Posts by Stanislav

    +1.
    Рынок, ресурсы, планирование строек и трат - это и есть экономическая составляющая.


    да, но аукцион-то тут причем? это симулятор "голдового игрока".


    дефером можно и без вложений нормально играть. в крайнем случае, мой герой нормально принес с приключений серы и барахла, что я уже 2 слота архитектора на них купил.
    к тому же цены на услуги не такие уж и дорогие - платить за игру или нет, это уж вам решать.
    не все играют голдой, не все играют дуалами, а многие даже и без замов. несправедливо! и что?



    А по теме: средняя цена действительно странно и непонятно считается, на мой взгляд. меня тоже это не совсем радует... но не то, чтобы уж совсем задевает.

    да когда до вас дойдет наконец, что спекуляции на ауке - это не часть игрового процесса!
    И я очень сомневаюсь, что в прошлых версиях травиана у них была такая же цель. Здесь прошу не путать - аукцион был создан для возможности продать лишнее и купить нужное. А спекуляции - это лишь абуз (злоупотребление возможностями игрового процесса) аукциона!


    И я рад, что в ТК убрали эту возможность, ибо не вижу значимости для игрового процесса в спекуляциях. Травиан, это не экономический симулятор!!!


    Ну да, многие расстроены, что теперь они не смогут создавать мультов, фармить им серебро и через аукцион перекидывать на свой основной аккаунт. Ну что поделать, сервера будут менее загружены ботами и больший процент на сервере будут именно реальные игроки...

    Стоп? Что значит задать направление расширения? Разве вокруг города с сокровищницой не равномерно распределяется влияние? При условии, что впритык нет другого короля. там радиус 3-5 клеток примерно. А дальше идет расширение только от оазисов(прилигающие в радиусе 1 клетки от них) или от след деревни с сокрой активной.
    поправте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь. но мне кажется, что автор темы не совсем вник в принцип работы расширения территорий (или я, что немаловероятно)

    Если надо поставить вторую очередь строительства с архитектором, то для этого надо купить второй слот за 75 голды (максимум три слота архитектора). Тогда можно поставить в очередь строительства и глину и гз


    Нет, Вы не поняли суть вопроса\проблемы. Вы невнимательно читаете.
    У меня уже куплены 3 слота. В выбранном примере, на главное здание у меня хватает ресурсов, потому мне предлагают построить сразу, а не поставить в очередь за лесопилкой 9, как я того хочу. А мне принципиальная такая очередь событий.
    Здания были выбраны для примера.

    Удобна была бы возможность добавления здания в очередь постройки архитектором.


    Вот пример: у меня строится лесопилка 8, через 1 час он завершится. Через полчаса у меня хватит ресурсов на лесопилка 9 - его я заказал с помощью архитектра. После этого я хочу построить главное здание. Но, так как я у меня хватает ресурсов на Главное Здание, мне не предлагают построить его с архитектором следом за лесопилкой 9, как мне хотелось бы.=(


    Хотелось бы всегда иметь актвную кнопку построить с архитектором.

    Что тут еще добавить. Хотя бы для владельцев Травиан Плюс, как в классической версии травиана.

    Сразу это заметил. А так же сразу заметил и вот еще что:
    при смене очередности пропадает прогресс постройки юнита. например, построился у тебя дубинщик на половину, а ты поменял(а) очередь на скаутов - скауты строятся с нуля. передумал(а) и поменял(а) обратно - дубина строится полное время

    Доброго времени суток!
    Ситуация такая. Король. 2-ая деревня с сокровищницей. Основывает третью деревню в более выгодном месте и решает там активировать сокровищницу.
    Для этого ему нужно деактивировать сокру во второй деревне. А что будет с сокровищами, что там накопились? Автоматом перенесутся в другую деру или будут хранится там? И возможен ли такой маневр вообще?

    Но это же глупо. Абсурд. Тратить гораздо больше времени ....за просто двойной результат

    а что, если я работаю в будние дни и могу позволить зайти в игру 1, максимум 2 раза в день. В этом случае двойное приключение - выход.

    По личному опыту: вежливые слова - самый надежный способ. Важно так же учесть не только потребности своего алли, но и этого короля. Например объяснить, что как губер в вашем алли он будет быстрее качать героя и получать больше ресурсов - за счет ежедневных лагерей разбойников. А как кароль дани ему не с кого собирать.

    он сложит сокровища в сундуки, которые заберет король в чьем влиянии окажется бывший король))) или кто забежит и просто атакой заберет себе

    атакой заберутся сундуки, если бывший губер (а ныне король) не найдет себе короля, верно?

    Я думаю, это от онлайна зависит. Это раз
    Я всегда в короткие бегаю, и редко накапливается больше 2 активных приключений.
    А вот у моего друга постоянно висит по 3-5.


    Так же, от вместимости ваших складов зависит - это два. Вдруг он вам ресы принесет, а вы к этому не подготовлены? В этом плане безопаснее с точки зрения хранения ресурсов ходить в короткие. И если я не ошибаюсь, vitvik , говорил в похожей теме, что за длинное приключение дается не в 2 раза больше ресурсов, а меньше. Что очень неприятно. Но, это не мое наблюдение и, возможно, я вообще все не так понял.

    И еще момент - если у вас доспехи на -3\-4 к птеряемому здоровью, то сходив в 2 коротких вы суммарно сэкономите 6-8 НР, а в длинном только 3-4.
    И обратная ситуация с опытом героя - если чуток до уровня нехватает, то лучше сходить в крупное и получить сразу 2 награды, и вернутся с полным здоровьем.


    Или если район у вас неспокойный и требуется часто деф героями - тогда лучше в короткие бегать...


    Так что - короткие или длинные - выбирай по обстоятельствам. на награду это никак не влияет - рандом сплошной. Лично я хожу только в короткие и нормально так уже шмоток натаскал.

    Я нахожу чаты (беседы) крайне неудобными в некотором отношении. неплохо было бы сделать форму для альянса, как в Травиане.
    Правила, объявления и прочее - любые сообщения, которые не должны быть утеряны - вот для чего нужен форум альянса. На карайний случай - доска объявлений с возможностью модерации.
    В чатах(беседах) важные сообщения тонут в горах флуда.