. 1 атака = 1 голда.

    Вот такое обычно передавать не стоит. :)

    Да, зерновая клетка останется с теми же полями. Я не так давно общалась с разработчиками по ситуации, и это не было признано багом:


    У игрока осталась одна деревня с 15 зерновыми полями, вторую у него захватили. Он попал под условия переселения. Переехав, он сохранил за собой 15ку, а вместо нее образовалась обычная шестерка другого игрока.


    Впрочем, я передала пожелание ограничить перенос деревень только стартовыми, иначе это получается несколько несправедливо. Что вы считаете?

    Это, имхо, будет давать слишком сильную нагрузку на игру. Но в качестве пожелания (допустить, чтобы торговые пути уходили не каждый час, а в указанное игроком время) можно передать.

    Поскольку тема противоречивая, данное пожелание пока не передавалось. Я в определенном роде (как игрок) поддерживаю то, что не стоит ограничивать взаимодействие с серыми игроками. Это элемент игры, и с этим элементом надо как-то считаться. Поучаствую встречно в дискуссии: а как вам, например, идея, чтобы имена игроков, которые дефят серые аккаунты, были видны атакующему?

    Я передала программистам игры это пожелание. Напомню еще раз. Действительно, в некоторых случаях эти строительные площадки сложно открыть (хотя я туда выношу обычно здания вроде склада-амбара, делаю их 20 уровня и забываю), но это не решение проблемы, а ее обход.

    Пожалуйста, напишите еще раз. Попробуем разобраться, в чем проблема. Хорошо, если при этом вы приложите данные об операционной системе, браузере, который используете, а также скриншот консоли при возникновении этой ошибки (с открытым окном игры нажать ctrl+shift+J, сделать скриншот и вставить в письмо).

    1) Германия, Мюнхен. Это замечательное дерево растет недалеко от офиса Travian Games. Предоставлено одним из сотрудников офиса.
    2) Эстония, Таллин. Заснеженная роза от Kiki Mora_RU
    3) Чехия, недалеко от Праги. От переводчика игр TG на чешский. Многие знают ее как достаточно серьезного ком-игрока Rail Nation.
    4) Симпатичный собак, радующийся осенней грязи, прибыл к нам из Украины, город Кривой Рог.
    5) Польша, город Воломин. Фото принадлежит польскому комьюнити менеджеру Travian: Kingdoms.
    6) Россия, Москва. Фото мое.


    Победители определены. Просьба игроков, занявших призовые места, прислать мне личным сообщением данные, куда зачислять золото! Спасибо за участие!


    P.S. Я колебалась, стоит ли выдавать призовые места тем, кто просто написал 6 раз Россия, надеясь на результат. На будущее учту, что в подобных конкурсах стоит устанавливать ограничение. Однако, поскольку прямого запрета на подобное действие в правилах указано не было, да и вся игра Kingdoms основана на том, чтобы в любой ситуации находить наилучшую подходящую к случаю стратегию, ответы засчитаны. Еще раз поздравляем победителей!


    Уважаемые игроки!


    9 ноября 2016 года с 13:00 до 14:00 на всех серверах Travian: Kingdoms будут проводиться технические работы. Серверы будут недоступны в течение часа.


    Что будет изменено:

    • Мы переезжаем на другом домен, поэтому технические работы коснутся всех, в том числе игровых миров с активными Чудесами света.
    • Старые ссылки будут перенаправлять на новый домен, необходимо будет их обновить.

    Во время технических работ на 1 час будет включено перемирие (так что атаки, которые придут в это время, не сработают, а войска не будут умирать от голода). Отключение голода продлится еще 2 часа, до 16:00 московского времени.


    Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим за терпение.


    Ваша команда Travian: Kingdoms